戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zcjhyzhou

戒色戒网瘾恪守勤俭自强2015.6.9

要知道“世上没有益智的游戏”,所谓益智游戏,那是给控制不住玩乐心态的人说的借词。

非常赞同师兄这句话!我也下定决心断掉玩游戏了!
祝福师兄福慧双修~南无阿弥陀佛~

第82天
1. 快接近100天了,为了这个目标,我这未来12天也要好好奋斗,不能功亏一篑;
2. 这些天看百家讲坛讲水浒传,对中国传统文学名著是非常喜爱啊,给我很多智慧,鲁智深路见不平一声吼,该出手时就出手,所以最终果报最好的就是他;无论他莽撞还是怎样,他基于正义,基于道德,做了应该做的事情。
3. 我们也是一样,要坚持正义正道。感恩各位师兄给我的鼓励帮助,谢谢。

评分

念觉 + 100 南無觀世音菩薩

恭喜师兄,希望不能松懈,再接再厉。加油,南无观世音菩萨

第84天
1. 现在从事的行业是比较危险的,有毒有害的物质比较多,而且也是易燃易爆的物质。危险,对于我来说就是生于忧患,所以我才不敢放肆饮酒作乐,不敢做为非作歹的事情,怕报应,怕灾祸。后日便是胜利日,这个新的节日,庆祝胜利不是为了煽动仇恨,而是为了慈悲,为了感恩前辈们惩强除恶,为了怀念曾经流血牺牲的同仁们,为了吸取教训别到报应来了才想自己曾经犯过多少杀戮的罪孽。胜利日不是为了仇恨的。
2. 再继续坚持自己的学习和工作,努力不是一句话,而是一种行为。
3. 还有16天就到百日了,行百里者半九十,能够坚持到最后才是成功。

评分

念觉 + 100 南無地藏菩薩

第88天
1. 戒色戒网瘾戒黄戒赌戒赌,不良嗜好很可怕,因为不知道会堕落到什么程度。我在这里诚敬心态,要做一个正直的人,正直,意味着杜绝邪气弘扬正气,逞强除恶。
2. 前天看了祖国阅兵式的庆祝和纪念活动,内心也是很激动,很想流泪。我这一副身躯和意志,是否还对得起小时候上政治课的时候对老师们的尊敬,我如果堕落沉溺罪恶最终也是对不起师恩的,更何况面对父母兄弟姐妹们。哎,我们这一辈的很多人,太早学习自我为中心的意识了,没有对正义良心的自我为中心的坚持,却只有对酒色财气的执着,可怜,可恨。
3. 想想那些网络上沾上各种邪淫等不干净事情的人,我以前是讨厌憎恨和嘲讽诅咒他们的,现在我没有那么嗔恨厌恶了,多了几分同情,他们也是堕落的人,想回头真的很艰难了,都是一失足成千古恨啊。我以前戒邪淫,总是失败,原因也是经不起诱惑耐不住寂寞,所以总受到外面声音的干扰,总是做事情没有一个坚持至成功的结尾。最后距离坚持戒邪淫百日的12天,我要坚持每天念20min的佛号,给自己一个交代。

评分

念觉 + 20 南無觀世音菩薩

zcjhyzhou 发表于 2015-9-5 22:47
第88天
1. 戒色戒网瘾戒黄戒赌戒赌,不良嗜好很可怕,因为不知道会堕落到什么程度。我在这里诚敬 ...

加油,南无观世音菩萨

第89天
1. 好的开始是成功的一半,好的开始意味着做之前思考周密一些,对碰到的挫折要心里有数,要知道进退。在戒邪淫方面,同样是要明白自己的核心不足,于我而言,重要的还是意淫心重,想象力都浪费在幻想里去了,真正有用的反而没有多去考虑。
2. 这个月的修养计划里,我写下了“天下兴亡,匹夫有责”,学习不是为了享乐,而是为了平安幸福,追求享乐 难免盛极而衰,追求平安幸福就不会如此。
3. 南无而弥陀佛,南无观世音菩萨。

评分

念觉 + 100 南無地藏菩薩

第90天
1. 今天晚上加班以后,在返回宿舍的途中,同事说我看起来很累,眼睛都有黑眼圈了,我说应该是昨天没休息好。昨天确实没有好好休息,剧烈体育锻炼到11点钟,冲完凉已经11:30了,再加上身体已经不瞌睡了,所以睡眠质量很差。我觉得自己有过,运动有点偏过度了,今天要早点休息,发完论坛帖子就去睡觉了。
2. 记得寿康宝鉴或欲海回狂里有句名言:勤职业以劳其心,别男女以杜其渐,慎交游以绝其诱。出处不是很清楚了,但是这三句话是我戒邪淫的指南针,确实,每次专心在功课、学习、工作时是没有淫欲心的,说的直白一点:好习惯都是磨练出来的,坏习惯都是宠出来的,对自己太恩宠所以放纵了很多很多。
3. 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

评分

念觉 + 20 南無地藏菩薩

第91天
1. 今天部门有聚餐,但却一直没有开心起来。原因是弟子早晨的时候因工作上的事情对一个员工发了火,持续不到一分钟,一句话的事情,然后我就知道自己错了,赶紧把坏心扼杀了,后来也直接道了歉,他虽说原谅我,可是我自己不能原谅自己的过失。一直从小到大,由于教育环境的问题,再加上自己根性有些焦躁,所以经常做事情很着急很认真,有时明明知道对方也只是开玩笑就像上午一样结果还是控制不住生气起来。
2. 阿弥陀佛,嗔恨心也是很大的罪孽,我在佛陀面前没有什么好隐瞒的,就是自己做了错事,自己给自己的惩罚就是连续10天每天为他念佛1000句,今天开始执行。以后日常生活中,要把他当作自己的兄弟一样爱戴,再也不能把自己无端的火气发到别人身上了。
3. 南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

评分

念觉 + 100 南無阿彌陀佛

第93天
1. 今天身体状况依旧没有完全好转,工作上有些疲累,有时也会心里闹点情绪,幸好没有言语伤人。我感觉没有一个良好的人际关系在社会里是很痛苦的,这种痛苦与金钱无关,甚至花再多钱也换不了别人的真诚与尊重。所以我们一定要爱国守法,一定要明礼诚信。
2. 今日事今日毕,不要拖到明天,所以晚上要做的事情就是管理好时间,先自修,再把一天的工作回顾一下。
3. 以前把自己看得太高了,没有做到“虚怀若谷”,实在是惭愧,易经64卦,只有谦卦是没有凶象的,这也说明了内心谦虚,做事谦虚这些都是对自己好的。我要努力做好,也要努力坚持自己。

评分

念觉 + 100 感谢分享

第96天
1. 今天周末,刚刚锻炼完身体,感觉康复许多了,还有4天就凑够100天整数了,感觉很高兴,愈发有信心了。但是,近日每天早晨都很早醒来欲望很重自己都不知道怎么回事,应该是晚上休息太晚了,生活没有规律吧。所以新的一个星期要格外注意休息了。
2. 南无阿弥陀佛。

评分

念觉 + 20 南無阿彌陀佛

zcjhyzhou 发表于 2015-9-13 21:42
第96天
1. 今天周末,刚刚锻炼完身体,感觉康复许多了,还有4天就凑够100天整数了,感觉很高兴 ...

行百里者半九十!师兄加油!