戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫165天。
感谢各位师兄鼓励。最近事情比较多,也比较忙。但是能坚持戒邪淫我就相信一定会好起来的。

评分

念觉 + 17 随喜赞叹!与您共勉
sglty001 + 20 随喜赞叹!与您共勉

加油,师兄出了持诵念经之外,怎样充实自己呢?
自己已经70多天了,回想起自己苍白的经历,自己有时候真的很苦恼,很多事情不是自己内心里想做什么,也不知道自己想干什么,自己做什么事都是被动的,要从内心里面改变了,登录论坛就是自己想做的事情,加油,我也不能够总说自己做什么都是被动的,那是一种自欺欺人,也是一种完美主义想法,自己走在这条路上,是自己想走的,这几天又有一些动摇了,时不时想到自己女朋友,有时候真的把持不住了,就算躺在床上也要起来,加油。
思维走到哪写到哪,有些乱,师兄,如果能够指点一下,万分感谢,愿诸佛保佑师兄,
南无阿弥陀佛

评分

bolarman + 20 祝福师兄,师兄加油!
念觉 + 14 祝福师兄,师兄加油!

yanyun360 发表于 2015-6-15 18:02
戒邪淫165天。
感谢各位师兄鼓励。最近事情比较多,也比较忙。但是能坚持戒邪淫我就相信一定会好起来的。

这几天有点危险。

戒邪淫170天。
前几天有点沉迷网络,状况不是很理想。到风月场所徘徊许久,还好关键时刻没有破戒。这是一个深刻的教训。让我认识到戒邪淫是一个长期的、艰巨的过程,不容有半点掉以轻心,否则有可能就前功尽弃了。以后的日子,特别注意以下几点:坚决不能沉迷网络,及时删掉办公电脑的QQ软件,上班没事也不要闲聊;坚持早上5点起床,不要给自己任何理由和借口推迟起床时间,起床以后做早课,做大礼拜,希望可以早点做完十万大礼拜;多挤出时间来看《大圆满前行-普贤菩萨言教》和上师的开示,培养自己稳固的出离心,要认识到,三界如火宅,不依靠佛法,根本不能解脱生死轮回之苦。祈求上师慈悲加持!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!

评分

念觉 + 11 祝福师兄,师兄加油!

bolarman 发表于 2015-6-21 21:55
师兄,千万不要到风月场所。哪里先不说,人,妖,鬼,怪混杂,你很可能被沾上很多不干净的灵体,就算没有 ...

很惭愧啊!以后真的要多加注意。

戒邪淫178天。
最近在做大礼拜,刚开始比较慢,现在每天早上可以做300个。虽然会有杂念和妄想,但我相信只要有上师的加持,我可以不犯邪淫。

评分

bolarman + 20 随喜赞叹!与您共勉
sglty001 + 20 随喜赞叹!与您共勉,师兄加油
念觉 + 17 南無阿弥陀佛

戒邪淫第二天,今天刚开始,我要小心持戒

评分

念觉 + 14 祝福师兄,师兄加油!

bolarman 发表于 2015-7-3 09:21
师兄最好能够单独开一个帖子记录自己。加油!

好的,我已在清凉地《戒邪淫第一天》那篇帖子签到,我会每天坚持签到,小心持戒

戒邪淫184天。
这个周真是很危险,要不是临头紧急祈祷大恩上师,我想我就破戒了。事情是这样的,因为闲得无聊,这个周有几天就上网打发时间,和以前一个有过邪淫关系的网友联系上了,并约了见面。那一天刚好是九毒日。到了宾馆,女网友已经脱光了衣服,我告诉自己,不能破戒,破戒的话罪过深重,自己持戒半年的功德就会前功尽弃。于是先是念“南无大慈大悲莲花尊丰如来”,后来紧急的念了几遍“上师知”,很奇妙的,淫欲之心消失了,在临近破戒的一刹那,我克制住了自己,决定不作出邪淫的事情来。后来还用心的开导了那个网友,让她少玩手机,多花时间在家庭和小孩的教育上,还教她念观音菩萨圣号。真的感恩上师,我想,是上师的加持力,使我在危急关头能够挺过来。
挺过了这一关,我心里释然了很多,对于网络,也没有特别要去戒,也没有想着要去勾引别人、约会别人了,这也是一个过程吧。今后,我将继续按照上师的要求,做好大圆满前行的学习,坚持每天做大礼拜,早日完成10万遍大礼拜,然后开始其他加行的修学。上师知!上师知!上师知!

评分

bolarman + 20 好,好,好!
sglty001 + 20 师兄好样的,师兄这样就能够慢慢有定力了
念觉 + 20 随喜赞叹!与您共勉

戒邪淫196天。
戒邪淫能够带来财运真实不虚!虽然如履薄冰,但我半年多以来没有实质性的邪淫行为,财运好像好了一点,六月份,因为几次被抽为评标专家,得到评委费1100元。第二季度,我工作12年来,第一次被评为季度绩效A,绩效工资多了1000元左右。今天下午单位有一个评标会,估计会有300元收入。明天到广州参加一个评标会,估计有400元评标费。 前些年我都有评标资格了,但是因为邪淫行为,能够拿到钱的评标根本就很少抽到我,参加的多是一些没有报酬的谈判项目。这样一对比,如果想多赚钱,想经济宽裕一些的话,一定要戒邪淫啊!
可是最近两天的情况不是很乐观,通过微信聊天认识网友,请她们吃饭、唱歌、喝酒,搞到凌晨3点才回到家里,因没睡好,还影响到了我坚持做大礼拜!要不是因为有上师的加持,我都几乎把控不住就要犯邪淫了!忏悔!我要从现在开始,删掉微信软件,真的不再沉迷了。否则,太辜负上师的恩德了。上师知!上师知!上师知!

戒邪淫200天。
这几天沉迷网络,危险。晚上大礼拜做起来。祈祷上师慈悲加持!不要让弟子犯邪淫。上师知!上师知!上师知!

bolarman 发表于 2015-7-18 08:07
師兄,戒邪淫的正能量師兄已經體會到了,師兄還要堅持啊。除工作之外不必要的應酬少去為好,不然在不好的 ...

感恩师兄一直以来的鼓励。真的很惭愧,这几天都是在犯邪淫的边缘。我真的要下定决心,先戒网,坚持早晚功课,这样才能免于破戒的危险。