戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1201|回复: 2

定弘法师法语:婴灵索命

[复制链接]
发表于 2014-12-30 10:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


有一位懺悔的同修,她说自己两次墮胎,竟然都见到鬼来討命来了。


    她结婚以后,三年之后怀了第一胎,因为当时有种种原因,她不想生下来,结果就墮了。墮胎之后常常就梦到没有穿衣服的婴孩,肢体都是一段一段的,从一条水渠里头走出来,那么这是什么?墮胎,我们知道孩子確实是被一段段的撕裂,把他取出来的。发了这个梦之后,她的心情就变得急躁不安,性格就变得暴躁,跟她的先生常常吵架,看谁都不顺眼。有一次跟她先生一起开车,在高速公路上,竟然对著她先生大吵大叫,还嚷著,「好!我们要一起死」,你看这是自杀倾向出现了。


    我们现在知道,那个时候她的情绪已经不是她能控制得了,完全都是被冤亲债主控制。所以从此以后她的身体很多病痛,非常苦恼,找医生治疗也没有办法解决。另外还有失眠,曾经想过自杀。对家里人就没有感恩的心,常常还觉得很委屈,顶撞先生、顶撞家婆,就是她的婆婆。


    后来几年之后,她又一次墮胎,结果这一次就更不得了,她奄奄一息在床上不能起来。家里人还以为她是不是病了,她自己说,不用上医院,家人想送她去医院,不要去医院,她说我要死了,我应该走了,自己就预感,感觉寿命將尽。结果有一天她就在夜里半睡半醒之间,就听到一个声音说,那声音很生气的说:我找了妳很久,今天终於找到了!她就知道这是来討命了。


    那么她心里想,因为那个时候她已经学佛了,就想现在走也没关係,那么只是要求不要有病痛,她说家里人都学佛了,如果说我走得很痛苦,家里人也会造口业。如果他们要造口业,我的罪就更重了,她有这么一个心。这个念头好,一念善心,结果她就能回来了,没走成。天亮了,还活著,家里人看她奄奄一息的样子,赶紧送医院,后来给她治疗才恢復过来。


    学佛之后,她知道自己墮胎的行为是大错特错,自己身体也很多的毛病,有胃病、有头痛等等。自己懺悔,这都是自己无知造作的恶业感召。自从懺悔回头以后,她才慢慢恢復了,现在身体还算不错。

恭录自『净宗根本戒』  定弘法师主讲 (第八集)  2012/3/4  香港佛陀教育协会  档名:57-068-0008



发表于 2015-11-13 07:48:36 | 显示全部楼层
杀业重的人容易有自杀倾向,吃肉多的人也容易抑郁、有自杀倾向,被杀的灵体对人的影响非常大的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-26 23:09:46 | 显示全部楼层
南无地藏菩萨摩诃萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-19 15:45 , Processed in 0.135354 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表