戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟子忏悔_闲云野鹤戒淫邪日记

邪淫-永不再犯 发表于 2014-4-20 20:56
师兄加油,当与师兄共勉

师兄也加油,天堂地狱只在一念之间!

戒淫邪第75天,戒球第2天,凌晨做了一个淫梦,虽然没有鬼交,但是也要好忏悔和警惕,以前一做淫梦,几乎百分之百会破戒,前几天还梦见自己浏览色情网站,心里还想不好破戒了,昨天晚上梦里完全没惭愧心,今天总算平安的度过来了。接下来就是恢复清净心和身体了。

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-20 14:50
两年前末学接触佛法不久,也就停留在念念咒,念念经,对佛法一知半解,后来着魔,工作和生活深受影响,身 ...

恩. 知道自己的不足其实就是你成长的开始. 不要放弃哟, 走的路都是佛菩萨经历过的. 也许有更难的路在前头, 每一天,每一步都要走好. 过去的就过去吧. 我昨天差点破戒,后来就念着:手淫贫贱一生! 撑过来的.

加油.

bolarman 发表于 2014-4-21 15:12
师兄的业障比较重,不知道师兄修行的法门是什么?

师兄说的对,末学修习净土。

bolarman 发表于 2014-4-22 13:16
净土法门很好,师兄每天一定是精进念佛了?

师兄,末学很懒,要是能精进念佛就好了,念佛定课没有,最多一天念一千声,也并不是每天都这么做,今天凌晨又做了淫梦,虽然没有鬼交,但是还是要惭悔。

多谢师兄的建议,但是这边真的弄不到这些,这些非人不止晚上,白天还能出来,前段日子有两天末学深有感触,那两天突然自己感到十分的绝望,轻生的念头一直笼罩着我,而且很强烈,自己硬着头皮念佛念咒没有改善,太难受了,前所未有,一直到第二天下午,末学听过法师讲过楞严经,虽然很多都忘记了,但是还是起到了作用,最近末学定课没有做了,整天整夜的看球,而且嗔心十分重,妄念多得不的了,末学也开始反省,反思这两年来走过的路,当时的修行确实走火入魔了,到现在末学才意识到,末学也想过放弃修行,

bolarman 发表于 2014-4-23 16:20
直话直说,师兄现在的情况和我几年前很类似,业障重而且我感觉师兄周围特别是到了晚上有不干净的众生回来 ...

多谢师兄的建议,但是这边真的弄不到这些,这些非人不止晚上,白天还能出来,前段日子有两天末学深有感触,那两天突然自己感到十分的绝望,轻生的念头一直笼罩着我,而且很强烈,自己硬着头皮念佛念咒没有改善,太难受了,前所未有,一直到第二天下午,末学听过法师讲过楞严经,虽然很多都忘记了,但是还是起到了作用,最近末学定课没有做了,整天整夜的看球,而且嗔心十分重,妄念多得不的了,末学也开始反省,反思这两年来走过的路,当时的修行确实走火入魔了,到现在末学才意识到,末学也想过放弃修行。但是觉得大丈夫应该不会干这样的事。

bolarman 发表于 2014-4-30 21:41
师兄几天没来更新了,一切还好吗?

多谢师兄挂念,末学还好,就是沉迷于足球,昨天凌晨做了一淫梦梦遗了,都怪自己恋床,还好是戒淫邪以来第一次梦遗。其实末学一直常常来这个论坛,看看诸位师兄的最新状况,没破戒就是最大的成功,末学一定好好念佛,早睡早起,千万不能恋床了。

戒淫邪第86天,继续努力!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

评分

dwade7002 + 5 随喜赞叹,师兄继续加油!

师兄加油,先过个100关

邪淫-永不再犯 发表于 2014-5-2 21:55
师兄加油,先过个100关

多谢师兄鼓励,过一百天没问题

bolarman 发表于 2014-5-2 23:48
人生太苦,师兄加油!

确实,师兄加油,别泄气,以积极态度去面对人生!

末学打算回老家务农,父母年纪都大了,在外头飘荡了13年了,没有什么积蓄,打算买辆车跑跑运输。