戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

誓戒邪淫。

一路走来忍了一个月了,决心从今天9月1号到12月31号,誓戒邪淫,希求各位师兄监督。南无阿弥陀佛。南无大慈大悲观世音菩萨。南无大愿地藏王菩萨。

评分

bolarman + 20 好,希望师兄顺利达成目标!

40天了,一路走来不容易,但还有过2,3次心情波动的情况,力戒,阿弥陀佛。

评分

bolarman + 20 恭喜,希望师兄再接再厉,完成目标。

60天了,阿弥陀佛,精进忍辱。誓戒邪淫。

各位师兄,我想请教个问题,我现在也不抄经,也不学习,就是每天看看股票,早睡早起完成工作,我觉得自己淫欲心下降了很多,对什么都几乎没欲望了,可我又担心一个人太寂寞时会破戒。怎样修行哪?请教师兄大德。

南无阿弥陀佛。11月22日晚23点,梦遗了,还是自己最近心情有波动,从新计算。11月23日到2015年1月1号,短期目标,中期目标到15年5月1号,阿弥陀佛。阿弥陀佛。

心向菩提 发表于 2014-11-24 11:01
南无阿弥陀佛。11月22日晚23点,梦遗了,还是自己最近心情有波动,从新计算。11月23日到2015年1月1号,短期 ...

只要不犯戒,梦遗应该属于正常的吧,精满自溢,

恩 修行要注意三点 一要吃素 二要念佛 三要助印劝戒邪淫的善书佛经(在弘化社) 师兄有没有qq328123259 这是我的qq 希望能和师兄交流一下 帮助师兄

谢谢师兄,我已加了师兄了,名称还是心向菩提,有空交流,不过我很少上qq了。

心向菩提 发表于 2014-11-2 17:23
各位师兄,我想请教个问题,我现在也不抄经,也不学习,就是每天看看股票,早睡早起完成工作,我觉得自己淫 ...

师兄,我个人觉得就是因为太闲才会找点乐子消遣,SY毫无疑问就是其中的一种方式;事后那种心情,无比糟糕,犹如诸位师兄所说的,悔恨,惭愧,内疚,甚至痛骂自己....    所以啊,闲时找点有正能量,有意义的事情做,既不会让自己乱套也不会让自己太累...一举两得,当然啊,有条件的还可以朗诵经文或锻炼身体啊,让过于的精力充分的发挥过后,不至于破戒...

南无阿弥陀佛...师兄加油哦,持戒期间不可松懈,不可骄傲,兢兢业业的利用好每一份努力和汗水的结晶,学会自我定制法案,让行动决定一切。看见很多师兄都是坚持不了多久就破戒了,反反复复,浑浑噩噩的度过一天又一天,总在自己我责备,却没有真正的直视问题根源,其实原因很简单啊...都出在自己身上。

而且往往都是同样的场合,发生同样的问题,犯同样的错误啊。呜呜...我也是呢,12月26号也会来立志监督区发帖,期待师兄现场监督哦!

师兄,即然你取名“心向菩提”,最好坚持修行吧。不一定抄经,你可以念佛念经。阿弥陀佛!大家一起加油吧!