戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫78天。
人生是一场修行,社会是熔炉,单位、家庭是道场,在应对纷繁复杂的工作、生活的同时,千万莫要忘记修行。不修行,生命运动的方向是向下,逐渐堕落;修行,会让生命从量变达到质变,最终脱胎换骨,从光明走向光明,得到永恒的生命和快乐。

戒邪淫79天。

戒邪淫85天。
修行一定需要跨越障碍。最近事情多,压力大,但我相信有上师三宝的加持,一定能够跨越过去!

评分

bolarman + 20 随喜赞叹,与您共勉!

戒邪淫93天。
我应该注意不要犯夫妻之间的“非时而淫”。南无阿弥陀佛!

戒邪淫97天。
精气不足,打坐都成困难。

戒邪淫101天。
昨天出现一个情况,在QQ上约一个异性网友见面,还好,因为她有事情没有约成,所以没有酿成大错。之后我迅速反省自己,删掉了这个网友的QQ和电话号码。
我的腿一直很硬,按照网上讲的方法练习双盘,没想到盘上了,有一个周左右的时间,每天都坚持双盘一会,最长的一次盘了十分钟,后来因有夫妻房事,造成精气不足,一个多周不能双盘。精气不足,勉强盘上脚会痛得受不了。
这两件事情提醒我,戒邪淫是一场长期的、艰巨的战争,不能有丝毫松懈和大意。而夫妻之间的所谓的正淫,也会成为健康、修道的杀手。修行人在戒邪淫的基础上,应该逐渐戒掉正淫。戒掉邪淫,只是修道成佛的第一步。但是如果连这一步都走不好,何谈后面的精进、忍辱、禅定、般若?如同一个有漏的容器,不能保留任何修行的功德,也如地基不稳,不能建起高楼大厦。所以,时时刻刻提醒自己,不能放纵自己,不能犯邪淫。

评分

bolarman + 20 恭喜你师兄!

终于满100天了!将这段时间以来的经历和感受总结一下:
一、戒邪淫以来,虽然要处理的事情多了,但是烦恼却少了。因为有更多的精力和心思来做事,工作、家务都处理得不错。虽然有时还会有懈怠懒散的时候,但总体上都在逐步向好的方面转变。
二、修行步入正轨。现在能够坚持每天早上5点起床,晚上11点睡觉,坚持做早晚功课,听上师讲法的mp3。因为坚持训练,我还学会了双盘。
三、面对未来,多了一分坦然。以前的我比较冲动,爱幻想未来。现在我明白了,过去的已经过去了,要少回忆少想,未来的还没有到来,也没有必要做过多的打算和安排。最重要的是过好现在的每一天,相信佛菩萨会作出最好的安排。
四、需要注意的地方:1、继续戒微信、QQ等聊天工具,少上网;2、注意夫妻之间的房事,不要太频繁,也不要非时而淫;3、在与人交往的的时候,要注意说话的方式,尽量保持谦虚和低调,避免傲慢;4、在佛法的修学上,还有漫长的路要走,还要付出巨大的努力,去闻、思、修,进一步践行、修正佛法;5、也是最重要的一点,要时时保持正念,坚持将邪淫戒下去!

评分

bolarman + 20 祝福师兄,师兄加油!

bolarman 发表于 2015-4-16 00:12
恭喜师兄,过了100天,进步了好多。万里长征第一步,请师兄再接再厉!

感谢师兄的鼓励。

戒邪淫106天。
严格来说,我现在只是做到了不与妻子之外的异性邪淫,但是还没有做到在十斋日等特殊日子禁止夫妻生活。所以感到很惭愧。不过我已经和妻子谈了这个问题。希望以后可以做到十斋日都能过斋戒清净的生活。

戒邪淫110天。
明天回贵阳参加公务员考试,需要在贵阳呆2晚上。希望不要有邪淫的缘,否则还真没把握能够不邪淫。

yanyun360 发表于 2015-4-14 21:00
终于满100天了!将这段时间以来的经历和感受总结一下:
一、戒邪淫以来,虽然要处理的事情多了,但是烦恼却 ...

受用了,谢谢分享

戒邪淫113天。
终于涉险过关,感恩上师三宝慈悲加持!感恩版主师兄一直的鼓励和支持。南无阿弥陀佛!