戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 660|回复: 0

定弘法师:墮胎成植物人

[复制链接]
发表于 2014-12-31 07:11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个在新闻报导上的一个案例,是讲一个十九岁的少女,因为早恋墮胎,后来变成植物人。


这是在山西临汾市一个女孩子,叫秀秀,出生在一个普通农民的家庭,很纯朴,思想单纯、善良,读书也很用功,很听话,父母很讚叹,老师也很讚叹。


上了大学之后,跟她的男友,他们都十九岁,谈起恋爱来了。结果愈来愈疯狂,最后发现怀孕了。怀孕之后,这男友说:不要紧,去墮胎就可以。两个人也没什么钱,不能到大医院去墮胎,就找了一个诊所。这个诊所的主任医师很热情,跟他们讲这墮胎没有问题的,非常轻鬆,没有危险,就劝他们墮。当时检查之后,她怀孕八十天,然后吃了一个药,墮胎了。


墮胎之后,三天之后又去检查,结果医生发现子宫里还有些残留物。大夫就要求她要做清宫手术,把这残留物清除乾净。结果手术打了麻药,本来手术都是很简单的,但是一个小时过去了,这个秀秀还躺在床上,没有动弹。这麻药都已经过去了,怎么回事?诊所的老板这才觉得不妙,赶紧转到大医院去急救。结果医生诊断结果是人流手术之后,发生了缺血、缺氧性脑病,心肺復甦以后就会继发性癲癇。於是这个秀秀当天就送进了重症监护室,就在重症监护室里头,一直都没醒过来,只有呼吸。医院已经两次给她父母下了病危通知,父亲含著泪在手术单上签了字,这个秀秀就被推进手术室,切开了喉管、插上了呼吸机,就变成了植物人。


她的父母为她治疗,把所有的家產、钱財都用尽了,还不够,还多次的借高利贷,借了十三万元,因为是农民家庭。那个所谓的妇科诊所,她赔偿了病人家里五万块钱,就逃之夭夭了。这个男友知道这个事情发生之后,后来也就遁形不见了,家人找不到他,他的父母也不接他电话,手机都关掉。所以这样的一个惨痛的结果,提醒我们,青少年早恋、墮胎付出的代价太惨重!


恭录自『净宗根本戒』  定弘法师主讲  (第八集)  2012/3/4  香港佛陀教育协会  档名:57-068-0008



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-19 02:36 , Processed in 0.051461 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表