戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: yuguess

重新开始

  [复制链接]
发表于 2014-1-28 03:10:28 | 显示全部楼层
首先戒淫分两个介段,一是身淫,二是意淫。
要戒身淫不难,戒意淫就很难了,戒意淫就是彻底的把淫欲捨掉,如果成功把淫欲捨掉了那就离证得阿罗汉果不远了。
要戒除手淫,同时要戒意淫和身淫(这不用问也知道,身淫是由意淫激起的)
1)要远离一切激起意淫的东西,不小心看到激起意淫的东西的话就别再看第二眼了。
正常人在一年内只会遗精一两次,黄帝内经有说30岁的人7天肾精就会饱满,40岁15天,50岁30天,经常看色片和手淫的人会在肾精饱满时就遗精了,经常遗精是一种病态,这是因为精关不固。要戒手淫不能遗精,遗精对身体造成的伤害不小(要知道更多去youtube看 陈大惠:色情泛滥对现代人的伤害)
2)千万不能泄精和遗精,要防遗精的话建议你经常做 双手攀足固肾腰 (你可以上网找找看)
3)如果你能坚持70天没有任何意淫和遗精泄精的话那你戒身淫就接近成功了,戒身淫成功了自然就精满不思淫,身体精气饱满不易起淫欲,但这时也要时时警惕时时在戒,古代参禅者问开悟的禅师:“参禅悟后人,复修行否?”(一悟便休,还须修定参禅吗?)答曰:是何言哉?修与不修乃两头语。悟后正好起修。(悟道之人行住坐卧,时时刻刻,何处不在修定?何处不在参禅?)所以戒身淫成功了,时时刻刻都要在戒。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-30 07:25:21 来自手机留言 | 显示全部楼层
yuguess 发表于 2014-1-16 19:53
第35天签到 ! 回顾这一个月持戒, 有两次忍不住看不好的东西, 所幸两次都悬崖勒马, 也没有再犯SY的恶习, 继续 ...

要做到戒意淫不容易,是因为之前的习性太重。阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-20 20:30 , Processed in 0.058636 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表