戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong111

重新的戒淫日記

重新的戒淫日記15-16

1月7至8日,很高興今天終有空做到日課。現在惡念卻固態復萌,要好好去化解它。

重新的戒淫日記17-18

1月9至10日,今天的惡念少了。要繼續努力。但淫念卻加重了,有幾次想作破戒行為。要記著,不可盲戒。

重新的戒淫日記19

1月11日,對癮的抵抗還是不夠,看見網上的垃圾廣告就被牽引,然後意圖或企圖在網上亂垃圾資料,幸好的沒有按下去。看來洗腦不夠,對佛理的理還不透徹。

重新的戒淫日記20

1月12日,佟愛國老師的品格真是高尚,真是要向他學習。但自己初初看的時候用了錯的角度,在此懺悔。另外,今天覺得很奇怪,覺得自己的善根有點回來了,要繼續努力。

重新的戒淫日記21-26

1月13至18。這個星期算是過得不錯。首先,算是明白了「諸行無常」的道理,這道理使我看事物沒有那麼執著。但是,有時總會因一些小事情而發脾氣。要繼續努力,練成一塊鏡湖般。

其次,對異性不像以前那麼的貪戀,反應沒有以前的那麼大。但有時卻有動心的時候,因此要勤加修不淨觀。

再者,近日做多了善事,希望這行為能可繼續。

另外,讀書有散漫的心出現,原因在於意志不堅。今天,看看小學同學的面書,10個有6個也能入讀大學。自己仍在散漫地學習,真是自愧不如,自己還沒有負好自己的責任。年輕人應要爭一口氣。

评分

bolarman + 20 祝福师兄,师兄加油!

重新的戒淫日記27-33

1月19至25日。現階段,身體變好了,不會像以前那麼容易感到疲累。在戒淫上,淫念少了,繼續用白骨觀,一看到異性時,遂起觀念,感到她們並不可戀。另外,發現了自己的致命傷是,破戒的原因往往是不斷思念心上人而發起。一想到這,便會有無數的虛妄之想,再擴而充之,就變成邪淫之念,這個過程往往是成功30以後出現的,當中的變化需要10餘天的時間。要成功真是要有, 顆清淨的心,要不斷在心靈中拭塵。還有,我自己發現自己的氣度實太少,往往一遇上不如意之事,心便生不悅之感,令我感到痛苦。當中的原因是自己仍有分別的心,所以自己有時也很自大。真是要努力向上,祈求不再轉退。

重新的戒淫日記34

1月26日,今早夢遺了,原因在於夢中xx,這證明洗腦強度不足。

重新的戒淫日記35-37

1月27至29日。惡念有所增長,這證明第二個週期來了,一切平常心吧。

重新的戒淫日記38

1月30日。今天確是挺糟糕的一天。因為我竟然夢了兩次遺。第一次是在起床時。第二次是在午睡時。夢遺的感覺真的不好受,因為身體會很疲憊。但實不相瞞,本人已很久沒有做固腎功,所以有夢遺是自己活該的。另外,今天的夢遺令我情緒產生很大的變化—脾氣會變得暴躁,這使我對邪淫又多一份厭惡感。同時,當我處理夢遺後的事情時,發覺腰特別的酸,另外液體是腥臭的。在這時,我發覺自己很笨,我竟為這些臭玩意而浪費一段長的時間。

bolarman 发表于 2014-1-31 22:53
宣化上人开示:从阳根坚硬如铁,到无需睡觉的纯阳之体!

感謝師兄的好文。難怪自己在孩童時熬可個一個夜也精神奕奕。

重新的戒淫日記39

1月31日,現在要每天攸固腎功,並且要保持心中的清淨。今天的心不夠清淨,如今有關情愛的事情也不要接觸。

重新的戒淫日記40

2月1 日,不妙!剛剛主動看了不該看的內容,使現在暗耗強了。沒有人在家應更可提高警覺,但我偏偏就放縱自己。洗腦仍不徹底,自己仍未受教。