戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫116天。
见过老同学,这几天有些纠缠不清。今天果断说再见。希望以后不要再有类似的纠缠。

yanyun360 发表于 2015-4-29 19:31
戒邪淫116天。
见过老同学,这几天有些纠缠不清。今天果断说再见。希望以后不要再有类似的纠缠。

师兄来了不短的时间,今天才看了师兄的帖子。

师兄和我一样都是有家庭有小孩的人了,生活不易,加油戒邪淫吧。

祝福师兄,末学才坚持到第31天,总算缓过神来了,能够去处理一些事情了,这一次要一生坚持下去,共勉
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

戒邪淫121天。
感谢各位师兄的鼓励。我现在已经走出来了,不再对老同学产生拖泥带水的感情。并且以后要注意类似的状况,不要随便和老同学,特别是曾经喜欢过的女同学见面,免得带来一些不必要的麻烦。

戒邪淫124天。
我现在认识到了,工作、生活不顺,一定和自己有关,要么是存有偷心,要么是没有尽力。日常的工作、生活,无一不是修行的场所和机会。还有,心量也决定了能否快乐。心量大,能容人,才会真正快乐。有包容之心,能忍辱,则更能接近佛道。

戒邪淫127天。
以前出差住酒店,满脑子想着结识女人和如何勾引女人,现在出门住酒店,已经能处之泰然,安心做自己的事情。总结经验,不用智能手机,不泡在微信、QQ上,确实有助于戒邪淫。

评分

一心舍得 + 20 随喜赞叹
bolarman + 20 随喜赞叹,与您共勉!
sglty001 + 20 随喜赞叹,与您共勉!

yanyun360 发表于 2015-5-10 18:23
戒邪淫127天。
以前出差住酒店,满脑子想着结识女人和如何勾引女人,现在出门住酒店,已经能处之泰然,安心 ...

超过100天,师兄应该已经能够比较好的提升自己,逐渐进步,真心祝福师兄,愿诸佛加持师兄,保佑师兄,师兄可以分享一下经验,勉励我们,切身经验对我们有莫大的帮助,与您共勉
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

戒邪淫145天。
最近事情特多。把父亲从老家接到广东来住院,还好病情已经控制住。但是需要长时间的休养。工作也比较忙,有一个同事休假,我承担了他的工作。所以整个5月份,感觉自己都在奔波当中。还好总体上都能够平衡好。最近两天,淫欲之心开始抬头,关键时候都是用佛号、菩萨圣号、咒语压制住,今天在QQ上开始搜索异性网友,时间虽然短,但是邪淫抬头的苗头不可小视。忏悔!所以及时回来,提醒自己,再苦再累,不能邪淫。邪淫只会让事情变得更糟。会让家庭不和睦,事业不顺利,家人遭受灾难。明白了这一点,一定要咬牙坚持住,早晚做功课,加念《四种决定清净明诲》。希望可以度过这一关。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

bolarman 发表于 2015-5-12 10:33
师兄加油。

谢谢师兄鼓励。关键时候还是要回到论坛报到。

sglty001 发表于 2015-5-11 09:53
超过100天,师兄应该已经能够比较好的提升自己,逐渐进步,真心祝福师兄,愿诸佛加持师兄,保佑师兄,师兄 ...

感谢师兄鼓励!很惭愧,这两天淫欲心旺盛。希望可以克制住。常来本论坛,也是强化戒邪淫的关键。

戒邪淫148天。
心在正法上,用心做好本分事情,邪淫自然消除。但是切不可沉迷于网络之中。

评分

sglty001 + 20 感谢分享,用心去做事,去感受

戒邪淫150天。
昨天曾经一天沉迷在网络,但中间没有放弃持咒。到最后,自己都觉得没有意思了。所以今天就没有开始了那种无聊。感恩上师,感恩诸佛菩萨。唯有往生净土才能报佛恩。

评分

sglty001 + 20 回归自我,祝福!