戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2424|回复: 48

励志戒断邪淫!!!

  [复制链接]
发表于 2013-8-28 21:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我从此时此刻起,立誓把手淫解除!虽然现在自己有着一份外人看似不错的工作,平时为人处世还算可以,但只有自己才最清楚明白自己的内心,现在拥有的一切都是多世累积的福报,从手淫的第一天开始到现在已经十几年了,直到几年发生的种种事情境遇才不得不让自己反省自己的曾经,原以为多疑,贪执,嫉妒,阴暗,忧郁,压抑种种负面的情绪性格是天生的,直到痛不欲生了才会自省,一切一切都源自于邪淫!天生的负面性格也是多世累积的业障。此身不修必堕地狱!末学愿与论坛诸位师兄一起奋起!争取每天签到!做不到每天签到,只要一打开电脑首先签到!进到论坛必给10位有缘师兄回帖支持!至少发篇有助于戒邪淫的文章!愿一切众生都能听闻佛法修得自在,愿一切众生苦!!!
2013年8月28日 21时54分


评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
正念分明 + 20 随喜赞叹,与您共勉!

查看全部评分

发表于 2013-8-28 15:49:25 | 显示全部楼层
不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-8-31 10:10:55 | 显示全部楼层
前两天因倒班原因,没能及时跟帖签到,经过总结反观,以往的SY ,YY都是在身体极度疲惫下进行的,因中班是下午4点到半夜12点,夜班是12点到次日早8点,每次下这两个班回来准备休息前,总是习惯于放逸自己,一方面是身体原因,一方面就是长期以来养成的习性。忏悔!忏悔!忏悔!励志不到3天,昨晚就把励志忘了,用手机上了HW YY,但并没有SY,但是在这样循环一段时间,定会SY,现在虽然SY次数很少,但是上HW YY基本每周都有一两次,循环数月后就会SY一次,或是在YY和上HW后会MY ,我承认自己现在的抑制力非常差,也是跟自己长久以来的生活习惯有关,一个人独居,是不是有段时间对念佛诵经较好,但每次到两周后,就开始反复了,反反复复大概有两年了,始终没能有较大突破,每次犯戒后就会进入一种长长的内疚期,痛苦,无奈,悲愤等等等等......接着又是愤慨!立誓!读经!念佛!可最长都没能过两周就开始上HW YY,现在的情况是没上一次HW YY 下来就会后悔懊恼痛恨自己,为什么在有想看那一念是没能立马断掉念头,进而平静下来,总是抱着看一下就好的心态,一看就是一两个钟,稍微意志好点的时候看半个小时头脑就会不断有声音告诉自己不要看了,再看又要痛苦懊恼了,当自己听到声音意识到不能继续时就立马关掉电脑了,后来反思出现这样的情况基本都是在坚持读经念佛那一段时间里出现的,要是停了功课不做,只要是比较累时下班回来,上HWYY时间都在一个钟头以上才能停下来。今天来就是为了分析出现的问题,本来还有点不想上来的,想逃避,觉得丢脸,励志没3天就这样,但最后还是决定上来写出自己的问题,不再逃避它,直视它,坦然面对它,往往越是逃避,遮掩,最后越是被它控制,所以今天我来了!把自己的丑陋的恶性揭发出来!曝光于烈日下!让光明照进我那阴暗的内心!阿弥陀佛!感恩戒邪淫网!感恩佛陀!感恩一切善知识!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-1 09:58:08 | 显示全部楼层
九月第一天!心情很不错,虽然昨晚是下中班,但XY念头蛮轻 ,洗完澡休息一会就睡了,就是在早上睡懒觉的时候模模糊糊梦到一些所谓的美女,还好没发生什么酒起床了。加油九月!加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-1 21:53:08 | 显示全部楼层
顶,师兄
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-3 09:26:49 | 显示全部楼层
唐山涤生 发表于 2013-9-1 21:53
顶,师兄

