戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sglty001

戒色31天,决定每天记录

bolarman 发表于 2015-5-10 09:56
师兄修行是一步步修出来的,我明白也理解你希望自己快快变好,但是习气业力不是容易改变的。师兄你已经在 ...

师兄,谢谢你,真的,这个地方是我仅有的两个地方不用伪装的地方(还有一个是一直帮助我的同学,他也在修行),我不想伪装,可是我不得不伪装,这种状态很难受,自己活在一个谎言的世界里,自己不断的给自己撒谎,所以自己感觉很浮躁,自己刚刚接触佛学,其实自己内心现在并不诚,怀疑的性格推到了自己很多次,自己的心已经支离破碎,现在依然要去相信,我相信佛法可以化解自己的怨念,化解自己的嫉妒与贪婪,我尝试着去放生,尝试着去感受这一切,真诚一点对待自己,希望诸位师兄监督和鼓励,谢谢你们
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

终于到了40天了,这段时间我想了很多,自己几乎推翻了自己之前的思想体系,在前30天,几乎啥都不能做,啥都不想做,却偏偏很担心和很自责,无法面对自己,现在我能够感觉到真实的自己了,而不是虚假和无助,Say No to 完美主义,Say No to 拖延主义
去相信,而不是去怀疑,如果不能够用实际行动改善什么,那就不用去想
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛

我立誓从今日起,做一个革除恶习,品行端正,恭谦有礼,乐善好施的人,做一个言行不愧于天地,父母,姊妹,朋友,孝悌守信,勇于担当,自立自强的人。加油,
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

飞天小花猪 + 20 祝福师兄,师兄加油!
bolarman + 20 祝福师兄,师兄加油!
自心不生 + 20 祝福师兄,师兄加油!

今天下午锻炼身体,跑了3.5km,做了三组拳卧撑(30个一组),三组仰卧起坐(30个)三组端腿(70秒以上),洗完澡感觉一身轻松,换下的衣服本来想晚上洗,转念一想,不就是三五分钟的事,不必拖到晚上,直接洗完,感觉很舒畅,喜欢这种感觉,真好,坚持运动,去感受自己的感觉,愿诸佛加持
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

飞天小花猪 + 20 祝福师兄,师兄加油!
bolarman + 20 好,师兄。

41天,感谢菩萨保佑,感谢诸位师兄的鼓励,我自己也要勇敢的前进,而不是找借口,加油,我想多为父母分忧,不给父母添乱,25岁了,很多东西还像一个小孩一样,自己要勇于担当,有责任说明有爱,我们当然要去践行。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

sglty001 发表于 2015-5-12 07:45
41天,感谢菩萨保佑,感谢诸位师兄的鼓励,我自己也要勇敢的前进,而不是找借口,加油,我想多为父母分忧, ...

师兄加油,年轻就是最大的本钱,每个人都不完美,努力改变才最重要。

bolarman 发表于 2015-5-12 10:17
师兄,好好孝敬自己的父母,我很自私,也让父母伤心累很久,今年33岁了,到今天才慢慢明白自己多错。师兄 ...

师兄,共勉,我同样很自私,也可以说是懒惰吧,没有自己的兴趣爱好,有很封闭自己,还以为自己很了不起,现在自己想慢慢走进集体,身边的同学不断地给我帮助,自己非常感谢他们,
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
愿诸佛保佑,我自己要每天鼓励自己,加油

今天跟同学一起健身,先跑了三圈,热个身,然后做了三组哑铃,三组仰卧起坐,三组负重深蹲,练了练拳击,腿部肌肉也练习了,感觉很不错,练完之后虽然很累,但是感觉很轻松,本来想晚上不吃,同学说想健身长肌肉还是要补充营养,所以跟同学去吃了晚饭,这次感觉饭真的好香,以前基本上都是食不知味的,对自己没什么感觉。
晚上抄《地藏经》,今天抄了最后一品,连续13天,抄完第一遍了,今天感觉心中有笃定了一点,非常感谢能够抄地藏经,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨
心中平静了一些,用实际行动来充实自己,加油,孝顺父母,尝试着为身边的人做一些事情,存好心,行善事。

评分

bolarman + 11 好啊,师兄!
jerry66 + 5 随喜赞叹,与您共勉!

师兄应该是研三吧。我也在读研,而且刚刚戒满32天,但我感觉现在越来越好,真的。我在实验室也抄佛经,我也会告诉实验室的同学们我信佛,这是信仰,不是迷信。我准提咒念的多,放生少。肉类做不到完全戒除但少吃。师兄要融入集体生活,我就和研二研三包括其他专业学生都处的很好。有空也在跑步。我们一起加油,我相信我们一定可以打败敌人,明天更辉煌。顺便说一句,不要懒惰,每天都安排好时间,有空多读读国学经典,我最近在看资治通鉴。

xiao元子 发表于 2015-5-12 23:28
师兄应该是研三吧。我也在读研,而且刚刚戒满32天,但我感觉现在越来越好,真的。我在实验室也抄佛经,我也 ...

师兄,谢谢你,自己确实需要多参加集体活动,多与同学们交流,自己孤僻和封闭真的让自己很难受,简单的事情自己自己在那琢磨半天,有时候别人也遇到过这种事,那就很容易解决了,多交流真的很好,自己基本上不会什么体育活动,也没什么兴趣爱好,以前一头蒙在学习上,孤独一人,现在自己要慢慢走出这种孤僻,哪怕弄出笑话,哪怕自己啥都不会,失败总比不做要好,马上要去工作了,自己确实有些担心,又不敢把这种心思跟同学讲,闷在心里,当然,这我想只是一种状态,自己每天鼓励自己,一点一点积累,一点一点学会和身边的人交流,做一个平凡自然的人吧,我已经受到了严重的苦果,忏悔自己的过错,也要用行动来充实自己,让自己坚强起来,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛
祝愿诸佛护佑师兄

第42天,昨天晚上梦遗了,但是回想起来我记忆中是没有意淫,做了一个梦,顶撞了父亲,真是罪过,隐隐约约还梦到了地藏菩萨,具体什么什么事不清楚了
今天又是新的一天,我又能够充实自己了,又能够与身边同学一起进步了,真好
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
感谢诸位师兄的鼓励和帮助,自己想坚持下去,人生的路没有终点,感受现在,活在当下,加油

25岁,上午时间不要睡觉,这么好的年华,很困只是一种懒惰,一种习惯性的懒惰,加油,用行动把身体动起来,而不是说想睡就睡,那并不是你真的想睡,不要给自己找借口