戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1048|回复: 0

不正当的言行就会感召灾难来

[复制链接]
发表于 2015-5-21 14:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     净宗古大德有两句话说得好,“心净则佛土净”。修净土的人,对于清净心要非常重视。因为“心净则佛土净”,那么回过头来想一想,我们地球上的居民,现在人心净不净?跟十年相比,十年前的人心比现在清净;再推十年,二十年前的人心地比十年前的心清净。


  于是我们就明白了,我们现在走下坡,这个滑坡滑的幅度很大,愈来差距愈大。这个差距所感得的,我们身心健康,比不上十年前的人。同样是九十岁,头脑清楚,身体灵活;现在九十岁的人,比不上十年前九十岁的人,这是我们从佛陀教育里面体现出来的。


  佛告诉我们,人的身体可以老而不衰,能做得到,不是做不到。保持着一生不生病能做得到,只要你自己肯做。怎么做法?心地清净善良,你就能够保持老而不衰。


  “八苦”里面生老病死。但是一个真正有修行的人,记住“修行”这两个字什么意思。“行”是行为,起心动念是意业的行为,咱们讲三业“身业、口业、意业”,起心动念是“意业’的行为。如果起心动念清净,这是三善根之。


  三善根“身、口、意”,“意“是真正的根,就是念头,念头要善;不但要善,而且要清净。


  什么叫清净?心里头没有杂念、没有妄想,就清净了;有妄想,有杂念,清净心没有了,心变成染污。


  染污的心、不正当的言行就会感召灾难来,个人的灾难就是病苦,共同的灾难就是业报。为什么?居住在这个地区的人,现在地球上的人心不善,自私自利、损人利己,干这个事情。为什么会变成这样的?这人是教出来的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-1 01:01 , Processed in 0.049730 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表