戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟子忏悔_闲云野鹤戒淫邪日记

3.要尽力行善去帮助那些需要帮助的人(例如让座,帮助吧友,扔漂流瓶等等,行善会让你的身体更快地恢复),在家要孝顺父母,百善孝为先,万恶淫为首,心态好了,自然就正气长存,可以适当的吃些黑芝麻,核桃,有助于恢复肾精。戒色初期不要过度运动,要放松,运动要循序渐进,晚上5点以后建议不要运动了,过度的运动可能会导致遗精,而且大汗伤阳,反而对身体不好,如果有吧友因固肾功法导致遗精的,建议往后的几天里先不要做了,观察一下不做这些功法是否还会导致遗精。
————从百度戒色吧看到的,感觉不错就贴上来了

评分

dwade7002 + 5 感谢分享

bolarman 发表于 2014-5-10 19:16
论坛里很多师兄都有这种被火烧的经历,这是好事说明师兄进步了,精气开始充足了。师兄不要懈怠,加油。

多谢师兄分享经验, 确实那种火烧的感觉很不好受,喝菊花茶,绿豆汤降火, 效果不明显, 吃油腻,辛辣的食物简直是火上浇油, 努力念佛, 效果不错。当初我还以为是妄念纷飞造成这种结果。

戒淫邪第95天, 没想到淫欲心还是很强烈,继续加油,不能松懈!

评分

dwade7002 + 5 随喜赞叹,与您共勉!

戒淫邪第96天,身体还是不好, 昨天没忍住看了整天的球赛, 惭愧, 在欲念面,末学是如此不堪一击,今天早上睡懒觉了,没去锻炼, 好在发心为去世的外婆念了一遍地藏经,外婆在世的时候对我和我母亲都很好,小时候家里穷, 总靠外婆接济, 还有英年早逝的小舅,憨厚老实善良的小舅经常帮我家干农活, 买纸包糖给我们吃, 你那孩子般天真的笑容常常浮现在我眼前, 单纯的你最终不能过感情这关,走上不归路,我深深地为你叹息,愿你们都能脱离六道轮回往生西方极乐净土!

评分

bolarman + 5 祝福师兄,师兄加油!
dwade7002 + 5 阿弥陀佛!

戒淫邪第99天, 这几天戒淫邪十分艰难,尤其是昨天, 心瘾难戒啊,前天还感觉不错,没想到昨天就来势 汹汹,一点也没有要放过你的意思,像幽灵一样随时出来, 防不胜防,感觉自己站在悬崖边上,一不小心就粉身碎骨了。

估计还有很多障碍会出现,继续努力,千万不能投降。

男人的魄力有二.1.不服输.2.不投降.加油!

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-5-16 11:29
戒淫邪第99天, 这几天戒淫邪十分艰难,尤其是昨天, 心瘾难戒啊,前天还感觉不错,没想到昨天就来势 汹汹, ...

也许是到了关口,熬过去就上了一个台阶。加油!

飞天小花猪 发表于 2014-5-16 14:48
也许是到了关口,熬过去就上了一个台阶。加油!

多谢师兄的提醒,一起加油。

dwade7002 发表于 2014-5-16 14:27
男人的魄力有二.1.不服输.2.不投降.加油!

多谢师兄的鼓励!

菩萨诃色欲法经

女色者。世间之枷锁。凡夫恋着不能自拔。女色者。世间之重患。凡夫困之至死不免。女色者。世间之衰祸。凡夫遭之无厄不至。行者既得舍之。若复顾念。是为从狱得出。还复思入。从狂得正。而复乐之。从病得差。复思得病。智者怒之知其狂而颠蹶。死无日矣。凡夫重色。甘为之仆。终身驰骤。为之辛苦。虽复鈇质寸斩。锋镝交至。甘心受之不以为患。狂人乐狂不是过也。行者若能弃之不顾。是则破枷脱锁。恶狂厌病。离于衰祸。既安且吉。得出牢狱。永无患难。女人之相。其言如蜜。而其心如毒。譬如停渊澄镜。而蛟龙居之。金山宝窟。而师子处之。当知此害不可近。室家不和。妇人之由。毁宗败族。妇人之罪。实是阴贼灭人慧明。亦是猎围尟得出者。譬如高罗。群鸟落之。不能奋飞。又如密网。众鱼投之。刳肠俎肌。亦如暗坑。无目投之。如蛾赴火。是以智者知而远之。不受其害。恶而秽之。不为此物之所惑也。

评分

dwade7002 + 5 感谢分享

恭祝师兄通过百日大关。持戒百日,就不能再想着破戒了。否则岂不成了光头俗汉师兄加油,胜利不远了!