戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boscowong111

重新的戒淫日記

重新的戒淫日記0

3月21日,我又敗了自己手上。為什麼每次一遇到樽頸位就不懂得跨過!這幾天所做的原來是自欺欺人。我真是很不中用、亦不懂事,總是貪戀這東西。我不想再墮落。我現在就很像等候入地獄的人。

但我知道,只有自己才可自救!自己,爭氣吧!!

重新的戒淫日記03

3月24日,今天是我第二次進行公開考試。今天的表演不過不失吧。不論考得好與不好,也不應再想了,反正事都去了。我能拿到什麼成績,當然與自己所負出的努力成正比。但這些都不是重點。

重點如下:在考的時候,我竟然與一位樣貌非凡的人同組。這個人,我只可以用兩字來形容—「天仙」。我似乎一見鍾情了。考完的時候。我很想很想與她聊天,但我沒有這樣做。這也是一個挺好的選擇。

為什麼我要發這文章上來呢?我也不太清楚。但現在心內很複雜。我知我應該不再去想,因為我知道自己選擇了學修行,就不可再沾這事情,因此,我知道我不可以再用什麼借口再去想這事情了。除了以上所說的學習修行外,這是一個基本戒淫者要守的規條。我決不可以再想她、不可以再想她!我已經失敗了許多次,我不想再失敗。再輸的話,我害怕真的得不到人身。我決要快快忘記,我定要快快修成四覺觀、九想觀。今天自己所見、所想的當作一場夢。今天只是如夢幻泡影,不應亂想。畢竟到,到目為止,兩人的緣已盡,沒有任何東西再可留戀。快忘掉!不要再有任何借口!!

bolarman 发表于 2014-3-25 20:22
师兄,缘分已尽就莫要强求了。是你的,终归是你的。不是你的,到头来不会是你的。您只要好好修行,一定会 ...

師兄言之有理。我不應再為這些事而增添煩惱。不奇望修行可使我有好姻緣,我只奇望透過修行可將我的罪孽全懺悔掉。

重新的戒淫日記04

3月25日,今天卻為自己唸書不努力而煩惱。為什麼總是害怕勤力呢?為什麼總是要逃避呢?只要不避,就有機會成功。

待回拜佛、抄經、做固腎功

重新的戒淫日記0

3月31日,我又再度失敗了。這段日子很像回到我最戒淫的時候,不段地破戒。近幾次的戒淫來,情況真是失控。為何會有轉退的情況?不可能繼續,否則死路一條。

boscowong111 发表于 2014-3-31 10:21
3月31日,我又再度失敗了。這段日子很像回到我最戒淫的時候,不段地破戒。近幾次的戒淫來,情況真是失控。為 ...

我也有过和师兄一样的经历,在最初发心的时候坚持了一段时间,结果最后因为有些小小的诱惑破戒后,变得更加自卑,气馁,自暴自弃,更容易短时间内反复破戒。但我想这也是对自己的考验,建议师兄多看看之前自己发的立志贴,回忆下戒邪淫路上的所有努力,对于之前的破戒就放下不要去想,想着自己前方还有大好时光需要自己珍惜,一定不要放弃,过了这道坎就会好的。

飞天小花猪 发表于 2014-3-31 17:16
我也有过和师兄一样的经历,在最初发心的时候坚持了一段时间,结果最后因为有些小小的诱惑破戒后,变得更 ...

感謝師兄的肺腑之言

bolarman 发表于 2014-4-1 04:11
师兄您要珍惜时光啊。

師兄說得沒錯,時間真是很要緊。時也命也。

重新的戒淫日記02

4月2日,之前說過的改,並不是真心的改過,這點卻不可再欺騙自己了。現在要誠心的改過、要真誠的改過、要打從心底的改過。

今天拜了佛一次、抄了經一次。

bolarman 发表于 2014-4-4 02:45
师兄一次拜佛拜多少下?

115次,我是按《88懺悔文》的指示拜的。

评分

bolarman + 14 随喜赞叹,与您共勉!

bolarman 发表于 2014-4-4 20:57
很好啊,随喜赞叹师兄。师兄能够持之以恒,必然能够戒除邪淫!师兄加油!

感謝師兄的鼓勵。

重新的戒淫日記05

4月5日,今天是清明節。今天老早便起床去迎接清明節。每次清明節,我們一家便要到三個地方。由小到大,我也很怕掃墓。小時候是害怕墓場內眾「人」陳舊的墓碑及不帶血血色的大頭照片。其次,是害怕在這裡會看到鬼。但是,隨着日子過去,這些時情我也不怕了,但仍是很怕去掃墓。因為,我是一個不孝子孫。從小到大,我個性十分固執。任何所說的東西我也聽不進,所以我是一個很難要改過的人。加上自己生性任性,經常有匹野馬在我心內迴盪。

每次看到祖先,我也很自責,我會感到自己很不中用。每次看見他們,我總是心裡感不暢。

其實,不改這說了很久,這真是一個自己的問題。明天,重新做人。

不可做「狼來了」的牧童。

评分

dwade7002 + 5 师兄加油!