戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanyun360

佛弟子严允,发愿戒邪淫,立此贴为证!

戒邪淫34天。
连续看了几天小说,把《天龙八部》看完,也几天没有做大礼拜,今后要注意这个问题。世俗的书籍在善恶方面虽然有一定的取舍,但是还是离不了杀盗淫妄酒等行为,只有佛经才是真正的可以让人解脱。南无阿弥陀佛!

评分

念觉 + 100 南無阿彌陀佛

yanyun360 发表于 2015-9-20 23:04
戒邪淫34天。
连续看了几天小说,把《天龙八部》看完,也几天没有做大礼拜,今后要注意这个问题。世俗的书 ...

师兄如果住在国内的话,晚上11点还没睡,恐怕会伤身体,建议师兄晚上11点之前睡,这样对身体的恢复,对肾气的恢复比较有利。如果住国外那另当别论。一点意见供参考。南无地藏王菩萨!

念觉 发表于 2015-9-21 07:08
师兄如果住在国内的话,晚上11点还没睡,恐怕会伤身体,建议师兄晚上11点之前睡,这样对身体的恢复,对 ...

谢谢师兄善意的提醒!我一直想早起早睡,但是不容易做到。我现在正常是早上5点起床,睡觉时间就没有那么规律,今后继续努力吧。

戒邪淫41天。
这个月每个周组织放生,感觉不错。放生也有助于戒邪淫。呵呵。

评分

念觉 + 100 随喜赞叹

戒邪淫到第43天,破戒。
是业力深重,还是意志力太薄弱?我对自己很失望!坚持了做大礼拜,坚持了放生,坚持了素食,对了,最近对于吃素不是很坚决,又开始断断续续的吃肉。结果,还是在那么短短的40多天,就破戒了!也许,光靠做好这些还不够的,我应该更多的关心家人,更多的奉献家庭。在红尘戒邪淫那么困难,我真的想出家了。如果能够告别现在的亲人、朋友、工作和熟悉的环境,到一个清净的地方,断绝网络,断绝电脑手机,一心持戒修行,那会有多好啊!可是,持戒千仓百孔,福报一落千丈的我今生还有这种福分吗?如果可以放下现在的一切,我真的愿意出家了。 可是,放不下的事情太多,只有继续独自踉跄前行了。

yanyun360 发表于 2015-9-29 06:51
戒邪淫到第43天,破戒。
是业力深重,还是意志力太薄弱?我对自己很失望!坚持了做大礼拜,坚持了放生,坚 ...

如此轻易的破戒,我感到很难受。推动我破戒的,真的不是淫欲之心,可以说事前没有什么特别的欲望,事中没有快感可言,事后是无穷无尽的悔恨!也许,这就是业力的可怕!我愧对父母师长,愧对上师三宝,愧对妻子女儿,愧对天地鬼神!

除了继续戒邪淫,我别无选择。我不会自暴自弃,也不会破罐子破摔。我相信,诸佛菩萨不会放弃我,上师三宝不会放弃我,无论我罪业如何深重,祂们都在耐心的等待我的觉醒。

戒邪淫不容易,真的不容易。尤其是有家室的。但放弃很容易(这更显得坚持的可贵),愿大家不辜负自己的发心。破戒虽然可怕,但不放弃更重要。

只有不放弃才能使破戒化为最终成就我们的学费,反之就是压垮我们使我们破罐破摔的一条条稻草。

戒邪淫第4天。
这一次发大心愿戒邪淫!!!坚持大礼拜,坚持读《四种决定清净明诲》,坚持放生,坚持孝养父母,坚持供养上师三宝。我相信一定可以做到不犯邪淫。南无阿弥陀佛!

戒邪淫20天。
破戒会让人沮丧,坚持更觉得可贵。能守戒的每一天都值得赞扬。戒邪淫就是拼意志力、拼决心,但归根到底还是拼福报。精进学佛,广积善业,福报足够了,自然就没有邪淫之心了。愿我能一路坚持戒邪淫!

师兄还在持戒吗,不可松懈啊。加油,南无观世音菩萨

xiao元子 发表于 2015-11-13 11:42
师兄还在持戒吗,不可松懈啊。加油,南无观世音菩萨

谢谢师兄关心。在持戒的!