戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 初修仁

励志戒断邪淫!!!

9月17日   第7日   16日上午忙着上课 ,下午上中班 ,所以没能来签到,刚下班洗好澡,趁头发没干来签到了,中班的时候设备检修,忙了大半晚上,有工作做时间过得很快,如果是平时设备正常运行,上班时间就感觉长些,因为除了用电脑监控和抄写一些数据外,就是每两个钟头去巡检一次设备,3个人8个小时,每人监控2两小时,其他时间就可以在休息区休息了,可以看看书报,玩玩手机,喝喝茶水,设备正常运行了,每天的工作就是这样了,时间长了感觉难熬,有些体力活干会觉得时间过得很快。今天已经是戒的第7天了,欲望没怎么起来,不知道是因为自己发心了,或是工作生活和业余时间比较充实,渐渐淡忘了欲望,可能两种因素都有,想想曾经,都是因为闲暇时间太多,加上习惯性的放逸才形成手淫的习惯,所以戒手淫的第一步,应该是改变生活方式吧,让自己空虚闲闷的心充实起来,寻找一些自己喜欢的健康的兴趣爱好,把注意力转移开,当然,这也只是一个方面,对于瘾很深的自己来说,往后要走的路还很长,加油吧!愿受邪淫苦难的众生皆得佛菩萨眷顾,能听闻修学佛法,最终走上解脱的大道,南无阿弥陀佛!在此也感谢论坛的师兄让我加入到义工行列,我将与师兄们一起努力,在自省的前提下,尽自己的力量去帮助和鼓励其他新入论坛的网友,让大家一同解脱自在!南无阿弥陀佛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是这样的,有了正事干,邪念就会少很多~
戒邪淫也要有破有立,破除邪淫,同时要建立正气。

以下供师兄参考:

正念分明 发表于 2013-9-17 05:02
http://www.folou.com/thread-963152-1-1.html

阿弥陀佛 感恩师兄的帮助   我看到论坛里很多帖子都有你的助戒法布施   随喜赞叹师兄   以你为榜样  向你学习!

9月18日  第8天! 天气依然炎热  因这两天都是中班 所以签到时间比较晚 ,今天已经转休息了  所以可以正常来签到了 可能是因为两个中班都是夜半  回来洗澡后将近3点才休息   就是睡到近中午  白天还是感觉困  加上天气闷热  心情也有点烦躁 不过好的是欲念并没太大起伏  今天早上9点多就起床了  因为打算开始做定课了  之前的几个月都在学习僧伽吒法门  并在8月中旬的时候年休了7天  在自己的小窝里用7天抄写了一部僧伽吒经  那段坚持学习的时间里  都没有犯错  僧伽吒经殊胜的加持力确实让人震惊和感叹  或许也是自己的习气深重  加上僧伽吒法门特殊的消业方式  就是受持此法门者业报只在梦受  不用身受  无始以来的业力种子会被翻腾起来  所以会在修持法门前做一定的基础课使心能不被境转  而自己恰恰没有做好基础课  当业力的种种景象(包括曾经手淫的情景和一些感受信息,还有很多小时候负面的情绪)再次出现在眼前脑海中 虽然当时并没有犯错  但过后因生活工作环境和自己的惰性使然  抄写完一部就停止学习了   所以才导致了淫欲爆发  接着就有了这篇励志戒帖   对于习气深重切才开始戒除的同修们  定课是非常之重要的  所以今天自己也开始继续定课了  早上起来吃了点东西后就洗刷干净  开始读诵僧伽吒经  之前只是看了回家人老师的解读本  而没有读诵过  本想一口气读几部的  上座开口之后才感觉异常的难读诵  而且越深入感觉越打瞌睡  7部的计划就缩短到了1部  后来坚持到第一卷完  就暂时放下了  可能昨晚休息太晚  加之习气业障  就去午休了  2点准备起来完成读诵   坚持读完居然用了两个半小时   呵呵   还好坚持下来了 中途有很多次想放弃了呢    都是自己业障使然  感恩僧伽吒  感恩十方一切佛  感恩!我会继续为之努力修行   做一个合格的人   

9月19日 第9天   中秋节签到   祝福大家在月光菩萨的加持下  勇猛精进  早日脱离苦海  回归圆满自性清净  今晚夜班了  准备休息   南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛!!!

