戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 575|回复: 0

定弘法师法语:墮胎险致丧命

[复制链接]
发表于 2014-12-29 07:33:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一位同修她已经退休了,一直隱瞒了二十多年一个鲜为人知的墮胎经歷。她跟她的先生感情很不错,结婚不久的时候就怀了孕,因为当时她不想要孩子,觉得带孩子很麻烦,所以她也没跟她先生商量,就把孩子打掉,不敢告诉她先生。这个祕密一直保存在心中二十多年,没人知道。


结果她墮胎之后人就变了,变得脾气暴躁,性格也很刚强。先生很能忍耐,不跟她吵架,所以家庭还算能维持。


结果几年之后,这同修有一天晚上突然觉得肚子疼痛难忍,以为是阑尾炎发作,赶紧到医院准备动手术。结果把阑尾割掉了,回来几天还是痛,而且是剧痛。这不像是阑尾炎,阑尾都割了,怎么回事?再到医院检查,医生说这是胃病,给她治疗。治疗一个疗程之后,还是疼痛不止,让这个同修痛苦万分。结果后来再去医院检查,终於检查出来,原来是宫外孕,这很危险,赶紧做手术。后来医生对她先生说,如果你夫人来迟三分钟,她就没命了。


这是什么?自己曾经墮胎,就遭受自己也险些丧命的果报。还好她还有点福报,那个冤灵这次不能得逞,等到她的福报享得差不多了,再一次动手,那个时候就保不住了。幸好这个同修后来学佛,知道自己错了,发露懺悔,而且特別向自己所打掉的那个胎儿求懺悔,现在才叫没事。

恭录自『净宗根本戒』  定弘法师主讲  (第八集)  2012/3/4  香港佛陀教育协会  档名:57-068-0008


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-17 05:31 , Processed in 0.065171 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表