戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫至2015年7月23日,总共203天。当晚看色情图片、文章至天亮,大概于凌晨4点左右SY了(破戒),4月24日中午又SY。现在痛定思痛,决定从头再来,从今天开始,继续戒邪淫。为了保护自己,以后特别要注意以下几点:
1、尽量少上网,如果没有必要,在家里就不开电脑;
2、不用手机上网,智能手机停用;
3、继续吃素,尽量少肉食;
4、坚持大礼拜,坚持做早晚功课,多念莲师心咒,希望可以用十个月左右的时间完成十万大礼拜(6月5日开始做大礼拜的)。
6、尽量每个月汇款随喜供养上师、建莲师像、放生等,特别是在行善殊胜日,大力多做一点好事。
7、把家里当西方极乐世界建设,在建设和谐幸福的家庭的同时,做好家里卫生的收拾和打扫,让家里保持干净、整洁。

2015年7月25日,戒邪淫第1天。

忏悔邪淫罪业!定力不够,还是没有经受住考验。8月4日,8月5日,8月6日三天连续犯邪淫。
今年是对我考验最大的一年,犯了,说再多的理由也没有用。我不能破罐子破摔,我要努力忏悔,努力持咒,努力做大礼拜。要从头开始,从今天开始。接力戒下去。今天是戒邪淫第一天。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!顶礼上师三宝!

戒邪淫11天。
再接再厉,将邪淫戒下去。

戒邪淫13天。
淫欲心重,一定要坚持念《四种决定清净明诲》,每天坚持念《四种决定清净明诲》,就能减弱甚至消除淫欲心。淫欲心不强,自然就能戒邪淫了。

评分

念觉 + 100 南無觀世音菩薩

200多天一不小心就破戒,实在可惜啊。反观自己才140多天,感觉一不小心就破戒,走不出那个怪圈怎么办,这条路任重而道远,且行且珍惜。建议师兄抄抄僧伽吒经,我个人感觉有用。加油,南无观世音菩萨

xiao元子 发表于 2015-8-30 23:16
200多天一不小心就破戒,实在可惜啊。反观自己才140多天,感觉一不小心就破戒,走不出那个怪圈怎么办,这条 ...

师兄,我们一起努力吧!戒邪淫就是修行学佛的第一个考验,如果这一关过不了,就不要谈什么成就了,将来堕入三恶道受长时间的苦,真的是得不偿失。所以一定要过这一关,要看淡爱情,消弱淫欲之心。我认为不管是哪一个方法,关键在于坚持,持之以恒,就会有效果。我现在是做大礼拜,希望可以通过做大礼拜得到佛菩萨加持,同时还可以锻炼身体,感觉还不错。

戒邪淫15天。
看来真的不能掉以轻心,可能是自己戒了200多天,有一点忘乎所以,放松了警惕,所以被邪淫之魔击溃,导致200多天的努力化为灰烬。所以这一次,我不求有功,但求无过。坚持每天念一遍《四种决定清净明诲》,心里感觉真的清净了很多,在有十足的把握之前,一定不能放弃念《四种决定清净明诲》。

评分

念觉 + 100 南無地藏菩薩

念初即止,师兄定力那么强,为什么要制造那样的机会呢?(比如和网友见面)

修真者 发表于 2015-9-1 23:09
念初即止,师兄定力那么强,为什么要制造那样的机会呢?(比如和网友见面)

可能是因为无聊吧,我现在上班事情比较少,有时候无聊了就聊天打发时间。看来这个习惯一定要改。

戒邪淫30天。
智能手机的聊天软件,虽然方便了沟通和交流,但是也为邪淫开了很大的方便之门。一定要在这方面注意一下。

评分

念觉 + 100 南無阿彌陀佛

yanyun360 发表于 2015-9-16 21:44
戒邪淫30天。
智能手机的聊天软件,虽然方便了沟通和交流,但是也为邪淫开了很大的方便之门。一定要在这方 ...

再接再厉,南无观世音菩萨