戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sglty001

戒色31天,决定每天记录

25岁,上午时间不要睡觉,这么好的年华,很困只是一种懒惰,一种习惯性的懒惰,加油,用行动把身体动起来,而不是说想睡就睡,那并不是你真的想睡,不要给自己找借口
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

今天下去,买了一条鲫鱼,放生了,一路上,基于活蹦乱跳,像是感觉到要重新获得自由一样,然后继续与同学去健身,练得挺累,感觉生活充实了一点。最后还抄了一些咒语,护持自己的心,愿诸佛加持
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

bolarman + 11 好!

第43天,今天是崭新的一天,加油,今天又能够充实快乐地度过这天,真好
感谢上天
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

sglty001 发表于 2015-5-13 08:06
第42天,昨天晚上梦遗了,但是回想起来我记忆中是没有意淫,做了一个梦,顶撞了父亲,真是罪过,隐隐约约还 ...

关于遗精问题,推荐飞翔师兄的固肾功:“双手攀足固肾腰”(非常简单:双腿站直用手触地),效果奇好,一般人我不告诉他,嘿嘿  加油!

ririzhifei 发表于 2015-5-14 08:38
关于遗精问题,推荐飞翔师兄的固肾功:“双手攀足固肾腰”(非常简单:双腿站直用手触地),效果奇好,一 ...

多谢师兄,我试一试,这个动作我在锻炼的时候也用于放松肌肉,挺好的
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

和女朋友异地恋,今天女朋友过来看我,我很高兴,但是我之前有一段时间很难受,没有告诉女朋友,我怕失去她,但是我一定会把自己的情况告诉她,由她自己选择,我多想也没有用,我不想伤害别人,她是我真心喜欢的人,爱的人,愿上天保佑她
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

bolarman + 20 师兄,做得好!
猫山王 + 20 祝福师兄成功,南无阿弥陀佛!

bolarman 发表于 2015-5-15 01:52
师兄,你对别人诚实,不管结果怎样,你对自己问心无愧了。我到今天,才发现如果人能做到问心无愧,是多自 ...

谢谢师兄,我的人生一路走来过得太假,总是把事情藏在心里,压的太多而不去做事,别人认为我很勤奋,我却知道我很懒惰,因为我是在装样子,我多么希望不再装样子生活工作学习,对自己真诚,我又在这条路上,我想好好孝顺父母,关心朋友,和朋友们打成一片,而不是孤独的自我一人,想要不孤独首先要诚恳的对待自己吧,愿菩萨保佑
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

戒色44天,不管怎样我都不想伤害别人,其实我更加看清渺小的自己,该来的终究要面对,还没有来的也别过于纠结,在诸佛的保佑下,我想用真诚去面对真心想面对的人,加油。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

jerry66 + 5 随喜赞叹,与您共勉!

福祸无门,唯人自召。师兄加油

sglty001 发表于 2015-5-15 07:07
谢谢师兄,我的人生一路走来过得太假,总是把事情藏在心里,压的太多而不去做事,别人认为我很勤奋,我却 ...

和我的情况很相似,我也是喜欢把事情积在心里,久而久之包袱很重。自己性格也因此变得比较孤僻,对亲人朋友的关心也越来越少。自己总是被外界环境驱使着做事,外人眼里的自己很优秀,其实心里很疲倦,并没有真正喜欢所做的事情。很赞同你的说法,首先要坦白面对自己,这样会活的轻松些。
另外,我现在觉得还是要多和人交流,一方面从别人那里学到更多东西,另一方面也是纾解情绪的一个办法。

戒色第46天

bolarman 发表于 2015-5-17 09:14
虚假其实是因为自己内心有恐惧,担忧。但是活的虚假却很痛苦,我经常问自己后面的几十年是不是也要这样活 ...

感谢师兄,自己一定会慢慢回归真实,愿诸佛保佑,这个过程不是一蹴而就,真的需要很长时间,我已经坚定了,要走下去,要真实的面对自己,这是爱自己