戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

随喜赞叹!南無阿弥陀佛!

戒邪淫45天。
靠自己力量太小,戒邪淫需要上师三宝、诸佛菩萨加持。

戒邪淫52天。
戒邪淫最好的情况是内心没有邪念。如果内心有邪念,虽然强行压制,但是还是会有犯邪淫的危险。再说,心有邪念,本身都是罪过。拥有清净心,把精力放到正道上去,好好工作,好好爱家人,有时间多运动一下,多看看书,都挺好。

戒邪淫59天。
无论如何,不能降低对自己的要求。

yanyun360 发表于 2016-11-19 07:39
戒邪淫59天。
无论如何,不能降低对自己的要求。

不可松懈,注意修福。南无观世音菩萨

戒邪淫68天。
过了艰难的几天。和网友聊不良话题,几乎出问题。还好上师三宝加持,及时回头。

xiao元子 发表于 2016-11-23 22:44
不可松懈,注意修福。南无观世音菩萨

感恩师兄!!!

戒邪淫80天。
最近看了高尔基的《童年》和列夫托尔斯泰的《复活》,俄罗斯人有文化底蕴,也具备善良的品性,不过由于西方世界受基督教的影响,其理念思想还是没有道家、佛教的高度和深度。我们国家拥有那么完美的佛教,完全可以通过学佛、实践佛法,让整个国家和社会变得更好!希望更多的人信佛学佛,得到佛法的利益。

yanyun360 发表于 2016-12-10 07:35
戒邪淫80天。
最近看了高尔基的《童年》和列夫托尔斯泰的《复活》,俄罗斯人有文化底蕴,也具备善良的品性 ...

不过由于看小说,浪费了我不少时间。荒废了早晚功课和大礼拜。忏悔!世俗的文学,哪怕是世界名著,和佛教经典相比,其思想高度也是有限的。我应该为生在中国、又能信佛学佛而感到庆幸。这确实不是身世、金钱所能得到的。

yanyun360 发表于 2015-11-23 19:10
戒邪淫46天。
共修具有巨大的加持力。一个人修行力量小,抵御邪淫诱惑的力量也小。参加共修加持力很大,关 ...

师兄加油,胜利就在眼前,可惜末学不争气,失败了。南无阿弥陀佛,师兄切莫大意,坚持持戒,前途无量。

师兄,加油!南無阿弥陀佛!推荐你多看吉祥果师兄的博客,戒邪淫首先看《淫欲心纵横谈》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410102wk8q.html