让我一起努力!南无阿弥陀佛!

sxzbh 发表于 2013-9-19 20:32
让我一起努力!南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛!一块努力!一同进步!共证菩提!

9月21日 第11天!非常感恩论坛的师兄对我帮助和鼓励,自己很久都没有平静的度过这样长的时间了,欲望非常的淡,最近工作与业余生活也很充实,下了班要练球,上培训课,今晚也开始了自己的定课,抄写第二部《僧伽吒经》,静下来想想,也是因有缘学习僧伽吒法门的缘故,才得以在戒与不戒邪淫反反复复颠倒的生活中警醒,并来到论坛励志戒掉恶习的,僧伽吒经确实有如此的不可思议的加持力,有缘分的看到的师兄,希望你们也去了解和学习僧伽吒法门,这部经非常的殊胜,我们生活的所有的不顺利,逆境,逆缘,皆是因自己造业,在戒邪淫的道路上反反复复,也都是因福报不足的显现而不能戒断。僧伽吒经是那烂陀寺镇寺之宝,那烂陀寺是玄奘法师西天取经学习的寺庙,那烂陀寺曾经是全世界佛法传播的中心,僧伽吒经乃是无数修行者梦寐以求求而不得之法。僧伽吒法门是一切正法之聚,是古劫以来的一个无上密乘,它的法力太大了,听一遍,福报就具足了。而“僧伽吒”翻译过来,就是“大集会正法”。僧伽吒这三个字就是一个咒语,抄写僧伽吒是进入僧伽吒法界坛城的一个捷径。有因缘福报的师兄可以到布施网详细学习 摘至布施网   http://bbs.bushinet.com/    僧伽吒感应专栏

9月23日  第13天  9月22日昨天是第12天, 昨晚犯了小错 忏悔!阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛!情况是这样的,昨天是白班,有一定的工作量,中午的时候也没怎么得休息,下了班立刻到球场打球赛了,晚上回来挺疲惫,没吃什么东西,洗完澡还想继续功课的,可在抄写的时候感到十分的疲惫,妄念纷飞,坚持抄写了一页后就打算早点休息的,躺在床上又想玩一会小游戏,玩着玩着突然按到游戏升级金币的网站,也不知道怎么按的按到了浏览器的浏览历史,原来十几天前浏览的黄网记录还在,居然忘记清除了,开始也不是很在意,但是没过多久,发觉到内心有一丝丝的变化,注意力慢慢从游戏转移到曾经上黄网意淫的感觉上了,也就是这个时候,身体的疲惫导致意志的薄弱加上想放逸的念头,一起袭来,就这样点了进去,开始浏览时什么拒绝的念头都没有,只想看一会,这种想法确实太熟悉了,曾经多少都是这样的想法,但是看了一会发觉对这些图又不是很有感觉,甚至感觉到不是自己想看图,而是有一股劲在推着自己做习惯性的反应,就是想做这件事,而重点已不在图的内容上,而是在上黄网这个习惯上,以往也都是因为习惯于睡前用平板电脑上一会网看看新闻消息,往往也就是在这个时候习惯性会去登陆黄网的,大概浏览了半个小时,在中间那一段时间,终有理智的对抗念头出来了,不断在提醒自己不要再继续了,想想自己曾经多少次的懊恼和后悔,想想得来不易清净的十来天,想想论坛的师兄一起在鼓励帮助自己,又想到这几天还有的球赛,欲望渐渐凉了一半,在接近半个小时的后段,是自己真的挺困了,加上抵抗的念头也增强了,还有一些零星的曾经看到过的白骨观的图片闪过,一下欲念灭了下来,立马关机,把念珠带上,拨念佛号忏悔!

