戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1002|回复: 1

希阿荣博仁波切:抽烟的人如进入佛堂,佛堂加持力瞬间就会消

[复制链接]
发表于 2015-1-22 08:11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
希阿荣博仁波切

   “近年有些人还有一个恶习,就是抽烟。从佛法的角度讲,烟是一个魔女,为了障碍众生解脱发下恶愿化现而成的,她希望所有抽烟的人不生起菩提心,最终堕入地狱。莲花生大士的许多伏藏法门中也讲到抽烟的人所到之处都不会吉祥,护法神远离。如果抽烟,无论带上什么加持品也不会有作用。抽烟的人如果进入佛堂,佛堂的加持力瞬间就会消失,这就是抽烟的危害。不但抽烟,就是闻到烟味的人也会受到很大的影响,那些抽烟的人,你也要为你的家人和朋友想想。抽烟的人死后,念破瓦法等经文,也不会起到很大的作用。另外现代科学也已经证明了抽烟对人健康的危害,国家也规定在公共场合禁止抽烟。”


   “你们有的人可能会想,我今天抽烟,明天再戒,或者明天抽烟后天再戒,没有那么容易的事,如果不真正地下决心,你什么时候才能戒掉。如果戒不掉就一直抽下去,自己毁灭自己的今生后世吗?你好好想一想。”


    在希阿荣博上师正在讲述的过程中,有些年轻人已经开始把身上的打火机、烟盒等烟具放到了地上。正在开示的上师马上注意到了这一情况,说道:“好,我看到有些人把烟放到了地上,很好,把这些烟集中到一起,一会儿我们统一处理。”


    下午的开示即将结束时,参加法会的几百名信众都在上师面前发愿:今后不再杀生、不再喝酒、不再抽烟。发愿后放在地上的烟具、酒具等由上师安排被深深地埋在了地下。




评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
凋零的叶 + 100 随喜赞叹

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-29 21:42 , Processed in 0.098767 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表