戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫34天。
今天感觉工作杂念少一些了,成效也不错。希望继续保持。

戒邪淫37天。
这几天我一个人在家带孩子。需要战胜独处时心的散乱。只要能够坚持做早晚功课就好!我相信上师三宝的的加持!喇嘛千诺!喇嘛千诺!喇嘛千诺!

评分

bolarman + 20 为自己,为孩子,加油!

bolarman 发表于 2015-2-10 10:48
好,是小小考验。师兄,你已经是做父亲的人,你的一举一动都对孩子的未来有潜移默化但是无比巨大的影响, ...

谢谢师兄鼓励!深刻忏悔曾经的邪淫行为!回想当初我小孩出生当天,我都沉浸在邪淫的状态,到现在小孩四岁多了,都没有真正断除过邪淫。真的很对不起妻子和女儿。我清楚的记得,每次邪淫之后,小孩就会受到病魔的侵害,夫妻感情也日益淡薄,想想他们那么无辜,那么可怜,完全被我的一念贪欲所伤害,真的对不起他们啊!我希望在有生之年,好好对他们,不再伤害他们。只有戒除邪淫,才能谈得上对他们好,否则一切都是空谈。所以,我一定要将邪淫从我的生命之中赶走!

戒邪淫38天。
人只有不邪淫,才能做到善待家人、善待朋友、善待自己。也只有不邪淫,才算得上是有福份的人。今生有幸得到人身,有幸听闻佛法信受佛法,就不应该虚度光阴。好好学佛,天天向上。

作为有家室的人,我们真的应该将邪淫赶出自己的生活,去过一种敢于承担、有能力承担自己为人子、为人父和为人夫责任的生活。
我和师兄一样,也在力戒邪淫,共勉,加油!

因戒生定 发表于 2015-2-11 13:11
作为有家室的人,我们真的应该将邪淫赶出自己的生活,去过一种敢于承担、有能力承担自己为人子、为人父和为 ...

好的,我们一起努力!

戒邪淫39天。
妻子出差,我一个人带小孩。晚上陪孩子睡觉,睡得不好。但是早上不得不早起,收拾好送小孩上学,然后自己上班。我深刻体会到了妻子的艰辛,想起以前对她的背叛和不忠,真的很对不起她。忏悔!

远离邪淫以后,我们变得短浅的目光才会环视到左右,看到日日在身边发生却为我们不知不觉的东西:家庭的温暖和亲情、周围人的努力进步、生活每天都在教我们的东西。
远离邪淫以后,我们才有心力和精力去思考自己的人生而不是活在行尸走肉般的灰色世界。

戒邪淫40天。
今天上街,看到街上漂亮的女人心动了一下,还好及时收心,约束自己,没有进一步放纵自己的心。下午约一个以前认识的异性朋友吃饭,虽然没有什么企图,但如果见面的话肯定会扰乱心的清净。还好她自己有事没有约成。这两件事提醒了我,戒邪淫是长期的、艰巨的战争,稍有不慎,就会前功尽弃。以后尽量少上街,尽量不要约异性朋友吃饭什么的,少制造和女人在一起的机会。

戒邪淫41天。
明天就回老家过年了,希望春节期间不要有邪淫的机缘,能够将邪淫拒之身外。

评分

bolarman + 20 加油。

加油.

戒邪淫55天。
今天开了一天车,回到了家。明天把家里收拾打扫干净,要继续坚持下去。