晚上做了好几个梦,记得很清晰,先是梦到大学的宿舍场景,梦境里自己已经工作了,但需要回校拿毕业证,而时间很紧请不了假(学校和单位不在同一城市),第二天晚上必须回来,而就在要离开时买不到火车票,感觉是因为过节人多车次满了的原因,很着急,后来又不知道怎么回事,收拾好东西来到学校门口,刚好有一辆出租车停在面前,我立马上车跟司机说道火车站,司机好似知道我很赶时间一样,一路开得很快,在路上我们还一直很聊得来,到半路司机把我带到一家饮食店里,说吃些饭再走,我也感觉好像应该吃完饭再走,不怎么急了,我还记得司机吃的油条豆浆,他还跟店老板很熟的样子,后来我很大方的付了饭钱,司机也挺感激,吃好就说可以走了,一会就把我送到火车站了,我记得司机是个中年男子,样子很慈祥的哈,下了车我们还相互告别。我很急的到一个自动的柜台前买票(没见过这样的柜台,像自动取款机),票出来的时候是破损的,旁边不知道什么时候来了一个年轻人,告诉我说这个机器坏了,又说要到哪里哪里才能买票,而旁边忽然又出来三四个人口气都跟他一样,却让我明显像是在忽悠我,而那个年轻男子的手一直在我背后捣鼓,后来我意识到什么,想起我的手机和平板电脑就在背后的包里,伸手一摸没了,那三四个人顿时散开,我气冲冲的找他们一个一个质问,而他们好像把我的手机平板不断的传递给另一个人说不是他偷的,我很着急但又没有怒气把他们怎么样,后来自己居然委屈的哭了,这时他们朝我走来主动把手机平板还给我了,说是见我可怜还是还你吧,就这样他们各自走了,这时我还在找火车站,途中遇到一个学弟,也是现在的工友,平时我们挺交心的,他是一个挺蛮厚老实的孩子,我想叫他跟我一起回单位,他却说还要在这里呆几天,而我急着要走,他带着我去找火车站,到了一个很像火车站的地方,却发现是个游客聚集点,有吃的有旅游的信息,这时我们感觉走错了,又很赶的走上楼顶,有一个穿白衣的老人家好像在等我,告诉我火车就在下边不远的地方,而我看到火车已经开动了,这时我更急了,老人家像是特意为我指引似的,手指向火车的另一边,是个大巴站,哈,我无比感谢,直接顺着他手指的方向飘去,脚下像是有直达的电梯一样来到大巴前,哈哈,终于在大巴前排队检侯上车了,顺利的搭上回城的班车。啰哩啰嗦的把昨晚的梦写完了,自己的表达能力不是很强,但梦境给自己带来的感受是非常真实的,特别是感觉自己因买不到票回单位上班时的着急感,还有赶火车的急促心情,特别是手机平板电脑被偷后心理颇凉颇凉的感觉让自己还记忆犹新,但最后都被化解掉了,冥冥之中能感知这都是自己最近在戒邪淫上的努力,以及抄写僧伽吒经的功德缘故,曾经有过很多次在上黄网后噩梦连连情况,写这么多出来,无非是不想为自己保留和隐藏任何的错误和丑陋的信息和行为,就在犯错后我还忧郁是否要写出当时错误,还是想隐瞒这次,保持那份记录,但是自己如果真的犯错了不曝光,欺骗的只有自己,所以我还是大胆的曝光这些阴暗的错误的邪性的行为,让他们无处躲藏,只有这样才能无愧于自己,无愧于师兄们的帮助,继续加油吧!今晚的比赛又赢了,上场前我不断的暗示和鼓励自己,不要被曾经阴暗的恶习影响心理,确实表现不错,我会坚定的继续在戒邪淫这条充满曲折和坎坷荆棘的道路上前进,哪怕粉身碎骨也不后退!在哪里跌倒就在哪里爬起来!只要还有一口气!死都要戒!!!南无阿弥陀佛

本帖子中包含更多资源

x

9月24日  第14天!天气转凉,已经闻到了秋冬的气息,今天中班,准备休息一会,加油!南无阿弥陀佛!!!

本帖子中包含更多资源

x

9月26日  第16天!因台风影响,天气已经转冷,早上去上培训课了,因之前的球赛,缺了两节课,内容都是拆装少油断路器,今天刚好是考核拆装内容,在同事的帮助下,自己拆装了一次了,考核也顺利过关,球队也顺利小组出线,继续加油!南无阿弥陀佛!