戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1012|回复: 0

怀孕就念《地藏经》

[复制链接]
发表于 2015-1-23 12:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我认识海波,还是三四年前的事。她是个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。她妈妈是位信佛多年的老居士。

      今年初,已有七个月身孕的海波,向我诉说孩子在肚子里非常不老实,问我有没有办法帮助她。

      我告诉她每天念一遍《地藏经》,连续七天,既能消除孩子宿世的业债,又可平复母子之间前世的孽缘。这样,她生产时会顺利无痛苦,孩子出生后也安乐易养,就算有个小病也易康复。如果现在能开始吃素,效果会更好。

      海波问我鸡蛋可不可以吃。我说现在市场上卖的鸡蛋都是养鸡场的鸡下的蛋,孵不出小鸡来,对她来说暂可以吃。

      两个月后,海波打来电话向我道谢,说她刚从产院回家,一切顺利平安。她还得意地告诉我,我让她念七遍《地藏经》时,她心里发愿念四十九遍,巧的是刚好念完最后一遍住进了医院,孩子转天就出生了。生产时大夫叫她用力,她想还是念观世音菩萨吧!心里刚这么一想,就听大夫说:“看见头了”。当大夫讲是个大胖小子时,她高兴地哭了起来。我对她说,你刚出院尽量少说话,要多休息。她说自己精力很好,不碍事。并说她在医院住了四天,生小孩的只有她一个人是顺产,其他人都是剖腹产。我听后很感慨,这些剖腹产的产妇,不一定都该剖腹,因为医院要“创收”,许多母亲的肚皮上也就被“创收”了。然而谁又明白,本可自己生产而被剖腹取子,伤身破财,也是业力所致啊。

      十天后海波又打来电话,说小孩子刚抱回家那几天,一点也不哭,三天后就会笑了。可现在连续一个星期总是哭闹,就是吃着奶也说哭就哭,怎么也哄不好,试表也不发烧,不知咋回事?

      我问她是否吃了不该吃的东西。她说婆婆从老家来了,听说她什么肉都不吃,发了脾气,一定叫她喝鲫鱼汤,她说自己已经有了奶水,用不着催奶。婆婆却说她奶水清,一定要喝活鲫鱼汤补身子,她只好硬着头皮喝了。还说明天婆婆又要买现杀的老母鸡给她炖着吃,自己不想吃又怕让婆婆生气,问我该咋办?我告诉她,孩子所以哭,是因为你给她念了四十九遍《地藏经》,他已经消了业,又增加了慧根,不愿意接受你带有鱼腥味的奶水。你不再喝鱼汤,孩子肯定就不哭了,叫她试试看。她说婆婆明天要杀鸡炖肉了,不喝鱼汤她不会答应。我对海波说,绝对不要杀活鸡,你退一步,说可以吃鸡和鱼,但一定要是三净肉。不过你每天要为这些鱼和鸡念几遍往生咒超度它们,这也是没有办法的办法,这些生灵会减少对你的怨恨心。

      海波与婆婆还真的达成了“协议”。孩子吃奶时仍然会哭,但吃过奶后却可以安静地睡觉了。海波不无玩笑地说:“儿子看来能理解妈妈的难处了。”

      几天后,海波的妈妈(一位吃斋念佛多年的老居士)从东北赶来了。海波告诉我,她的儿子一见姥姥就笑,只要奶奶一抱,他就哭,姥姥抱过去马上又好了,弄得她婆婆莫名其妙。没有过多少天,海波从东北打来了电话。原来她妈妈不愿让她再沾荤腥,就借口住房不宽敞,带她和小外孙回东北老家调养了。现在,眼看着孩子活泼可爱,一天比一天茁壮,一家人高兴极了。
  
        胎儿喜听《地藏经》

      一位邻居对我说,她的女儿怀孕八个月了,妊娠反应一直强烈。近几个月来胎儿经常在腹中拳打脚踢,使得女儿非常痛苦。有人对女儿说念佛能减少痛苦,女儿也信,但因为她们是回民,信伊斯兰教,所以不敢念。

      我对她讲,佛教、天主教、基督教、伊斯兰教还有中国的道教、儒教都是正教,都是宣扬仁爱,劝人行善的。他们名为宗教,实则都是对人类的精神界进行探索、规范与启蒙的学校,只不过教授知识的深度和广度有所不同,如同世间的小学、中学、专科或大学。佛教讲的知识是揭示宇宙及人生的普遍真理,它认可和包容所有的正教,如同一所综合性大学。释迦牟尼佛就是这所大学的校长。孔夫子教给学生的是做人的最基础知识:仁、义、礼、智、信,如同小学,他是启蒙我们的校长。老子教给我们的是在做人的基础上,如何强身健体,延年益寿,并开发人体的潜能。又研究天地五行、易经八卦,力求天人合一,令人生过得更和谐美满,我把他比做中学的校长。穆哈默行和耶稣基督更是世界上许多种族、国家、和人民的精神导师,如同专科学校校长或高中校长。而这些校长和导师,都是博士,或者说这些校长可能就是佛菩萨的化身。他们为了普渡众生而因地制宜,“以各种身,度各种人”,开设相宜的宗教,这也如同世间因人施教一样。因此你女儿在遇到疑惑和困难时,去向大学校长和教授求教,穆哈默德一定会高兴和支持。因为,每一位品德崇高的老师都希望他的学生进步。

      我的一番解释消除了她的疑虑。

      我又对她说,按佛教的道理来推断,你女儿腹中之子是孽缘来聚,讨债来的,有可能是杀生吃肉的业因。请你今天就让你女儿停止吃肉,为胎儿念上一遍《地藏经》试试看,只要你女儿怀着恭敬心去念,一定会有效果。如果能坚持念上七遍《地藏经》回向给胎儿,就会消除她们之间的怨债。如果没有效果,尽管再去吃肉好了。假如我讲错话,得罪了穆哈默德教主,不但你女儿念经没效果,我也会受到惩罚的,反之他也会加被于你们的。说罢,我送给她一本简化字的《地藏菩萨本愿经》。

      第二天傍晚,她又在小区院内碰见我,高兴地道谢说,她昨天回家把我的话告诉了女儿,女儿一听就信,立即洗手净案就念起经来。令人惊喜的是,从念经开始到现在,孩子一天没有瞎折腾,她女儿终于睡了一个安稳觉。这是几个月来从没有过的。她女儿刚才又念完一遍《地藏经》,到现在一口肉没吃。她说,佛法真是太灵验了,要是早向您请教,何至于受这几个月的罪呢!

      不久,她女儿平安生下一个可爱的儿子,生产时几乎没有痛苦。坐月子期间,每天仍念一遍《地藏经》,都快背下来了。后来她又对我说,以前,她女儿最爱吃肉了。奇怪的是现在一闻到肉味就恶心,问我是不是佛不让吃了。

      我告诉她,佛菩萨既然是校长和老师,他们有责任把知识教给我们。学不学,或者学了知识用不用,就是学生自己的事了。“师父领进门,修行在个人。”佛才不管你吃不吃肉呢!至于闻到肉味就恶心,那是因为念经净化了身心,使自身本有的佛性得以显现,不再接受污秽的众生肉了。只要多吃各种蔬菜和豆制品,身体一定比以前更健康。

      不信,你去医院转一圈儿,看看有几个病人是不吃肉的?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-16 02:59 , Processed in 0.077416 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表