戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 829|回复: 9

《诸德福田经》阿难浴僧,以浴僧之水,洗浴自己疮毒,立即除愈(皮肤病照此操作)

[复制链接]
发表于 2014-11-18 12:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
《佛说诸德福田经》阿难浴僧,以浴僧之水,洗浴自己疮毒,立即除愈(皮肤病照此操作)

比丘阿难,于宿世中,身生恶疮,治之不差
有亲友道人,来语阿难:“当浴众僧。取其浴水。以用洗疮。便可除愈。又可得福。”阿难即欢喜。往到寺中。加敬至心。更作新井。香油浴具。洗浴众僧。以汁洗疮。寻蒙除愈。从此因缘。所生端正。金色晃昱。不受尘垢。九十一劫。常得净福僧祐广远。今复值佛。

-----《佛说诸德福田经》


由作如是浴佛像故。能令汝等人天大众。现受富乐无病延年。于所愿求无不遂意。亲友眷属悉皆安隐。长辞八难永出苦源。不受女身速成正觉

-----《浴佛功德经》






《法苑珠林》阿难尊者,宿世皮肤恶疮,洗浴众僧,即得痊愈(皮肤病者,仿此)

又福田经云。有比丘名阿难。白世尊曰。我念宿命生罗阅只国为庶民子。身生恶疮治之不瘥。有亲友道人来语我言。当浴众僧取其浴水。以用洗疮便可得愈。又可得福我即欢喜往到寺中。加敬至心。更作新井香油浴具洗浴众僧。以汁洗疮寻蒙除愈。从此因缘。所生端正金色晃昱不受尘垢。九十一劫常得净福庆祐广远。今复值佛心垢消灭逮得应真。又十诵律云。外国浴室形图犹如圜仓。开户通烟下作伏渎。出外内施三擎阁齐人所及处。以瓶盛水满三重阁。火气上升。上阁水热。中阁水暖。下阁水冷。随宜自取用无别作汤。故云净水耳。又增一阿含经云。尔时世尊告诸比丘。造作浴室有五功德。云何为五。一除风。二病得瘥。三除去尘垢。四身体轻便。五得肥白
。若有四部之众。欲求此五功德者。当求造浴室。

-----《法苑珠林》


编者经验及建议:
阿难洗浴众僧,以此水洗浴自己,皮肤病痊愈,那我们洗浴佛像呢?我自己在家做过试验,洗浴佛像的水,用来洗浴自己皮肤,可以除皮肤病,可以美容!

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
护善 + 20 感谢分享

查看全部评分

 楼主| 发表于 2015-5-5 12:06:57 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-6-25 17:18:33 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-25 17:57:26 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善法
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-30 13:50:52 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-13 19:13:17 | 显示全部楼层
有一种劝人出家,很恶劣:
佛经学习:
========================
诸佛菩萨示现接受供养,非真需众生供养:
========================
诸佛虽于一切法中,心无所著,于世间法,尽无所须,诸佛怜悯众生故出世,应随供养者,令遂愿得福故受.如以香华供养,亦非佛所须.佛身常有妙香,诸天所不及,为利益众生故受.《大智度论》卷九十
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-3 16:17:59 | 显示全部楼层
夫父子、夫妇、兄弟、家室、知识、奴婢,有五因缘。何谓为五?
一曰、怨家。
二曰、债主。
三曰、偿债。
四曰、本愿。
五曰、真友。
何谓怨家?父子夫妇。兄弟宗亲。知识奴婢。相遇相杀。是谓怨家。
何谓债主?父母致财。子散用之。是谓债主。
何谓偿债?子主致财。供给父母。是谓偿债。
何谓本愿?先世发意。欲为家室,善心欢喜。厚相敬从。是谓本愿。
何谓真友?先世宿命。以道法因缘。共相承事。后相经过。生则明法。精进志和。是谓真友。
---------《五苦章句经》
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-16 07:04:04 | 显示全部楼层
1、《三宝感应要略录》贫儿以木叶,游戏做佛寺,因此延寿六十年感应

  往昔有一位阿罗汉,路上遇到一个贫穷的孩子,观察知道他的余寿,只有三日,于是心生悲愍而去。到第三天再次遇到这个孩子,入定观察知道,居然有六十年寿命!阿罗汉觉得惊异而希有,于是,再次观察希望知道是何种善根致其延寿。原来是这个孩子,和一些乞儿一起,随意捡拾一些木头树叶,玩游戏搭建寺庙,所得到的善报。阿罗汉为人说这件事,听到的人都深信不疑。(出自《三宝感应要略录》)

编者注:
A、由此事可知,《法华经》云“若于旷野中,积土成佛庙,乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道”决定真实不虚,非但将来成佛道,现世中就能得到世间法,和出世间法的利益啊。
B、童子嬉戏,随意沙土,造作寺庙,尚且有此种功德福报,我等诸人,发菩提心,捐建佛寺以此利众,岂能不更加圆满所具功德!


2、寺庙墙壁破洞,比丘和泥补壁,延寿感应

  往昔有一位比丘,死时马上到了,后来因故,去出家僧所住的佛寺,见墙壁有些破洞,于是便和了一些泥,而补塞好那些漏洞。居然因此,这个比丘延长了寿命。(出自《三宝感应要略录》)


3、金地国王,七日寿尽,修治古寺,延寿三十年感应

  往昔有一位相师,占卜金地国王,说他再过七日,必当命终。过了几天国王出去游猎,回来时见到一座旧的佛寺已经破坏,即生悲心,重新修建整治,因此得延长三十年寿命。(出自《三宝感应要略录》)



4、修佛寺大殿,求生能读书的子孙,果然如愿

明朝人沈见泉的祖父,某次游览一座破旧的佛寺,见到一尊观音像,头顶箬笠;感叹说:“菩萨慈悲,能够给人智慧,我愿意重新修建这座大殿,求子孙之中,有能读书的人;过了没多久,修建完成,大殿栋宇和佛菩萨法相,都焕然一新;以后,他的孙子尧中,曾孙梦斗,果然都相继荣登科第。(出《观世音菩萨本迹感应颂》)

===================================


西域媲摩城,贴金于佛像,病痛即刻痊愈

据《大唐西域记》记载,玄奘法师从长安出发,逐渐来到了高昌国,蒙受高昌王厚礼相待。在高昌国获得充足的供给和车马乘用,然后一直被辗转相送到了瞿萨旦那国的东部边境,也就是汉朝《史记》所讲的于阗国。而这个国家却自称叫做于遁国,从此国土往东二百余里,有一座城池叫做媲摩城,城中有用旃檀所造的站立式佛像。这一尊佛像高约两丈有余。此佛像常常放出灵异的光明,有身患疾病病痛的人,随自己的病痛部位以金箔贴到佛像对应的部位上面,于是,病痛就会即刻痊愈。

-------出自【唐】《法苑珠林》《大唐西域记》


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-5-24 15:49 , Processed in 0.187055 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表