戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4058|回复: 4

小小义工

[复制链接]
发表于 2014-12-1 20:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名义工,与天下义工志同道合,不求回报,只为服务大众,回馈社会,帮助需要帮助的人和事。

我是一名义工,我为何加入义工?除了以上,还有,在参加义工活动的过程中,形形色色的人都接触到了,做到了修自身,正自心,佛家常讲修行、修福、断恶修善。我接触佛,喜欢佛,迷信吗?不是,觉得我迷信的人都有一个思想误区,认为佛是宗教 其实可以说是佛教,可是当你接触后,践行后,你会发现,其实佛教,并不是宗教,释迦牟尼佛也不是佛教主,而是众生的导师,是我们的老师。关于佛陀教育,闻者若有兴趣,可以去了解。

我为什么当义工?当然很多人会想,这是自己的一份心,除此之外,我当义工,其实也是有目的,就是为了自己的心更好过,自己的路更好走,自己的信仰更明确。

乐于助人、助人为乐,这是中华民族的传统美德之一,身为国人,有义务、有必要、有责任去实行、去落实。

我的家境异常贫寒,但我在下乡送物资的活动中,我看到了,很多很多比我的家境更贫寒,最起码我还能去打工,一个月下来还有千八百元能让自己过生活,可是我看到救助对象,我比他们幸福很多。我能打工,他们不能;我一个月有八百一千,他们只有两三百;我的父母在打工,他们的儿女对他们不理不睬(或者没有儿女);我的亲戚朋友对我家多少有些照顾,他们的兄弟姐妹却无能为力。

有些事情,是命里注定的,用佛家的话说,就是前世造业,今世现前。“善恶到头终有报”,正因如此,我们更要去帮他们,用真诚的心去感化他们、照顾他们、帮助他们、用行动唤起他们的良知,希望他们有生之年,能做一些利益社会大众、天下苍生的事情。

想想无忧无虑的自己,我们自身月消费是多少,算算我们一家子的月消费是多少,柴米油盐酱醋茶,日常生活的林林总总,不下两千吧,可他们连几百都不到。

我家二十几年都是租房子住,以前我觉得很丢人,因为没有自己的一砖一瓦,可当我看到他们住着比古时候的草棚、马厩还糟糕的地方,吃着我们看着都吃不下的东西,我觉得我很幸福,你们呢?

当我们看到一些衣衫褴褛的乞讨者,顶着烈日在乞讨,希望有人施舍他一分一毫、一饭一粥来填充他饥肠辘辘的空腹时,我们是否想到,很多人总是在自己的外表上,花了几乎半个月的工资!!我们可曾想过,一个月少买几件衣服、少买几双鞋子、少买几样化妆品、少买几样奢侈品、少去几次电影院、少去几次娱乐场所、少抽几根烟、少喝几杯酒、少吃几两肉,把这些钱省下来,通过某些可靠的途径,捐赠给需要我们伸出援手的贫困之人,可知道,仅此善举,我们救了多少苦难的众生!! 可知道,仅此善举,我们积了多少功德!!可知道,我们如此大的善举,是多么有意义!!可知道我们如此大的善举,可以唤醒多少在罪恶边缘挣扎的人!!

我们用善举,感化、劝导每一个走上歪门邪道的人,劝他们回头是岸,让他们多做善事,让他们得到众生的肯定,让他们的父母走在大街上都能够昂首挺胸,让众生对他们一家竖起拇指,称他们一声——“好人”!要知道如此伟大的善举需要我们来开头,带动全社会、全中国,乃至全世界的人 都来跟我们一起。行善积德,普度众生。

比起那些大恶之人、纨绔子弟,他们作奸犯科、欺压老弱病残,他们将会有恶的果报,福报会被迅速消耗,恶报将如猛兽一般而至。死后还要受尽地狱的百般酷刑,而我们不断修善,献出我们的爱心,做一切对社会大众,十方众生有益的善举,即使我们一生贫贱,我们可是能万世流芳啊!

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
念觉 + 20 感谢分享

查看全部评分

发表于 2014-12-1 22:55:29 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-12-2 09:47:48 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-2 15:25:41 | 显示全部楼层
随喜赞叹!南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-2 23:38:20 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-1 06:31 , Processed in 0.059771 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表