戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 15345|回复: 321

末学保精战

  [复制链接]
发表于 2013-4-12 21:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
末学SY历史9年,16岁开始,虽然也就一个月一次,但末学从小体质很弱,造成自己现在身体一直很弱,学业和事业一直很不顺,昨日刚刚梦遗,整天觉得腰很酸。以此发帖保精第一日。

评分

参与人数 3正气 +55 收起 理由
lichenzh + 20 祝福师兄,师兄加油!
清净心灵 + 5 祝福师兄,师兄加油!
sososo + 30 欢迎新同修

查看全部评分

发表于 2013-4-12 22:00:39 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-13 09:04:31 | 显示全部楼层
如何对治自己的淫欲心?
第一,断除淫欲心需要不吃五辛。《楞严经》中佛说:是诸众生求三摩提,当断世间五种辛菜,是五种辛,熟食发淫。生啖增恚。因此,想要减少淫欲的心,就应该断除不吃五辛。不吃这些菜,就可以迅速减轻淫欲。
第二,断除淫欲心需要过午不食或者减少食量。《佛说处处经中》佛言,日中后不食有五福。一者少淫。二者少卧。三者得一心。四者无有下风。五者身安隐亦不作病。是故沙门道士知福不食。所以,饱暖思淫欲,这个原理不仅仅中*国古人认同,释迦牟尼佛也认为是这样,因此,想要减少淫欲的心,就需要减少饮食,能够遵循佛教过午不食,那是最好的,减少饮食就会减少淫欲,大家尝试几次,就会有明显的感受。
第三,断除淫欲心需要戒酒。《分别善恶业报经》说饮酒三十六失,第二十三条就是淫欲炽盛,所以要想减少淫欲心,就必须戒酒,酒是会促使人神经兴奋,也会刺激人的淫欲心,因此,要想减少淫欲心,应当先戒酒。
第四,念经咒佛号求三宝加持减少淫欲。《普门品》说,若多淫欲者,恭敬供养观世音菩萨,便得离开淫欲;《千手千眼观世音菩萨无碍大悲心陀罗尼经》说:若能称诵大悲咒,淫****灭邪心除还有很多的经咒佛菩萨名号,都具有消除淫欲的功效,大家要多多在佛经中找方法,这里再特别介绍文殊菩萨的“灭淫欲咒”更是非常对治,这些法门对治淫欲都非常好。
第五,就是不净观。这个在佛经中说的也很多,比如《中阿含经》卷第二十《长寿王品念身经第十》,卷二十四《因品大因经》第二,以及《大念住经》等经典中,均详细有解说,限于篇幅,此不赘述。
第六,需要不看可能引发人欲念的色情读物影视作品网站等等,从缘上减少淫欲生起的念头。
以上是在佛经中有明确依据的断除或者消除淫欲的一些方法,提供大家参考。


HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

淫欲难以自控,大多是因为吃多了,吃错了!调整饮食吧!
A、日中一食:《佛说处处经》佛言:日中后不食有五福:一者少淫。二者少卧。三者得一心。四者无有下风。五者身安隐亦不作病。所以,想灭淫欲的人,应该过午不食,或者日中一食。
B、戒食五辛:《楞严经》佛说:是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。所以,想灭淫欲的人,应该不吃五辛。
C、戒饮酒类:《佛说分别善恶所起经》饮酒三十六失,其二十八者,醉便淫逸,无所畏避。所以,要想灭淫欲的人,应该不喝酒。
D、戒肉食类:《入大乘楞伽经》佛说:肉食长身力, 由力生邪念,邪念生贪欲, 故不听食肉。由食肉生贪, 贪心致迷醉,迷醉长爱欲, 不解脱生死。所以,想灭淫欲的人,应该戒掉肉食。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-13 18:13:26 | 显示全部楼层
今日又浏览了不该看的东西,本想不看大概是自己的妄心太重了吧,看后只是无尽的空虚,觉得耗散了巨大的元神,大概是自己太过于空虚,始终没有找到自己来世间的使命的缘故罢。自己非只为保精,乃是佛陀所说,每个孩子都要找到回家的路,今生若不醒悟,难道还要经历千百劫吗?

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
lichenzh + 20 祝福师兄,师兄加油!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-13 18:14:07 | 显示全部楼层
今日故为新的一日也。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-13 18:49:02 | 显示全部楼层
说的甚是,南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-14 19:47:41 | 显示全部楼层
今日没有浏览不健康的内容,还去公园练习易筋经。体力有所恢复。第二日也。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-14 21:10:49 来自手机留言 | 显示全部楼层
诸恶莫做,诸善奉行。我们一起努力!加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-15 20:12:51 | 显示全部楼层
   加油! 不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-4-15 20:59:15 | 显示全部楼层
今日去游泳,游完浑身疲惫,感觉浑身像被抽空了一样,看来还是以前种下的恶果。此为第三日也。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-16 11:45:47 | 显示全部楼层
加油!阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-16 12:55:47 来自手机留言 | 显示全部楼层
加油!南无释迦牟尼佛!南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大智文殊师利菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2021-1-19 13:21 , Processed in 0.087041 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表