戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 952|回复: 0

[传喜法师]关于堕胎婴灵的开示

[复制链接]
发表于 2015-5-2 17:08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
摘自《无量香光网文章集锦》

●[传喜法师]关于堕胎婴灵的开示
关于堕胎婴灵的开示   
  
2010传喜法师台湾宝岛参访纪行                                
------答疑解惑
                                       
(台湾五方讲堂)
      居士:因为我曾墮胎,是否影响孩子?
      法师:这个是会影响的,特别是墮胎。你如果墮胎的话,那个小孩子婴灵啊他天天还在你的家庭里,他会瞋恨,特别你们爱孩子的时候,爱其他孩子的时候,他想:“我也是你的孩子啊,你为什么杀掉我?你却这么爱他?”然后他就会把这个气出在这个小孩子头上。所在在这个讲的时候,她说也为此事至诚在佛菩萨面前忏悔业障。
      作为墮胎的这种事情,我发现过几例这样子比较典型的,就是说,你一旦能够跟这个婴灵沟通的话,就会了解他需要什么。我们不是说噢我有过墮胎,然后我就跑到生命协会来给他写一个牌位,甚至给他起个法名,然后自己就没事了,这样子不行的。你不能就是我就推给这个组织了,推给师父了,因为这个冤结是谁的冤结?这是你自己的冤结,你跟这个孩子之间有一个仇结你知道吗?因为你杀了你的孩子,也把你当父母,但是你却排斥他,你剥夺了他的一次生命的机会,他这个仇是很深的,不是简单你写一个牌位就把这个恨给解掉的。
      但是孩子要求得多不多呢?其实孩子要求得不多,孩子还一直希望爸爸妈妈能够承认他,因为很多人墮胎他都是隐匿的,她不敢告诉别人,甚至有的她也不敢告诉给先生的。这是孩子的方面非常痛苦的一件事情,也就是他曾经到你家来做人,却被杀了,但你家里人根本不知道有这个孩子存在过。所在他的阴魂天天跟在你家里,你家里根本不承认有他在,他一直很想参与到你这个家庭来,但是他实际的情况却是个局外人,这是他很伤心的地方。这个伤心会变成一种愤恨来报复你,所以这个时候如果你想化解的话,首先,一个办法就是你承认他是你家里人,甚至按照给其他孩子一样的给他起名字。如果你不方便跟你的先生说,那你至少条你自己这么观想,如果方便是最好。那是先生、家里你们两个人很虔诚的来给他一起商量,给他取名字,然后接纳他成为家里一员,然后接下来,他需要一种温馨的家庭生活。他虽然是一个小鬼,但是他有这方面的需求,他觉得他成为家庭一员很幸福。所以这个时候你们看,我们在超度的时候买很多小玩具在那边,最好这个行为你自己做。在家里你给他起个名字,专门给他买一个小玩具说这是给你的,这是属于你的。然后在家里先给他奶喝,给他东西吃,就给他供,你就观想他在。这样子一代段时间,让他享受了有爸爸妈**感觉,然后他也知道我现在是一个小鬼,我不可能在这个家里,这个时候你再超度就很好超度,念一遍往生咒就超度掉了。否则你开多少次法会,跟你说好了,没用!有一些是这样子比较顽固的。所以其实这个小孩子真的要求不是很多,他就需要一种爱,他得到了这个爱之后就满足了,你再跟他说,我送你去极乐世界,给你超度,我们以后都到极乐世界,你先到那儿等我们,他就很容易就会超度掉。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-24 04:38 , Processed in 0.063261 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表