戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1023|回复: 0

定弘法师:请法师开示女人邪淫和墮胎的果报,如何懺悔补救

[复制链接]
发表于 2015-4-26 15:29:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
      问:下面一个问题。末学屡次墮胎,最后一次怀孕想生下宝宝,却突遭男友遗弃,百般辛苦周折才一个人生下小孩,又被男友抢走,骨肉分离,失去一切所爱,痛不欲生。正如老法师说的,墮胎是恩变成怨,怨上加怨,再遇到时如何承受?真的一点都不假,因果报应丝毫不爽。请法师开示女人邪淫和墮胎的果报,如何懺悔补救?以及遇到这样报怨的小孩,在怀孕中和生下后应如何化解仇怨,转化为善缘、法缘?


  定弘法师答:难得您將自己的这个事情对眾发露懺悔,妳这个发露就有功德了,为什么?妳这是现身说法。妳让我讲这个果报,就不用讲了,妳自己已经深深的感受到了,我想妳一定经歷过很多痛苦的考验。这个痛苦种子是谁种的?当然是自己种的。所以这都是对年轻人很好的警戒,刀头蜜不能舔,不能贪图一时之快乐,留下终生之悔恨,甚至来生恶道的苦报。幸好妳学佛了,妳现在能够懺悔、能回头了,这就难能可贵。


  要改造自己余生的命运,还是要用了凡先生的做法,从断恶修善做起,尤其是淫业,这是万恶之首。而现在可以说年轻人都要面临巨大的考验,这个自己要认真的把持好自己。我自己的做法,就是天天不离开圣教,这是我们最好的保护伞,天天我们都在圣教当中,心灵受圣教甘露的滋养,洗刷我们自己的习气。要断邪淫其实並不难,妳能够真正每天听经、念佛,而且用对治的方法,像《欲海回狂》集、《寿康宝鑑》、《不可不可录》,这都是当年印光大师非常提倡的善书,最好天天读一段,当作功课来学。我一直都是这样保持的,虽然不能说天天都不中断,但是常常都读诵。像《欲海回狂》我看过不少遍,《寿康宝鑑》这都看过,常常拿来看,还有《现代因果报应实录》,这些善书別看它都很浅显,但是非常管用。我现在把蕅益大师一篇文章「戒淫文」,也当作功课每天读诵,「戒淫文」是对在家出家人、真正修行人很好的警戒。


  真想这一生了生死、出三界,这个烦恼要用心对治,不到七十岁你都不能放鬆,真的是如此。稍有懈怠,无始劫来的这些业习种子可能都会现行,遇到一个什么缘就现行,那就麻烦了。所以我现在出家了,这是第一重戒,比丘最重要的戒律就是断淫,淫戒。因为你真想了生死,那这没话说,你就得在这方面用功夫。《楞严经》上讲,「淫心不除,尘不可出。必使淫机身心俱断,断性亦无,於佛菩提,斯可希冀」。你想得到佛菩提,你想往生净土,你这个淫心要断除。淫机这个机是指最微细的一个念头,都不能够姑息纵容,要把它一刀两断,不能有身淫,连心淫都不能有,一念不正那都属於造业。


  当然妳没有出家,这个標准对妳或许有点过高,但至少我们要保持正心正念。如果妳问我说这个婚姻要不要找?我的想法婚姻不需要找。不是因为我现在出家了才这么说,我过去没出家,年轻二十岁的时候就是这个想法。古人讲「姻缘天赐」,既然是天赐的就不是妳找的,妳找来的就不是天赐的,找来的多半是烦恼,不找的天赐的才是良缘。所以真正学佛,一切都由佛菩萨安排,包括自己婚姻大事,都由佛菩萨安排就对了,千万不要攀缘。


  对於伤害过我的人,妳跟妳这里讲到的男友,他抢走妳这个骨肉,最好是什么?隨他去,要忍耐,不能有怨恨,当还债想,甚至当报恩想。妳问,他对我有什么恩?他对妳有恩,要不是他这样来对妳,可能不会逼著妳走上学佛道路,妳可能不会厌离娑婆,欣求极乐,妳对这个娑婆世界可能还很迷恋,还不肯厌离。妳现在真正如果有一点想往生的心、想修行的心,谁逼妳的?这位恩人逼妳的,应该感恩,这就把恶缘化成善缘了。

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
超级版主 + 30 随喜赞叹,与您共勉!

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-24 04:36 , Processed in 0.145706 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表