戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟子忏悔_闲云野鹤戒淫邪日记

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-14 11:54
戒淫邪第68天,昨天整个人差点崩溃,身心极度难受,前所未有啊,好在挺过来了。

南无阿弥陀佛

随喜赞叹,戒淫邪的苦不会白受的,师兄加油!

神之冥想 发表于 2014-4-14 15:30
不容易, 不过还是给你加油! 一天天来, 努力找到一份工作, 把工作做好, 这样可以报答父母的养育之恩了.

多谢师兄,末学十分的感恩,也祝愿师兄一切吉祥如意!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

地狱众生 发表于 2014-4-14 22:53
随喜赞叹,戒淫邪的苦不会白受的,师兄加油!

多谢师兄的鼓励,祝愿师兄一切吉祥如意!

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

飞天小花猪 发表于 2014-4-14 15:46
师兄加油吧,师兄说的之前持戒时对同修的心理我也曾有过,主要是因为自己无法持戒,也总希望别人和自己一样 ...

多谢师兄的鼓励,师兄的鼓励让末学充满力量和信心,末学一定好好戒淫邪,好好生活,好好修持佛法。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

戒淫邪第69天,戒球第2天,末学认为沉迷于看球的危害不亚于淫邪,末学深有感受,大量的时间和精力都放在这个上面,没天没夜地看球,白天一点精神也没有,只要有球赛看连饭都懒得吃了,这两年来末学沉迷于看球和淫邪,整天不是淫邪就是看球,学习和找工作抛之脑后。

评分

dwade7002 + 5 以戒为师.加油!

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-15 10:53
多谢师兄的鼓励,祝愿师兄一切吉祥如意!

南无阿弥陀佛

谢谢师兄的祝愿,我差的正是吉祥如意。我也祝愿师兄吉祥如意。

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-15 11:12
戒淫邪第69天,戒球第2天,末学认为沉迷于看球的危害不亚于淫邪,末学深有感受,大量的时间和精力都放在这个 ...

邪淫后,心性变恶很快,而看球可不会。麻痹不能解决我们内心真正的痛苦,不能得到我们内心真正想要的幸福。真的幸福,属于真的受苦的人。说给师兄听,其实犹如说给我自己听。你我都得加油!

评分

bolarman + 8 师兄之间互相扶持,很好。谢谢

地狱众生 发表于 2014-4-15 14:06
邪淫后,心性变恶很快,而看球可不会。麻痹不能解决我们内心真正的痛苦,不能得到我们内心真正想要的幸福 ...

师兄不要灰心,末学知道屡戒屡败的滋味,末学也有20年的手淫史,而且小时侯生活在农村造了很多的杀业,福报消耗得差不多了,所幸的是今生能听闻佛法,要是没有碰到佛法,估计这辈子真的是完了,没有出头之日了,末学虽然只戒到69天,但是末学对此次信心十足,我坚信能彻底地戒掉淫邪,现在感觉不错,身体虽然还比较消瘦,但是比以前好多了,以前很怕冷,责任心比以前强了,并开始试图去改变自己的命运,对陌生人的恐惧感也减轻了不少,运动对克服抑郁有很大帮助,多出出汗,培养阳刚之气,所以我几乎每天都去慢跑一个小时,一个好的心态就是成功的一半,戒淫邪的底线就是不能上色网站,看色情图片和影片,观看这些东西虽然没手淫但是已经破戒了,虽然信心遭受沉重的打击,但是没办法只能重新再来,只有对淫邪的危害生起深刻地认识,我们才能坚定戒淫邪的决心,万恶淫为首,末学也常常看藕益大师的戒色文,只要有意淫的念头末学会常念戒色文里的于极臭处,谬为香美;与极秽处,谬为洁净。随处苟含,何异畜生?非道染触,过于鸡犬!效果还不错,师兄加油,有很多师兄都会为你加油打气,你不是一个人在战斗!

评分

bolarman + 8 师兄之间互相扶持,很好。谢谢

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-15 10:59
多谢师兄的鼓励,师兄的鼓励让末学充满力量和信心,末学一定好好戒淫邪,好好生活,好好修持佛法。

南 ...

同是戒邪淫路上的修行人,让我们一起努力吧,加油!

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-15 14:55
师兄不要灰心,末学知道屡戒屡败的滋味,末学也有20年的手淫史,而且小时侯生活在农村造了很多的杀业,福 ...

多谢师兄鼓励,师兄的状态还可以嘛,我的福报也很小,连手工活我都没法干,零收入,受到大多数村里人的歧视,后来念佛又好色,也被全村人知道,差点被全村人说死,那时体会到鲁迅说的一句话'千夫所指,无病而死'真没有半点夸张的成份。现在平静了,没事了,不过后来又邪淫了,恶报应不亚于前面。不过我这个人,有时候有狂意,喜欢玩绝地翻盘,师兄不用太为我担心。而我这个人不吸取沉重的教训,是挺愚蠢的。能来这个论坛,能与几位师兄有缘,那是一件幸运的事。战斗!

地狱众生 发表于 2014-4-16 09:35
多谢师兄鼓励,师兄的状态还可以嘛,我的福报也很小,连手工活我都没法干,零收入,受到大多数村里人的歧 ...

如果你能这么勇敢的承认自己的过去 然后能那么乐观自信的面对未来, 我相信你一定会成功! 念佛, 然后还要做一件事情也许对你有帮助: 在适当的时候,合适的时机,积累放生的功德. 但是记住,放生如果不恰当会害人害己的, 所以机缘很重要的.

神之冥想 发表于 2014-4-16 14:21
如果你能这么勇敢的承认自己的过去 然后能那么乐观自信的面对未来, 我相信你一定会成功! 念佛, 然后还要做 ...

多谢师兄!