戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong111

重新的戒淫日記

bolarman 发表于 2014-2-18 22:54
师兄,戒邪淫的时候会有障碍,我也会突然的心绪不宁,情绪不稳。不要让这些情绪影响您,信佛,修佛,让这 ...

好的。但唸的時候,是否要像做日課般?

重新的戒淫日記12

2月18日,今天又造下了惡業。事緣今天打算在午膳時茹素—吃白粥、腸粉。但貪吃的我確是受不了白粥的清淡,因此吃了一碗牛肉粥。人犯罪莫過於自己抵受不了貪、瞋、痴所致。我真是很愚蠢。

重新的戒淫日記13-14

2月19至20日,今天終於能茹素了,感覺歡喜。

评分

bolarman + 11 随喜赞叹,与您共勉!

重新的戒淫日記15

2月21日,今早很可惜夢遺了。一夢遺,身心便會倦怠,做任何事情也要多花一點的時間,使成效事倍功半。同時,這次夢遺也證明第一階段的欲望休眠期就來臨了。以後的日子要以審慎、樂觀的態度來應對。近日,經過補習老師的指點後,原來自己有看人不起的傲慢心,經過這幾天對自己言行的觀察,事情確實如此。另外,雖行昨天終於可以行素,但這事情要在家人不在才可行,所以一有家人不在,我便爭取這機會。還有,今天唸了100次準提咒,感覺不錯,但仍嫌自己集中力不足。而且,內心仍有焦躁,會因頁小事而大發雷霆。

重新的戒淫日記16-17

2月22至23日,昨晚又能茹素了。但是當中有不對的地方。茹素當然是一件好事,但是我卻是忽略了別人的感受。事因茹素我只是我一人,而是與我傭人。對某些人來說,茹素不是很接受。但是,我沒有想想她的想法,便私自要求這晚要茹素。回想起來,自己是自私的。

今早,我又夢遺了。原因有二。首先,自己意淫,日有所思、夜有所夢,活該!其次,嗜睡。醒後,總是很想讓自己再睡久一點。但夢遺往往就在這情況下出現。

重新的戒淫日記18

2月24日,今天因緣際會,晚上又可茹素。但是,近日因情執一事,仍依依不捨。在讀書上,要不斷的精進。

bolarman 发表于 2014-2-24 21:25
师兄往前走的心很坚定,但是障碍也不小。师兄可以每天多加多您念经和念咒的数量,而且最好多运动。这很重 ...

師兄的建議不錯,信受奉行。

重新的戒淫日記19-21

2月27日,今天有輕微反覆,本人業障真的不淺。

重新的戒淫日記22

2月28日,要堅持正確的道路,不要因引誘而走歪。

重新的戒淫日記23

3月1日。發現自己出現一個很大的問題,做事不能腳踏實地,凡事也侃侃而談。今早四時,本人因被蚊子咬,而使身體痕癢因而醒了。當我再睡的時候,就讓自己放縱起來。果然,夢遺就來了。真是該死,還未懂自愛、還未戒色。

夢遺後,我再了很多遍,因為我要養足精神去進行今天的面試。在其中一夢中,我發現自己竟身處在面試房內,而坐在我對面是一位素未謀面的五、六歲的中年男性。夢境內的面試,我表現相當參差。當考試完後,他便來責罵我,他說我就是懂得去逃避,不懂去面對。然後,他說自己小時候被人擄走,在他30歲的時候才能逃出生天。接着,還說他被他擄一事,使他失去了學習的光陰,因此,在便利用得到自己的時間埋頭苦讀,由幼稚園、小學等不斷地讀,將勤補拙。

沒多久,我便醒來,醒來後,我立即意息到自己做事真是只懂侃侃而談,事實上就是逃避天下間的事物。現在,我清楚了以後要怎麼去做人。

這位中年人,我是未曾在人生中見過的,究竟他是誰?他還要如此的將我罵醒,我想,他的來頭應該不少。

bolarman 发表于 2014-3-3 21:59
师兄,放纵就是破戒的开始!所以不要放纵,我相信论坛里的每一个师兄都有这样的体会!

另外,您说的那 ...

明白,放縱是令人墮落、轉退的。但不明的是,假若那人是冤親債主,他不是應該想看我墮落的嗎?假若是我的前生,為何仍能與我溝通,因為他的神識即過去生是現在的我,為何仍能「自我分裂」??

重新的戒淫日記24-30

3月8日,今天是一個月了。不知多少個一個月了,決不能再有一個月的出現。但這一個月的開首不是太好,原因是夢遺,這個星期夢遺了兩次。這個關口實在有點困難,但我定會跨過的。

有時候,當自己看看時,看到自己現在的樣子如此醜陋。心中很是哀傷,真懷念以前充滿朝氣的自己。每當這時,心中總流下無言淚。