戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 647|回复: 0

定弘法师法语:墮胎致家庭不和

[复制链接]
发表于 2014-12-30 10:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一位同修,因为墮胎,经歷过婚姻的不幸,而且精神上也有很多的沮丧、不安。这个同修学习非常的好,上研究生的时候,跟男友谈恋爱,受到西方开放思想的影响,就跟男友发生关係。结果后来发现自己怀孕了,当时还在校读书,她就把这个孩子给墮掉了。墮了之后,身体就开始虚弱、消瘦,性格也变得暴躁,常常也会大发雷霆。结果后来她结婚了,结婚之后,因为常常有情绪失控、发脾气、看人不顺眼,不到三个月她就离家出走,最后就跟她的先生离婚了。


在这个婚姻之后,她又墮过一次胎,因为已经有孩子了。那么自从多次墮胎之后,她就时常有自杀的倾向。走路自己就觉得控制不了自己,就害怕在路上撞车,就怕自己一个念头就钻到那个车轂轆底下;在高楼上都不敢走近窗口,怕自己一下按捺不住就往下跳。后来她说自己又结识了另外一个男友,总共她也墮了三次胎。


到现在学佛了,才知道自己造了这么大的恶。她说有一次自己念佛绕佛的时候,忽然就看到血肉模糊的、面目淒苦的小脸在她眼前闪过,她感觉到这个孩子很怨、很苦,那个脸是变形的脸。她又读到《诸经佛说地狱集要》,看到邪淫和杀生的这种地狱的果报,她害怕,知道自己如果再不懺悔,地狱就有名了。


所以她写了一个很长的懺悔报告,我看了也很感动,发自真诚的懺悔。她说,好长一段时间家里人都不和,现在这个家庭,她跟她现在的先生非常不和睦。结果懺悔之后,经过一段时间的修学,家里人现在也转了,开始变得和谐了。


所以我也常常接触过有墮胎经验的同修,家里人往往都是不和谐。为什么不和谐?有怨气在。你想想,那个小生命来你家里投胎,你把他无辜的杀害了,那他怨气怎么能消除?他常常围绕著这个家里头,搞到家里鸡犬不寧,诸事不顺,钱財耗散,家人的身体也不好,这是我们能想像到的。如果自己福报不够,那可能就丧命了。

恭录自『净宗根本戒』  定弘法师主讲  (第八集)  2012/3/4  香港佛陀教育协会  档名:57-068-0008



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 22:08 , Processed in 0.081608 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表