嗯!一块努力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-3 10:04:09 | 显示全部楼层
第六天!忏悔第一!持戒第一!忏悔昨天心生放逸,越发感觉到那一种恶性循环模式,总是在疲劳或是闲暇之时想上HW YY ,开始总对自己说没关系 看一下下就好,每次看一下下就变看很久很久,直到满足淫心为止,虽然没SY 但邪心一动,体内的气就化成精气外流了,每次上HW YY后就开始痛苦了,想着会得到怎么样的报应,接着好几天心情都嫉妒灰暗,出虚汗,感觉环境恶心,便又在外在环境的刺激下开始了无数次的戒邪淫誓言决心,然而每次上HW的时候,那些看似厉害的誓言决心在强大的淫心面前根本不堪一击,忏悔忏悔。不好高骛远,一个脚步一个角度的来吧,既然每次都戒不到3天就上HW  yy,那就从破3天开始!今天9月3日,我必过9月6日!如不过,将对自己进行严格的自我惩罚!
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-4 05:16:45 | 显示全部楼层
随喜师兄自利利人的发心!

加油!与您共勉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-4 18:59:07 | 显示全部楼层
正念分明 发表于 2013-9-4 05:16
随喜师兄自利利人的发心!

加油!与您共勉!

阿弥陀佛~感恩你的支持与鼓励!感恩戒邪淫网诸多善知识的帮助,相信我们的未来一片光明!加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-4 20:05:56 | 显示全部楼层
今天9月4日  
秋风扫落叶,天气开始转凉了,秋味渐浓,给让感觉清爽无比。今天下了第一个夜班回来就去参加专业实训课的培训,本是自己学的专业知识,照理学起来不会感觉怎么难,但因自己曾经的多年的恶习,别人十年寒窗换来金榜题名,我的十年学生生涯简直如熬在锅里芝麻糊,能上个大专也完全出乎自己的意料,大家都知道SY的人百分之九十学习成绩好不到哪去,尤其是数理化,听课就如听天书,而自己高中学的文科,刚上大专线,因为文科学校少,就选择了一所理工学校学习电力知识,父母老师都说大学轻松,其实完全被长辈老师忽悠了,或许也有道理,轻松的是那些福报好的,不XY的那些人,但不管怎么说大学才是真正该努力学习的大好时光,因为面临着就业,人生中最重要的转折点之一。自己的3年大专不用说大家也大概知道差不多了,SY让你虚度多少年华,或许也是自己有那么点福报,从小到大自己就很喜欢运动,喜欢打篮球,也是因为这样,数十年的恶习对身体影响才稍微缓慢写些,但影响的程度自己完全是知道的,每次SY之后的几天,在球场上的感觉特别累,出汗多,身体与意识脱节,反应能力差,以至于有比赛的时候居然会却场,当然也有一段时间知道冥冥感觉SY影响打球,也戒过小段时间,戒的那段球感好得出乎意料,弹跳特别有爆发力,有些进球动作让你感到无比的飘逸,甚至能模仿NBA球星的一些动作,身体轻盈,但好事从不会太长,SY早已成了自己的一种消遣方式,大学也就是在SY这块阴霾下度过了,唯一能让自己感到一点点快乐的,就是打篮球了......话扯长了   工作有5年了,还是从事自己的专业工作,其实整个大学都是浑浑噩噩的度过的,能听懂的知识根本没有多少,出来工作才后悔当初没好好学,但没办法也得硬着上了,5年时间里有过紧张,有过努力,也有过放逸,还好学佛了,明了理,人际关系处得不错,但心性的懒惰与放逸一直没能突破多少,学佛后真正知道自己命运不好的根源在于SY,才开始下决心戒S
