戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cadence

历程纪录

今天是第十八天。

最近狀態有點不太穩定,
得打起精神啊~~~~

评分

dwade7002 + 5 鼓励.打气.师兄加油!

师兄加油,好好调整身心

第十九天

从现在开始,遠離那些情色污秽的东西!
不能随随便便,马马虎虎了!

评分

dwade7002 + 10 好愿力.随喜!

Cadence 发表于 2014-4-21 03:17
第十九天

从现在开始,绝对不再去看那些情色污秽的东西!

师兄加油

飞天小花猪 发表于 2014-4-11 19:03
运动的确好,不过师兄有伤的情况下还是要小心,我跑步1年多,看专门的跑步论坛上很多人都是运动受伤恢复不 ...

师兄说的很有道理,经常长时间搞剧烈运动肯定伤身的,那些跑马拉松的运动员都很瘦,有手淫邪习惯的人一般津液都有损耗,搞剧烈运动肯定会损耗大量的体液,也不适合在日照强烈的时候去运动,这样会产生大量的湿气,因为淫邪我们的排湿能力大大削弱了,末学对这个很有体会,身上也因为湿气而长湿疹,很痒,适量的慢跑和散步还是很好的,运动能增加我们的阳气,对克服忧郁起到很大的帮助。

评分

bolarman + 5 师兄之间互相扶持,很好。谢谢

Cadence 发表于 2014-4-21 03:17
第十九天

从现在开始,绝对不再去看那些情色污秽的东西!

好久没有看到你咯.

第二十天,一切平安

「生病起於过用。」(《素问.经脉别论》)

还是暂时停止跑步好了,
等到第180天,也就是大约半年後,今年十月,
右脚完全好了,再慢慢开始来跑步丶骑自行车。

这段时间就先以走路丶固肾功,
还有慢慢试看看《真原医》里提到的螺旋拉伸运动,
以这些缓合运动为主。

评分

dwade7002 + 5 祝福师兄,师兄加油!

第二十一天,一切平安

宣化上人:
「癌症,主要因素乃人类嗜吃肉类丶残杀生灵。」
(《宣化上人般若语库 3 道德救国.人类自取灭亡》)
http://goo.gl/Fl1VbK

《救命饮食》:
「身体有致癌物不一定会发作,但若每日摄取15~16%的动物性蛋白质,就可能启动癌症。」

「吃最多动物性食物的人,最容易罹患慢性病,而且就算只摄取少部分的动物性食物,也会有负面效果出现。
反之,吃最多植物性食物的人最健康,而且较不易得到慢性病。」

http://www.books.com.tw/products/0010612212
http://www.nsshu.com/front/bin/ptlist.phtml?Category=269505

在《救命饮食》一书中所提到的论文,
实验数据很明显地表示动物性蛋白质和癌症有极大的关连性。

若是对自己的健康有更高期待的人,这本书能得到一些启发。
若是因为信仰而打算吃素的人,能更清楚地知道,为何应该这麽做。

身处在这个时代,
最幸运的事情,就是我们能很轻易地取得知识。
知识可以建立自己的信心,才能坚定地走在正确的道路上。

那本书对我产生影响了。
我虽然已经非常少碰动物性蛋白质,
不过平常还是会马虎一下,吃个蛋奶类的东西。
今天出门吃饭的时候,变成会特别注意一下。

第二十二天,一切平安

九年前,我的生活,
一年碰不到几次水果,肉类吃得特别多,
每天宵夜,每天熬夜,坐在电脑前超过12小时,几乎没在运动,又有SY的行为。
最後身体出状况是理所当然的,人生第一次遭遇到最大的危机,但却也是最大的转机。

「以病入道」,
九年来,一步步地走向追求身心灵整体健康的道路,
每天必蔬果,每天运动,每天静坐。

九年前的我,难道不知道应该这麽做吗?
其实早就知道了。

现在,人生最重大的课题:「断除淫欲」,
三十年後,我是要感谢现在的自己,坚持走在清净光明的道路上,
还是又一次的「早知道」?

命运,由当下的我决定。

评分

dwade7002 + 5 阿弥陀佛,师兄加油!

Cadence 发表于 2014-4-24 00:39
第二十二天,一切平安

随喜赞叹,师兄加油

bolarman 发表于 2014-4-24 13:00
三十年后,师兄会庆幸今日的知道。师兄加油。

谢谢版主,
你的鼓励,让我更坚定地走在这条正确的道路上!