戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sglty001

戒色31天,决定每天记录

今天第36天,感觉到有朋友的帮助真好,自己也要融入集体中,加油,自己几乎没有什么判断力,只能听别人召唤,但是自己能够干活,感觉充实了一点,同时自己也要慢慢积累自己的信念,做事能够拿的出手,能够给自己一点信心,慢慢的积累,希望自己能够去帮助别人,对了,今天的一念善行,让自己得到了同学的帮助,真好,非常感谢我的同学
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

37天,昨晚加班,四点才睡,八点多起床,同学还带了早餐,很感谢同学,自己也要坚强,加油,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

评分

猫山王 + 20 祝福师兄,师兄加油!

今天犯了一个小错误,被领导看到,向领导做了检讨,今后不再犯,幸好没有重罚,继续加油,最近诸多不适,买了很多药,心中慢慢平复下来,继续加油,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
最近感觉压力有些大,决定多多开开眼界,一点一点做事情,加油

sglty001 发表于 2015-5-6 10:26
是的,这一次已经发下大愿,我知道要很久才能走出来,但不管多久,都要去坚持,为了关心自己的人,为了爱 ...

当你在帮助别人的时候就是在帮助自己,赠人玫瑰手有于香,上天有好生之德,当你在放生行的是天道所以天必佑之。
    南无地藏王菩萨

评分

bolarman + 20 师兄之间互相扶持,很好!

我的经验是,以修心为主,是有意淫妄念才会去手淫,所以我经常念佛,念佛可以修清净心,消除罪障、增加福德。如果有开始下决心戒除邪淫的朋友,有空不妨多看看学佛网、地藏缘论坛、戒邪淫论坛、百度戒色吧里面有很多传递正能量的信息,多学习《弟子规》、《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》等传统文化,对戒除邪淫的帮助是非常巨大的。在明白了为什么要戒色,如何戒色之后,就要付诸行动,一定要孝顺父母,多行善事,有条件可以多放生、助印经书,积功累德。勿以恶小而为之,远离一切黄色信息、书籍、图片、视频、网站等污染源头,以及那些宣扬色情信息的恶友。勿以善小而不为,从小细节做起,比如早上起床打扫卫生,到菜市场买菜,为家人做饭,吃素放生,多忏悔自己曾经的恶行,并力劝他人戒邪淫、断恶行善,从改变自身的生活习性做起。把更多的精力用在造福家人、亲戚、朋友,乃至国家社会,逐渐让你的心念转正。邪淫(意淫、手淫、婚前性行为以及婚后纵欲等)是大不孝的恶行,一旦造作,不但影响身体,还会遭受上天严惩,削福削禄、减寿早死,所以必须彻底断除!戒手淫、意淫最好的方法就是多存好心、说好话、行好事、做好人,让正能量充满内心,自然就没有恶念,更不会起恶行。
身体发肤受之于父母,邪淫不仅毁坏身体、削减福寿财禄,是很愚蠢的行为,必须彻底断除,否则不仅自己受害,还会殃及家人,久必有大祸临门!!!畜生都懂得节欲,都晓得报恩,在想要手淫的时候,你想想,手淫是大不孝的行为,为天地所不容,我现在虽然披着人皮,但却想着连畜生都不如的事情,那不是人的生活啊。邪淫的朋友赶紧悔悟吧!

自心不生 发表于 2015-5-8 16:07
当你在帮助别人的时候就是在帮助自己,赠人玫瑰手有于香,上天有好生之德,当你在放生行的是天道所以天必 ...

非常感谢你,时间总是在前进,自己也要前进,守护自己,积累精气神,对自己真的很好,这才是真正爱自己实际行动,同时自己要多行善事,多存好心,自己还有很多坏习惯,心胸也很狭隘,过去的事情就让它过去吧,我想用新的面貌对待每一个明天,用行动来爱自己,爱父母,加油,共勉
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

第38天,内心中依然很懒惰,就想逃避,可是自己又告诉自己不能够逃避,像逼着自己去做事情一样,不,这是我想去做的,这是自己想实现的,这是自己想去完成一两件事来鼓励鼓励自己,而不是每天想来想去,结果啥都没做,我并不聪明,所以我更要用实际行动来充实自己,也尝试着去帮助别人,哪怕是很小的事情,加油
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

积累了太多杂乱的小事,对自己一点信心都没有,希望自己沉下心,加油,
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

别再纠结于过去的错误,也不想用过去的错误惩罚自己,勇敢地面对未来吧。

不想再偷懒,不想再侥幸,每一次偷懒,都意味着更多的浪费时间,而侥幸只会带来严重的后果。不要害怕错误,错误没有关系,这一次有错,下一次就知道怎么做了,加油,不想用完美苛求自己,用实际行动充实自己

今天买了一条鲫鱼,放生了,看到鲫鱼自由自在,没有烦恼,真好,自己在这个过程中有了一些凡夫心,内心其实很吝啬,我决定每个月放生100元,今天也就放生了7.8元,感觉自己对自己都很吝啬,贪婪,而不愿意去布施,自己内心的自私,嫉妒,希望自己下一次能够更坦然一些,自然地去感受这个过程,虔敬一些,今天放生的时候也没有念佛号,心中习气需要佛法才能化解,心念需要诚一点,不想再变成为放生而放生,用行动去实践,需要佛法指引,去守护,
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

我要去相信,而不是怀疑,怀疑的心永远在外面,在飘荡,在计较,在嫉妒
愿诸佛加持
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

39天,今天跟同学去饭馆吃饭了,吃了挺多肉,自己想融入集体,希望自己能够跟同学有说有笑,感觉自己很呆,想慢慢积累经验,毕竟工作了之后,不会有同学这样还能直接带一带你,每个人都有自己的事,希望自己诚心一点,勇敢的去面对
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