戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015年12月14日破戒,又重头再来。

5月28破戒
6月08破戒
7月01破戒
12月14破戒

搜集本坛好文:
大安法师:唯有破釜沉舟,才能持好淫欲戒
戒淫方略(如何戒意淫)
宣化上人讲漏尽通——断淫

《菩萨善戒经》《大悲咒经》念咒“灵验”和“不灵验”的原因

评分

念觉 + 2 祝福师兄,师兄加油!
sglty001 + 5 祝福师兄,师兄加油!
护善 + 20 祝福师兄,师兄加油!
jerry66 + 5 随喜赞叹,与您共勉!
(一) + 5 祝福师兄,师兄加油!
orkyo + 20 祝福师兄,师兄加油!
DaMing + 20 祝福师兄,师兄加油!
bolarman + 20 欢迎新同修

宁可灭身,永不邪淫,求南无阿弥陀佛佛力加持,十方三世一切佛佛力加持,所有护法菩萨监督。

评分

sglty001 + 5 南无阿弥陀佛,加油,不管什么时候都要坚持.

师兄加油哦,再过20天我也来立志监督发帖了。末学愿与师兄共同监督,相互共勉,携手共进。

致命猎狩 发表于 2014-12-6 17:20
师兄加油哦,再过20天我也来立志监督发帖了。末学愿与师兄共同监督,相互共勉,携手共进。

为什么要过20天啊,从现在开始吧。虽然离2015还有二十多天,但是提前预热一下啊!
戒邪淫是个艰难的过程,但是首先信心要坚定。我过去戒淫失败,就是这一关没有过。没有把它当成法律来遵守。淫念上来的时候,把持戒看得一文不值。轻易就破坏了。所以,这一次我要发大大心,宁可舍命,永断邪淫!!!

昨天是十五,去念佛堂参加了三时系念,感觉很好。佛堂燃两个香炉,烟大,考虑到健康问题,已经没有去念佛了,但是三时系念一定要去参加。毕竟一个月才两次,不是天天去。

评分

(一) + 5 随喜赞叹,与您共勉!

清净2015 发表于 2014-12-7 15:50
为什么要过20天啊,从现在开始吧。虽然离2015还有二十多天,但是提前预热一下啊!
戒邪淫是个艰难的过程 ...

嗯,谨遵师兄教诲;那么从今天起,我会到立志监督区发一贴以示大方向,大毅力,大宏愿,愿与诸位师兄携手共进,彻底铲除邪淫;

我是这样想的,用20天的时间好好规划、完善自己各方面的的不足之处,着手准备或多或少没有办妥的事情,静下心来,诚心、决心,狠心戒除SY;

惭愧呢,已经SY12载有余,带来的影响让我感到恐惧,还好,信心、志向、梦想并没有随着时间的流逝而埋没;

因为20天后是我的生日,心里计划着找一个特殊、有意义的日子作为新的领航日,这样时刻提醒,一步一脚印,脚踏实地用行动证明接下来要做的事情-戒除邪淫;

感谢师兄,今天真的很开心,好久好久没有联系的女孩,今天终于给我消息了,真心欣慰,窃喜,满足!

南无阿弥陀佛,师兄也要加油哦!!!

评分

可以念 地藏菩萨本愿经 利益去世的亲人

sososo 发表于 2014-12-8 11:37
可以念 地藏菩萨本愿经 利益去世的亲人

谢师兄提醒。末学每天早课有一部地藏经,只是因为弟弟身体不好,回向给弟弟的冤亲债主了,没有回向给去世的亲人。但是每天念完佛,晚上有回向给历代宗亲、父母师长。

南无阿弥陀佛...末学又来看师兄啦...

加油哦,师兄...看看我们谁能够先一步戒除邪淫...不知道师兄有没有兴趣参与呀。

致命猎狩 发表于 2014-12-8 17:06
南无阿弥陀佛...末学又来看师兄啦...

加油哦,师兄...看看我们谁能够先一步戒除邪淫...不知 ...

好啊!不如组织一个戒淫大赛。邀请众师兄参予。

清净2015 发表于 2014-12-8 17:51
好啊!不如组织一个戒淫大赛。邀请众师兄参予。

这个可以有,师兄好建议。但是现状是,太多师兄都是玩兴趣的啊,发一贴,热情几天,人都不来了。

致命猎狩 发表于 2014-12-8 18:51
这个可以有,师兄好建议。但是现状是,太多师兄都是玩兴趣的啊,发一贴,热情几天,人都不来了。

好吧。那就别整那么大,我们两个比试就行了。反正我是一定要熬过2015年的。宁可灭身,永不邪淫!