戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 962|回复: 0

王凤仪:天加福是逆来的,受辱受冤能消无边罪孽

[复制链接]
发表于 2015-2-28 09:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我受种种打击,立志不生气、不上火,被人讥笑,也不动性。气火是两个“无常鬼”,能把他们降伏住,使火变为“金童”,气变为“玉女”,不受他们克,那就是佛。那年我在安达县杜家烧锅,遇见张明斋、李超卿,他们两人一连损(冷嘲热讽)了我三天,我每天都是从早听到晚,一声也不响。晚饭后和孟汉臣到郊外,仰天大笑,把阴气放出去,就不受他克。“有气不生消魔难,有冤不报是修行。”一点也不错。

  天加福是逆来的,人才吓一跳,人加福是顺来的,人才都知道。我说世人都有福,就是不会享,给他送德来了,他又害怕,不愿接受。岂不知,道是在逆境中成的,人是由好里头坏的。所以说好是坏的头,坏是好的头。你看!肉有香味,坏了太臭,白菜不香,坏了也不臭。果木在青的时候不会坏,熟的时候,离坏就不远啦!人事也是如此。

  想要当好人,非能担怨不可,能担千百人的怨,才有厚福。人行善而得恶报,人便不平。岂不知受辱受冤能消无边罪孽,只求良心不坏就是啦。


       逆来的是德,人须要认识,吃了亏不可说,必是欠他的,众人替你抱屈,你就长命。若是无故挨打受气,也是自己有罪,受过了算还债,还要感激他,若是没有他打骂,我的罪何时能了?我说就是小人也有好处,是挤兑人好的,从反面帮助人,象岳飞是秦桧助成的,关公是曹操助成的,怎能不感激他们呢?

  金刚是最硬的东西,所以要立金刚志。愚人受人侮辱或被人斥责,不以为是加福,反而生气,是刚倒了!明白人好和愚人生气,是刚炸了!不倒、不炸才能立住金刚志。

  炼透人情,就是学问”。要在亲友中去炼,炼成了就不怕碰。象砖瓦似的,炼透了就坚固。炼不透的如同砖坯子,一见水就化啦!

  凡是对面来的,都是命里有的,所以遇着不如意的事,不对头的人,要能忍受。孔子在陈绝粮,耶稣被钉十字架,佛被割截肢体,都没怨人,那才是真认命。真认命才能成道。

  从前张雅轩听我讲“善、功、德”,便弃产兴学,受侮辱、遭魔难,永不退志,那叫定住志了。我常说逆来的是德,要接受,若是心里不乐意,就是受了也没德,若再去找循环,就更不对啦!

  李永成为什么超过世人呢?因为他有佛性。不论什么人支使他,他都说好啊。呵斥他,他也说好啊。所以我说他是佛界人。佛是以吃亏忍辱为占便宜,正和世人相反。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-9 18:13 , Processed in 0.058088 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表