Y,做过义工,拜过师父,放过生,念过经,SY也戒停过好一段,但无时以来的习气,哪里是那么容易就能戒断的,近两年发觉那个瘾特别重,每天回到宿舍,(自己一个人租房)就想打开电脑上HWYY,大部分强制自己不去SY,但是YY更胜SY,虽然不SY,可一上网就是好几个钟头,感觉心得到满足了才感觉没意思了才把电脑关了睡觉,一躺下闭眼,全是刚刚看到的画面,疲惫的睡去,然而精气的流失并不因为你不SY而不流失,这样的情况知道去年,同事朋友说我掉头发了,我才有所警悟,额头越来越高宽,头顶发薄,在光线强的地方都能看到头皮,本来SY就已经让自己的心倍感自卑了,这会连形象都给毁了,所以佛说相由心生绝对是真的,一个人外表无论看起来多么的光鲜亮丽,内心要是装的都是那么邪恶的丑陋的东西,终有一天是包不住要露出来的。也是从那时起,自己开始做定课了,读了一段时间地藏经,但状况还是时好时坏,断断续续反反复复又一年,转眼就到现在了。冷静下来想想,虽然到现在还没能有个特别明显的戒断时间,但是SY跟YY两个分离的习惯渐渐长了,现在的情况是基本一周会上一两次HWYY ,就是开始那一会特别想SY,但一会就只想看而不SY,算起来可能有半年没SY了,YY导致梦遗倒是有,不过次数也不多,因为总是从戒上HW算起,所以总是没过一周,有时会坚持到两周,因为第二周的时候身体可能有点恢复,当闲暇没事的时候自己就容易犯浑了,这也就是屡次犯戒的根源,闲而无事想放逸讲了那么多的口水话,无非就是想说今天特别有感想,因为昨天休息,知道今天要去参加专业实训,内容是接一组电动机的接线,这个是技能了,在大学接过,那时自己甚至没能弄清楚怎么接,连图都看不懂,看着都眼花的内容,不免让我小紧张了一会(长期SY产生的对未发生的事抱有忧虑感),所以昨天一整天都在宿舍看书复习,刚开始看却是还是挺难看得进去,但慢慢的看,坚持坐在书桌前一整天,居然看懂了原理,还自己把接线图画了出来,虽然过程有点小煎熬,但坚持下来了。今天是下了夜班去的,下班的时候感觉特累还有点小头晕,可是到了现场做起来,什么累的感觉都没有了,因为自己学到东西,能用的东西,心里很踏实呢,做完回来的时候心情都无比的舒畅,或许这也是一种对自己戒邪淫的小小的回馈,这一整天人心情都特好,吃饭回来看到的水果又好又便宜,呵呵,总之心情美美的,好了,就此打住!才没几天,不能放松,不能放逸,加油!(说了一大堆啰嗦话,有师兄看到请不要见怪)
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-10 13:18:37 | 显示全部楼层
今天9月10日,昨天晚上SY了,应该说是今天凌晨,虽然离上次给自己的目标三天已经过了,从3日到10日整7天,自己却非常的懊恼!回想自己意识到SY危害并开始断断续续的似戒非戒的日子,真是叫无语!对邪淫,或许到现在我还没有真正意识到它的可怕与真正的危害,不然也不会三天两头的想上黄网意淫享受那种放逸的快感,在自己自欺欺人持戒中,并没有真正的想与邪淫断掉关系,或许自己前世真的是一位大淫鬼!工作5年了,由于是自己一个人租房子住,长期的独处让自己能一个人静下来,但是,往往是这种独处,让自己的淫欲心得到滋生。长期的戒SY方法就是不用手,欲念上来时已经有想脱离的念头,但后续欲念越更加泛滥,自己的所谓的学佛功夫,根本就无有是处,不是佛法无用,实是自己就如扶不上墙的烂泥巴!连上墙的念头都没有!就是在长期的不手淫前提下,不断的上黄网意淫,可想而知的后果,不手淫几个月,而意淫早已填满那摇摇欲坠的心,随时都可能邪淫了,也就是这样,昨晚半夜下班回来,一发不可收拾,在下班前的那一刻,我已经预知到了,也一直跟欲念做斗争,可最后还是爆发了,连着几个月来对淫欲的压制,一同爆发了......过后就是长长的懊恼痛苦,自己就真的那么没用,不说了,曾经豪言壮语不知说了千万遍,终来还是拜倒邪淫下,简直就是懦弱!静下来想想吧,过了过了!毁了毁了!悔了悔了!但我还活着!往后只要自己还有一口气,就跟邪淫斗到死!距离中秋节9月19日还有9天,开始与自己的第二次斗争吧!10天!不但要忍,还要对治,每天睡前签到并学习十分钟的白骨观。
合十!忏悔!愿受淫欲苦恼的众生早日解脱!愿阿弥陀佛慈悲救护!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-11 16:42:36 | 显示全部楼层
加油!恢复健康阳光的自己!第一天!送自己的拍的作品,我将与我的战马一同战斗!踏平邪淫的老窝!救回被邪淫囚禁已久的灵魂!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-18 15:09 , Processed in 0.093095 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表