戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弟子忏悔_闲云野鹤戒淫邪日记

末学也来发帖戒淫邪,本人和这个论坛很有缘,末学也常常来论坛吸收戒友的经验教训,我和这个论坛结缘有3,4年的光景,末学也戒淫邪花了3,4年,但是每次戒的时间都很短,破戒后的心情无法用言语来形容,无尽的失落,懊恼,有时很麻木。自信心遭受沉重的打击,有点变态了,每当看到戒友破戒有一种快感,看到那些成功戒除了戒友,或者戒了很长时间的戒友心存妒忌。心里阴暗的不行了。

以前一直在地藏论坛混,一时登不上论坛,在这里发个帖戒淫邪,末学已戒淫邪第64天,各位戒友加油,一起努力!其实戒淫邪的人很需要多鼓励打起。

评分

ys19821019 + 100 随喜赞叹
凋零的叶 + 100 祝福师兄,师兄加油!
护善 + 5 祝福师兄,师兄加油!
bolarman + 20 欢迎新同修

打气,错别字

加油~
南无大愿地藏王菩萨~

戒淫邪第66天,这几天过的真不是人过的日子,定课落了好多天了,身体很不舒服,自杀的念头时时涌现,感觉自己太没用了,废物一个,每天行尸走肉,这些都是淫邪的报应,末学及好色又好观看球赛,球迷,把精力都用在观看球赛上,每天感觉好累,但又走不出来,快两年没上班了,我真的很担心自己的前途 ,都35了,一事无成,找工作的事一点信心也没有,自己也不着急,真的是废了。这些是淫邪的报应,所以本人发愿淫邪和看球一起戒。

多谢各位师兄的鼓励,末学一定要加油,末学要向你们学习啊,计划每天早睡早起,5点起床,不能每天都9,10点起床了,为找一份工作而努力。

今天凌晨3点就起床了,睡不着了,念了一遍八十八佛忏悔文和楞严咒然后去外面走了将近2小时,感觉很累啊,在床上睡了一会。戒看球赛对我来说真的很难,一定要坚持。

我懒的出奇的人,这点我一定改,劳动光荣,懒惰可耻!

戒淫邪第68天,昨天整个人差点崩溃,身心极度难受,前所未有啊,好在挺过来了。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

戒看球赛第一天,昨天没忍住看了一会球赛,身体立刻感觉不舒服。

忏悔_闲云野鹤 发表于 2014-4-14 13:52
戒看球赛第一天,昨天没忍住看了一会球赛,身体立刻感觉不舒服。

不容易, 不过还是给你加油! 一天天来, 努力找到一份工作, 把工作做好, 这样可以报答父母的养育之恩了.

每天给自己念100遍: 看球贫贱一生!! 试试看,能不能用?

师兄加油吧,师兄说的之前持戒时对同修的心理我也曾有过,主要是因为自己无法持戒,也总希望别人和自己一样无法持戒,好像能分担自己的邪淫恶果一样。但随着持戒的时间慢慢增加,再加上和同修的多交流,越来越能感受到如果自己可以在同修的路上助其一臂之力,自己修行也会容易些。相反如果同修破戒,自己修行路也会难走些。

评分

bolarman + 8 师兄之间无相扶持,很好!谢谢