戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明白

[视频] 真诚推荐:陈大惠老师讲课系列精粹——[为什么没有年味] 等

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2014-7-25 20:08:12 | 显示全部楼层
南無阿彌陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-6 12:33:20 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-9 07:28:30 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-17 11:24:02 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 18:39:43 | 显示全部楼层
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
顶礼  皈依    南无秽迹金刚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-21 21:06:23 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-27 10:19:07 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-28 08:23:20 | 显示全部楼层
今天是菩萨圣诞,西乐园虽然建在三百多级的山上,可是来到这里参加打七的人,却非常踊跃,这足见凡是来参加贺诞的人,个个都是具有真心,而且又是勇猛精进的。

    从人数来说,这八年来参加打七的人一年比一年多,而且,更有很多人来这里拜佛后说自己一切都比从前顺利。譬如: 袁果林 居士,自从来西乐园以后,生意特别兴旺。 谭果璞 居士,皈依后也能增福延寿,今年八十多岁了,可是身体仍然非常健康。又有一个腿不方便,从四岁起,到九岁都不能走路,可是在这里拜佛后,就能走路了。此外, 李果远 居士的女儿腿跌坏了,中西医和跌打医生都不能治好,也是拜佛后就好了。所以有人就谣传我会治病,其实这不过是拜佛的功德罢了。

    还有一件事,可以作为纪念的:就是在西乐园未建成以前,原属一个七、八尺深的大坑,经过了人工、泥工的填平之后,才能建立这个道场。而且这里从前是没有水的,可是在道场建成之后,就有一股水源源不绝而至。有人说,这股水是我从芙蓉山带来的;因为我在观音洞住的时候,洞前有水,可是说也奇怪,自从我搬到西乐园后,观音洞这个水就没有了。而这里本来没有水的,却变成有水,难道真是我把水搬来的吗?这一切无非都是佛、菩萨的感应,龙天的拥护。

    今天,大家都是这么的高兴、这么踊跃,然而盛会不常,又要到明年才举行了。明年打观音七,大家参加请早。而且,更要发愿打个全七,还有在十一月的阿弥陀佛七,大家也要勇猛精进,切勿放逸懈怠。

    现在,我有一个无上的法门,想说给大家听,可是在未说之前,我得告诉大家,求法并不容易,所以大家先要答应我,在听后依法修行,我才能说。这个法门,就是每天在佛前发愿:

众生无边誓愿度;
烦恼无尽誓愿断;
   法门无量誓愿学;   
佛道无上誓愿成。

    这是大家都知道的,而且又是诸佛都在此成,菩萨在此修的。还有一个大家更熟悉的,就是:

愿生西方净土中, 九品莲华为父母;
花开见佛悟无生, 不退菩萨为伴侣。

    大家若能每天都这样发愿,那么,我可以保证能见慈尊,获不退转,早成佛道的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-29 18:46:28 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 /  南无观世音菩萨 /  南无地藏王菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-30 07:12:35 | 显示全部楼层
什么叫佛法?佛法,就是世间法,不过是世间人所不愿意行的法。世间人忙忙碌碌,奔奔波波,出发点无非是自私,是为了保护自己的生命财产。而佛法,是大公无私,是为了利益他人。学佛法,一举一动都要为他人着想,把自我看轻了,舍己为人,不令他人生烦恼,这就是佛法。

    佛为什么要度众生?因为他看「是男子皆是我父,是女子皆是我母。」他的父母在六道轮回中受苦,所以无论如何他也要度众生,希望他的父母离苦得乐。

    学佛的人应使佛教一天比一天发扬光大,而非一天比一天衰败。如何发扬光大?首先要培养优良的品格,打好地基,建造高楼大厦就不会倒塌。重重无尽的楼阁,无一不是从坚稳的地基上造起。在修养方面,打好地基就先要敦品立德。

    不论大乘、小乘、佛乘,首先都是教人去除习气毛病,去无明烦恼,去贪瞋痴。你若能把毛病都去除,与经义自然会相合;但若毛病不除,总也不能明白经义。

    大家拿出真心来念佛。念一句佛,虚空里便有一度光明。若能恳切至诚地念佛,这光明便遍照三千世界,令三千大千世界的空气化为吉祥,把染污、暴戾,灾难的空气改变过来。

    我们天天念观世音菩萨,可是观世音菩萨是什么意思呢?「观」,是观察世界所有的声音。观也是看,但不是向外看,而是看众生的心。

    我们念观世音菩萨,不要低着头念,要抬起头来,表示一种勇猛精进的精神,不要现出颓丧不振的样子。

    如果你要学佛,必须勇猛精进,像一头老虎,从高山跑下来,把自己的业障吞噬!
切记!切记!学佛的初步,一定要修忍辱!就算他人真的要把你杀了,也不应该生出瞋恨心。

    学佛的人要:

真认自己错,莫论他人非;
他非即我非,同体名大悲。

    学佛的人,应该问问自己:我布施是为了求名,还是为了要帮助他人?我持戒、忍辱、精进、禅定、修智慧﹣﹣是为了要给人家看,还是为了真心修行?修道不是戴面具,不是装模作样,专给人家看,修道全靠自己用功夫。付出一分功夫,便有一分收获;拿出一分诚心,则有一分感应。一切一切,都要真实不虚,切勿自欺欺人。

    学佛要多吃亏。永嘉大师有云:

闻恶言,是功德,此则咸吾善知识,
不因讪谤起冤亲,何表无生慈忍力。

    有人骂你,是帮助你向好,所以要「顺逆皆精进,毁誉不动心。」不要因讪谤便起冤恨之心,应该冤亲平等,一视同仁;否则怎样表达无生法忍的慈悲力量呢?

