戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械夯客

中年男人戒除邪淫!!!自己监督自己!!!

阿弥陀佛!

有一年多不吃肉了。不是吃素,只是不吃肉。比如辣椒炒肉,只吃里面的辣椒。基本上家里现在也很少做肉菜,好像都不大吃。
昨天中午和朋友吃饭,没吃多少,但到了晚上还泛恶心,感觉不能消化,看来以后沾过肉的菜也要少吃。
昨天中午有喝白酒,酒后心思浮动,有手淫的意想,好歹忍住了。
连带着,晚上盘腿只做了15分钟,结果又失眠,看书,早上也没起来,等于荒了一天。
今天算是新的开始,警惕!

阿弥陀佛!

感谢法玉师兄的鼓励!

从前年开始,腿就比较沉了,如果连续两晚打羽毛球,至少要休息三天才能缓过来,如果打篮球的话,筋腱都会不适。
去年开始,打蓝球后膝盖里面隐痛,今年尤甚。
昨晚又去打蓝球了,尽管膝盖还是不太舒服,但腿力两天就恢复了,也不沉。
戒除邪淫,立竿见影。这么多年胡糟自己的身体,现在只是对自己好了一点点,马上就有回报,天底下哪里有学佛这么合算的事呀!
这两周入睡都不大好,昨晚睡不着,其实也没乱想个啥,就是睡不着,干脆看书,南禅七日。
南禅七日是有录像的,南师非常详细的传授了双盘的要领。还有一些不传之秘,都传授给了我们。
南师是我心中的老师,我三观的基石是看南师的书建立的。最晚看了南师传授的安那般那数息法,感觉特适合我,开始练。

不用客气。阿弥陀佛!

阿弥陀佛

阿弥陀佛!

下周一开始第三周,本周没有做到按时睡觉。
九点半离开电脑对我来说,比过午不食困难的多,这也是下周的攻坚战。
过午不食身体上基本已适应,从难度上看,比盘腿容易,但从坚持上看,哪怕一件小事,每天坚持都不容易,鼓励自己要坚持下去。

支持。

三周过去了,总结一下:
1.戒邪淫坚持的不错。
2.晚九点半离开电脑没坚持住。
3.早晚双盘30分钟OK。
4.脑袋里的血管肯定有问题,左侧很明显的疼+痒,右侧入静后能感觉到。
5.左牙床又开始疼,感觉和左脑的病灶是连在一起的。
6.对参话头的“念佛是谁”有了体会。入静有两条路,一条是空,一条是有,我走有念阿弥陀佛。默念的时候明显感觉到不是肉身在念,也不是大脑的思维在念,心里有一个声音发出来,但发声的“哪个”找不到。我想,禅宗参的应该就是“这个”。
7。过午不食完全没问题。

下一周我想解决九点半离开电脑的问题,不过还没有下决心,我感觉这不是下决心的问题。应当立个重誓。
既然下不了决心,就立个重誓:下周必须晚上九点半离开电脑,并且,除了工作以外,坚决不看任何网页,七日为期,如有违背,捐款一万到红十字基金,若不捐款,减阳寿一年,誓此!

阿弥陀佛!