戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吳下阿蒙

2015年新开始新突破

bolarman 发表于 2015-1-31 09:17
正好,趁这个机会师兄修养自己的身心,加油。

师兄如何才能戒掉啊 ,破了又戒 ,戒了又 破反反复复 ,为什么自己的定力这么差  难道这就是命吗

末学觉得在这个浑浊的末法时代,不靠佛力,靠自力的话是非常难成功的。所以师兄应该努力借佛力战胜淫魔。加油,祝师兄早日戒色成功,阿弥陀佛。

我的经验是,以修心为主,是有妄念产生才会去手淫,所以我经常念佛,念佛可以修清净心,消除罪障、增加福德。如果有刚开始戒除邪淫的朋友,有空不妨多看看学佛网、地藏缘论坛、百度戒色吧里面有很多传递正能量的信息,对戒除邪淫的帮助很大的。当然最重要的是落实在行动上,孝顺父母,多行善事,有条件可以多放生、助印经书,积功累德。勿以恶小而为之,远离一切黄色信息、图片、网站等污染源头,以及那些宣扬色情的恶友。勿以善小而不为,从小细节做起,比如早上起来扫扫地,到菜市场买菜,煮饭给家人吃,吃素,多忏悔自己曾经的恶行,劝他人戒淫行善,从改变自身的生活习性做起。把更多的精力用在造福家人、亲戚、朋友,乃至社会,逐渐让你的心念转正。戒手淫、意淫最好的方法就是多存好心、说好话、做好事,让正能量充满内心,自然就没有恶念,更不会起恶行。
身体发肤受之于父母,邪淫是及其损害身体和福报的事情,是很愚蠢的行为。畜生都懂得节欲,在想要手淫的时候,你想想,我现在虽然披着人皮,但却想着连畜生都不如的事情,那不是人的生活啊。手淫的朋友赶紧悔悟吧!

评分

bolarman + 11 感谢师兄帮助别的师兄!

护善 发表于 2015-3-20 18:47
我的经验是,以修心为主,是有妄念产生才会去手淫,所以我经常念佛,念佛可以修清净心,消除罪障、增加福德 ...

师兄说的很有道理,受教中  

2015年已经过了一半了,但是自己的目标自己的要求根本都做不到,为三天打鱼两天晒网的行动而感到心碎,当初信誓旦旦的说要戒100天 ,200天 到结果一个月都坚持不到 ,最长时间坚持了22天,频繁的纵欲导致身体素质越来越差,身上荨麻疹经常出现,口臭,脸上油腻,头屑...等情况慢慢都跟着出来了
    自己也知道这种淫欲的行为为自己带来的后果报应,6月份说要坚持每天跑步散步煅炼身体,结果又坚持了12天,中途由于下雨2天有了惰性就没坚持了,为什么我连这点毅力都没有了呢?  回想自己戒邪淫的路上 都是意志力薄弱,干什么都是三天两头的,根本没那个决心,神啊救救我吧

佛不能救任何人。
但它能告诉你怎么摆脱困难。
只有自救。