戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zcjhyzhou

戒色戒网瘾恪守勤俭自强2015.6.9

zcjhyzhou 发表于 2015-9-8 20:29
第91天
1. 今天部门有聚餐,但却一直没有开心起来。原因是弟子早晨的时候因工作上的事情对一个员 ...

嗔是一大戒,不仅伤身体,还消耗福报,得戒。加油,南无观世音菩萨

第101天
1. 突破了100天大关,我发现自己不仅邪淫需要戒除,嗔恨也需要减少。前面对念佛不够专心,三天打鱼两天晒网,很多事情冥冥中注定了失败。
2. 坚信因果,做人总有些害怕的,别把自己想得太厉害。
3. 加油,为了下一个100天。

评分

念觉 + 100 随喜赞叹

zcjhyzhou 发表于 2015-9-18 22:39
第101天
1. 突破了100天大关,我发现自己不仅邪淫需要戒除,嗔恨也需要减少。前面对念佛不够专 ...

师兄,可喜可贺,能够突破100已经很不容易,离成功不远了。但万万不能松懈,戒骄戒躁,这条路还有很远。加油,南无观世音菩萨

第155天
1. 时隔五十多天才再来到里留言,这段时间我经常每天锻炼身体一个小时,渐渐的越来越觉得身体比较健康了。只是,有时候还会睡得比较晚,太贪恋电脑了,爱不释手。
2. 善始者实繁,克终者盖寡。有勇气去戒邪淫固然可贵,但更可贵的是坚持每天不去碰触红线,不去苦恼,不去抱怨,我能坚持一个月锻炼身体,这种自信给我很大的帮助,我觉得有能力在今年公历剩下50天里做到不看情色和不熬夜,不生气估计是很难做到,但是我要先做到不骂人不带着气入睡。
3. 本来想在购物狂欢节买点运动器材的,后来没买,觉得时机未到,看到很多国外名著,于是买了几本,想在年轻时多学点东西多看看大师之作。

评分

xiao元子 + 40 祝福师兄,师兄加油!

zcjhyzhou 发表于 2015-11-11 19:03
第155天
1. 时隔五十多天才再来到里留言,这段时间我经常每天锻炼身体一个小时,渐渐的越来越 ...

不要生气,要知道吃亏是福。加油,南无观世音菩萨

第160天
1. 说到吃亏是福,总是知易行难,想由好变坏容易,网上大量勾人心魂的东西,想由坏变好难,往往圣贤哲学灰色难懂必须在某种情境下才能悟透。吃亏是福,必须多狠心吃几次亏,经过委屈后才能看清一切得失不过浮云。
2. 这几日买了些名著书籍,也时时注意少玩电脑,多走动走动。
3. 坚持戒邪淫,每日都要常年南无观世音菩萨,种善因得善果。

1. 弟子今天工作期间有点胆小,不敢做一件比较困难的事情,总是拖延着,直到下班了。弟子原先想做个完美的事情,但是这种完美主义恰恰是非常糟糕的。
2. 行动才是勇者。我去年开始到现在坚持运动,感觉体格比以前健壮了,也更健康了。但是工作上拖拖拉拉的精神,确实是不可取的,再苦再累不能当作堕落的借口,在这里一天就要好好工作好好学习。
3. 感恩各位师兄的鼓励,坚持戒邪淫,我要继续努力。

第168天
1. 行百里者半九十,今年公历还有1个多月,因为遭受很多工作上的压迫现在无心在色欲和网络上,只是每每思考到何去何从,就感觉心中有很多怨气,出来打工为人做活罢了,偏偏要见到许多尔虞我诈和奸邪小人,难受。
2. 2014年年初的时候定下来一个计划,要一年读50本书,结果可想而知,至今快2年了,还只有44本,自该效法古圣先贤痛改前非,在最后一个月里将好书读完6本。
3. 感恩各位师兄,其实我很惭愧,只有人生低谷时才想到来论坛抒发志气,得意之时又不曾管控内心。念读了凡四训,改过是修身的基础,不能荒废改过之法。

zcjhyzhou 发表于 2015-11-24 21:58
第168天
1. 行百里者半九十,今年公历还有1个多月,因为遭受很多工作上的压迫现在无心在色欲和 ...

看到师兄每天都在进步挺欣慰的,希望师兄再接再厉,保持一颗行善积德的心,佛祖必会庇佑。加油,南无观世音菩萨

第194天
1. 这个月12号读完计划中的第50本书,总算一个小小的成就,就我看来,“达则兼济天下,穷则独善其身”是对每一个中国人一生的忠告。上一个星期,通过《卓有成效的管理》这本书的指导,我个人工作效率有了提高。但是,仍然发现自己许多深刻的问题,刻不容缓,要尽快拿出实际行动改善;
2. 12月14号,我给自己定了一个新的读书计划,要一年内看30本书,收获知识,收获技能。
3. 公司新来的员工有些是有钱人家的,尽管刚毕业工作,就开始讨论买房和买车了,想到这个,我来论坛忏悔自己过去妒嫉心太强了,人人生而平等,这是指人权,但社会永远都不是公平的,我妒嫉别人,自然也有人妒嫉我,这样的负能量我不想有。我还是做好自己,做好三件事:孝顺 行善 学习。南无阿弥陀佛。

真的坚持了这么久!鼓掌!!

第203天
1. 世界上没有后悔药,人永远不要做自己一定会后悔的事。我就是这样告诉自己的,所以坚持到了2015年的今天。但我已犯下的过错,还在持续伤害着我,每天都很平静,回到宿舍又很伤心,愿佛祖助我早日消除罪孽,阿弥陀佛。
2. 行百里者半九十,还有3天,坚持今年不邪淫,加油。