戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清净2015

2015年12月14日破戒,又重头再来。

呵呵,满月了。
准提火供一直坚持在做。自从做了火供后,每天晚上都是做梦。有梦见以前同事的、外国人的、演员的,昨天还是前天还有梦见寺庙方丈的。
以前,梦比较少。

评分

bolarman + 20 恭喜!

清净2015 发表于 2015-2-1 18:57
呵呵,满月了。
准提火供一直坚持在做。自从做了火供后,每天晚上都是做梦。有梦见以前同事的、外国人的、 ...

师兄要小心, 追求有相的东西很容易着魔, 身体健康的人很少做梦。

忏悔_闲云野鹤 发表于 2015-2-2 17:15
师兄要小心, 追求有相的东西很容易着魔, 身体健康的人很少做梦。

呵呵,我怀疑是晚上火供后,应供的众生以我相识的人的相来入梦.
因为有同修也是这样.

昨天晚上梦见自己破戒吃肉了。
实际上没有吃肉,但昨晚吃的方便面里面油包里有牛油。

这几天简单把家里卫生搞了下,比母亲在的时候要潦草很多,有些卫生省掉了。

真丢人,昨天打着考验自己的旗号又去看黄网了。网速慢,看了3、4个小时吧。
确实没有手淫,控制住了。
但是,晚上躺下后,那些镜头就在面前晃,不清净了。
早上起来,腰有些酸。
。。。

虽然没有破戒,但是我很懊恼。
以后不准再打着考验自己的旗号去浏览色情网站了。
否则就算做破戒了!!!

昨天电视、网络都没有信号了。我以为可以过一个没有电视、没有网络的清净年了。结果,人家还是上门修好了。很敬业啊!

很想过没有电子产品的生活。回到小时候。。。
也许以后我到寺庙就能过上这样的生活。

清净2015 发表于 2015-2-13 17:32
这几天简单把家里卫生搞了下,比母亲在的时候要潦草很多,有些卫生省掉了。

卫生一定要经常打扫。最好是每天都做一些清洁打扫的工作。
虽然只是清扫了外部的的灰尘,但是整洁干净的环境,对于我们的内心,还是有很大帮助的。
如果每天自己都是一个干净的自己,崭新的自己,这对个人修养的提高和邪淫的戒除都是有很大好处的。

评分

念觉 + 2 感谢分享

sososo 发表于 2015-2-18 16:17
卫生一定要经常打扫。最好是每天都做一些清洁打扫的工作。
虽然只是清扫了外部的的灰尘,但是整洁干净 ...

好的,我尽量不要太懒,平时适当打扫卫生。
当然,打扫卫生确实有点累,也比较花费时间。

今年大年初一。
对新年来说,有两件事要做,都是老生常谈了。
就是不要泡网和泡电视。特别是泡网。

昨天开始打坐了。以后每天争取打坐2小时以上。

今天中午梦见期货找不到出路,在大哭中醒来。

bolarman 发表于 2015-2-25 07:39
师兄打坐是双盘吗?另外,我也是学金融的,期货风险很大,虽然有很多人成功,但是要很谨慎,付出的学费也 ...

我打坐是单盘,双盘熬不住。不是一次坐2小时,是加起来共2小时。
我做期货是参加网上的模拟比赛,过关后公司会给资金做的。不用动用自己的资金。谢谢提醒。