戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 890|回复: 0

梦见阎王二无常,幸好念佛得免难

[复制链接]
发表于 2015-2-22 07:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天,老和尚生日。在吃饭时,我跟老和尚说起,今年清明节回到湖北老家去祭祖前晚的一个非常清晰的梦境:




梦见来三个穿灰色衣服的人,其中有两个40多岁,另一个年纪长点,约50多岁,男的,让我跟着他们走,去一个什么地方,我感觉跟他们去不是什么好事,就没有跟他们走,当时我是坐在一个椅子上。见我不走,两个年轻的就上来,一边一个拉着我的手,年长的就在我后面,双手抱着我后腰,拉我起来,想把我架走。当时我也不害怕,就坐在那“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”地念着佛。




这一念佛,他们就架不动我,架了几次,都没架动,三个人无可奈何、面带不快的走了。




半年多过去了,这个梦一直记忆犹新。




前天和老和尚讲起此事,老和尚一观,说:你知道那三个人是谁吗?




我说:不知道。




老和尚说:两个年轻点的(约40多岁)的是黑白无常,年长的(50多岁)是阎君,你的债主在阴间把你告了。多亏你平日念佛,要不就麻烦了,去了能不能回来就很难说了。




我一想,老和尚说的对,第二天就是清明节,一早我和父亲去墓地祭祖,走到半路(是那种杂草丛生的泥土路),我不小心踩死了一只青蛙(忏悔),我蹲下来忏悔、为它归依,并用手拿着青蛙,把它埋掉。




这时,我父亲喊了一声:蛇!




我吓得一下站起来。就发现一条土地婆蛇(方言这样称呼,书面应该叫银环蛇吧)在草丛里。据我父亲说,蛇离那只青蛙,也就是我手指(蹲下去用手那青蛙)距离几寸。好险啊,这种蛇剧毒,如果人被咬了之后,没有救治,很快就会死亡。而此时,我们当地根本就没有蛇医。想到这,如果不是念佛,头天晚上跟着那黑白无常走了,清明节估计危险了。




我平时念佛,信愿持名,只求命终能往生极乐世界,并没有刻意去求消灾免难。但念佛不求免难,而灾难自消。




所以,这也是写这篇文章的目的,只想以自己的经历告诉同修们,具深信愿,多念阿弥陀佛,不但命终能蒙佛接引往生西方极乐世界,现世也能消灾免难,获得吉祥。




南无阿弥陀佛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-7 09:29 , Processed in 0.055131 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表