    为什么我们用功得不到相应?这是无量劫的习气太深的缘故。所以,心中想向菩提路上走,事实上却不愿意向前走,总想向后转。要知道习气重,业障深,更应该把妄想放下,放下妄想,并不困难,只要把自己忘了,便没有妄想。

    修念佛法门,就要时时刻刻都在念这一句「南无阿弥陀佛」,没有停止的时候。醒时也念;睡觉时也念。这一句「南无阿弥陀佛」六字洪名拉也拉不断,扯也扯不断,用剑斩也斩不断。它的力量,比钻石还坚固。你没有任何方法能破坏这句「南无阿弥陀佛。」这才叫做念佛三昧。

    念佛是这样,念经也是这样, 持咒也是这样。

    佛在世时,某次抓了一把土,问弟子曰:「你说我手里的土多,还是大地土多?」弟子说:「当然是大地土多。世尊手上的土是很少的。」佛乃说:「得人身者,如掌中土;失人身者,如大地土。」把人身失掉者,如大地土那么多。

    禅宗这一门,是直指人心,见性成佛的法门,也就是顿教。顿教是由渐教勤修而成的,所谓「理可顿悟,事须渐修。」我们现在行住坐卧,就是渐修。等到有一天,真正明了,豁然开悟,就是顿。顿也没有离开渐;渐也帮助顿。一般修行人,他修什么法,便说什么法是最好的,是第一的;要不是第一,他就不会喜欢它,也不肯去修。你要是真明白,一切法都是佛法,皆不可得,便没有什么可执着的。

    顿悟是平时用功,用到相应,才能豁然开朗。如果平时不用功,就不会有顿悟。好像小孩出生之后,天天被熏习,到时候就会说话。他说第一句话的时候,好比开了悟。到时候就会走路,当他迈第一步的时候,也好像开了悟。他怎样迈第一步呢?因为天天看大人走路,在这种环境熏习之下,自然而然地会走路。我们用功也是这样,今天用功,明天用功,用来用去,功夫相应了,一念不生,没有妄想,就会开悟。

    我们所犯的毛病,就是欢喜人家赞叹,爱戴高帽子。如有人赞叹一句,就感觉飘飘忽忽,迷迷糊糊。怎样成佛?自己也不知道,也搞不清楚。若能持戒修定,有了智慧,便能「毁誉不动心」。谁毁谤你,心中也没有一个不高兴;有人赞叹你,心中也没有一个欢喜。其实赞叹或毁谤是世间一种风。

    所谓「八风吹不动」,何谓八风?就是称、讥、苦、乐、利、衰、毁、誉。如果被八种风一吹,心就动摇了,那是你的地基没有打好。什么叫地基?就是德行。人的德行不够,脾气就很大,无明很重;若有德行,脾气也没有了,无明也化了,化成智慧。所以我们修行就要培植德行。

    谁能把六根、六尘、六识,这十八界降伏,令它们不造反,谁就是菩萨。谁能把自己的感情收拾干净,没有邋遢,谁就是菩萨。菩萨也不哭也不笑,随时随地都自在,无拘无束,无罣无碍,无烦无恼,不生不灭,不垢不净,不增不减。学佛的人,要在这个地方用功夫。

    我们要造一个极乐世界,怎样造呢?首先要没有七情。何谓七情?就是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。把这七种感情调伏了,令它不造反。这时,心里太平无事,什么痛苦的事有没有了。为什么有痛苦?就因为心里不太平;若是没有诸苦,但受众乐。这就是人间的极乐世界。

    在念佛时,也就是给极乐世界打电报。念一句佛,就打去一个电报;念两句佛,就打去两个电报。天天给阿弥陀佛打电报,阿弥陀佛在极乐世界也有雷达,也有收电机。收电机和雷达是什么?即是七宝池的莲花。你念一句佛,莲花就长大一点;你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮。等你在西方极乐世界,你的一灵佛性,一灵真性,就投到莲花去化生。等莲花开了,你的佛性亦现出来,所以说「愿生西方净土中,九品莲华为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。」

    信佛,能令我们得常乐我净──究竟之乐,因此我们应信佛。但也并不是说只是「信」便可以了,也要依法修行。若只信而不修行,有如说食数宝,与自己本身了无益处,所以古人说:「道是要行的,不行则要道何用?德是要修的,不修则德从何来?」所以我们应该躬行实践,常把生死二字挂在眉梢,把道、德二字放在脚下。

    为何说应该把道、德二字放在脚下呢?因为道德二字是为人的根本,如树木之有根一样。有了道德,我们才能立得住脚;反之,脚下无根,则无处可立,进退维谷,不能有所作为了。要是我们能把这二字实践,那么人格便可以立得住,而一切亦自然可以成功了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-31 18:04:27 | 显示全部楼层
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-3 19:51:23 | 显示全部楼层
找到心灵的那片净土,便闻到莲花的飘香
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-27 17:07 , Processed in 0.068540 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表