戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Cadence

历程纪录

与其让自己的大脑想些无意义的事,
还不如直接开始念佛持咒回向祈愿。

一切平安!

老老实实,踏踏实实。
冷静平静地面对自己真实的现况,才能积极地解决问题!

头有点涨,
等一下出门运动,看看气会不会顺一点。

一切平安
今天开始要好好稳定地饮食。

加油!

评分

dwade7002 + 5 坚定.我相信师兄.加油!

上来报到一下

这几天刻意在大太阳底下运动,
感觉比起以前在晚上运动舒服多了。

不知道该怎麽形容那种感觉,虽然都是运动,
在太阳底下的感觉是「实」的,
在晚上运动完的感觉是「虚」的。

隔天睡醒注意了一下自己的气色,明显好多了,
以後会尽量在有太阳的时候去运动。

另一件事,
之前因为骑单车伤了右脚膝盖附近的筋,
结果好一段时间不敢太剧烈运动,只敢散步。
昨天散步的时候,经过一个户外的操场,
这时候胸口一直有股气积聚在那,实在非常想大量地运动,
不管那麽多就在操场跑了三圈。

跑完後,大腿虽然酸痛,但胸口的感觉顺开了。
今天醒来後,发现右脚原本的疼痛似乎好多了!
这就有点怪了,原本以为像跑步这样比单车还剧烈的运动,
应该会更伤腿的,没想到居然好多了。

既然这样的话,这几天试着来跑步好了。
试着一天一天慢慢增加强度,不超过负荷来跑跑看好了。
如果能养成习惯,以後就是散步丶跑步丶骑车这样轮替来运动。

Cadence 发表于 2014-4-11 09:31
上来报到一下

这几天刻意在大太阳底下运动,

运动的确好,不过师兄有伤的情况下还是要小心,我跑步1年多,看专门的跑步论坛上很多人都是运动受伤恢复不好结果不得不放弃运动。另外夏天天气热注意补充水份,避免中暑。师兄加油。

飞天小花猪 发表于 2014-4-11 19:03
运动的确好,不过师兄有伤的情况下还是要小心,我跑步1年多,看专门的跑步论坛上很多人都是运动受伤恢复不 ...

谢谢前辈
我会非常注意小心的。

今天出门散步的时候,也顺便去操场小跑了三圈,不敢太大意,
目前打算散步加小跑个一两天後,就单纯散步个一两天,
看看状况如何,不敢太轻举妄动。
一切真的还是以健康安全为重。

说到运动伤害,
几天前在许多新闻登出一篇研究,
提到过度跑步运动的问题,令许多平常在跑步的人注意。

我是深有所感,
不过,我不是慢跑,而是骑自行车。

记得当初刚开始骑单车的前半年,
因为特别有热情,动力特别强,每天在山区里长距离骑乘,
身体的重量几乎都是车在承受,又有变速系统,
习惯以後,能够非常长的距离骑乘而不感到很累,腿也不会太痛。

当时一直有个想法,认为这是理所当然的,
而且很多前辈们也视一日两百公里为家常便饭,
耳濡目染之下,也以此为目标。

当时的我完全没有「适度」运动的想法,就是不断地冲上去。
即使身体已经有头晕的症状出现了,但我依然无视。

半年过後,发现自己只要蹲着,突然站起来,就会天旋地转。
结果在一次熬夜过後,发生了偏头痛,足足痛了两年,才痊愈。

我之前有注意到一些在练自行车的前辈们,
虽然身体看起来很结实,但是气色却不好。
骑自行车腰背痛丶膝盖痛是稀松平常的事。
新闻也时不时出现骑自行车骑到暴毙的事件。

「大汗亡阳」,
看彭鑫的演讲时所得知的观念。
凡事都要适度就好,过度就会伤。
自此之後,一有不对劲,就停下来,改成散散步就好。
本来自行车打算要一两百公里,海拔两三千公尺骑上去的,
想一想,何必这麽拼,身体健康平安才是最重要的。
里程数丶回转数丶速度什麽的,我不是选手,即使在市区里绕个几圈,
能快快乐乐骑就好了。健康快乐才是真正的目标不是吗?

附带一提,
之前的偏头痛,足足痛了两年。
为何是两年?因为两年过後,我开始戒除邪淫了,一开始戒,病就好了。
戒除淫欲就是这麽重要,这也是为什麽我们在这个论坛极重要的原因之一。

Cadence 发表于 2014-4-12 06:30
说到运动伤害,
几天前在许多新闻登出一篇研究,
提到过度跑步运动的问题,令许多平常在跑步的人注意。

感谢师兄的经验分享。

控制运动量的方法,有一种是按照每分钟心率180-年龄为目标心率,然后运动前后各15分钟的热身冷身,让心率逐渐到达目标心率或逐渐降低到平时心率+10。除去热身时间持续运动时间保持在40分钟到1个小时比较好。

爱因斯坦:
「如果你用同样的想法丶同样的做法,却妄想得到完全不一样的结果,那是不可能的。」

最近几天意识到了这件事。
虽然到目前为止还不算破功,
但是我的想法上丶做法上,
跟以前戒了又破丶破了又戒的那段时期,并没有太巨大的变化。
换句话说,按照目前的想法还有做法,在不久的将来,就极有可能破功!!

不再做点什麽是不行了,
我虽然知道断除淫欲是健康的必要条件,也是运途平顺的不二法则,
但事实上我认知的还不够深刻。

今天赶快把《戒为良药》下载下来,
准备一篇一篇划重点认真地看,
想法上愈清楚,
行为上就愈坚定,
最後才可能得出完全不同的结果!

评分

dwade7002 + 5 继续加油!

今天合格過關!