戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四大惡人

新人簽到帖

随喜  保持好心态很重要

woshishui8220 发表于 2013-4-7 17:50
随喜  保持好心态很重要

第三十天~簽到!
不知不覺便一個月了,慢慢的已經開始享受這種生活了!但是師兄說得對保持好心態很重要,這才是能繼續下去的動力~千萬不可以因為一個月就自高自大,得虛心,繼續努力!
1.最近幾天都可以早睡早起,感覺很好~整個人都很輕鬆,很舒服!
2.依舊早上和晚上都打了太極,鍛煉了身體,也豐富了課外活動吧!
3.看書大業還得繼續,打算把同學書桌上的書都看一遍~目標很遠大啊,所以得繼續努力!
4.昨天自己YY了好長時間,沒能靜下心來看書~可能自己最近真的被外界很多東西給迷住了吧!還得努力啊~
目標遠大,但是也得一步步走下去,相信自己撐下去!
南無阿彌陀佛~

四大惡人 发表于 2013-4-8 09:15
第三十天~簽到!
不知不覺便一個月了,慢慢的已經開始享受這種生活了!但是師兄說得對保持好心態很重要, ...

第三十一天~簽到!
昨天剛到一個月,可是昨天不是很好過,出了點事,讓我煩了好久~最後好像還做錯了!!!我感覺對不起別人,很內疚~
1.昨晚很內疚,也想了好久,結果太晚才上床去睡覺,今天早上也睡過頭了~錯了就是錯了,有點懲罰也好!內心好過點~
2.昨晚繼續鍛煉,早上則睡過頭了,沒有好好鍛煉~
3.快看完《白夜行》了,加油~
4.想太多了,所以也就導致自己挺痛苦的,不能清淨真累啊!
加油吧~不是外在的問題,是自己的內心的問題!自己要好好改啊~
南無阿彌陀佛~

评分

正念分明 + 11 随喜赞叹,与您共勉!

戒邪淫一定要注重方法,不能仅仅靠压制。我们凡夫的定力和心力往往都非常弱,压制往往根本不行,而要通过积极的消除业障、提升定力来自然淡化。所以一定要靠真实的修行来戒邪淫,提升戒力定力,不然容易退转。
戒邪淫一定要善于依靠佛菩萨的加持力,也就是要通过念佛菩萨圣号、或者诵经、或者持咒、或者礼拜磕头等的方式,得到一种外力加持,这是非常重要的。有的同修如通过念楞严经、四种清净明诲、或者念佛号、或者念楞严咒、或者念南无观世音菩萨圣号、或者念地藏经、或者每天几百个的拜佛磕头,如此精进的修行不懈,很快就会发现自己的欲望明显转淡。淫心不起,戒邪淫就会不战而胜。
因此,建议各位同修要选择一门功课作为日课。可随缘选择持诵大悲咒、楞严咒、四种清净明诲、观世音菩萨普门品、地藏经等经咒,或者念诵阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨、月光如来、无忧最胜吉祥如来、南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨等佛菩萨圣号。以上选择其一长期念诵即可。以佛菩萨名号为例,每日至少需念诵10分钟以上或者1000声以上(大声、小声、不出声均可)。坚持每日定量念诵,对消除淫心、提升定力有很大的帮助。
注意:不管选择了哪个法门,重点都是一贯坚持念诵,平时就要完成一定的念诵量(日课),色念起时更是要立即念诵。

正念分明 发表于 2013-4-10 06:45
戒邪淫一定要注重方法,不能仅仅靠压制。我们凡夫的定力和心力往往都非常弱,压制往往根本不行,而要通过积 ...

第三十二天~簽到!
師兄說的好,末學儘量以心經為功課,希望能堅持不懈,全力戒除邪淫~
有點懺悔的心,自己才不會太過放肆!真是沒有壓迫就沒有動力啊~前天做錯了,結果昨天有點懺悔的心念,昨天一整天都比較清靜,不會胡思亂想!也能安安靜靜的學習,而不是亂玩~
1.最近睡的比較晚,早上起得也比較晚,感覺整個人都比較差~
2.昨晚挺不錯的,等我運動完回來后就開始下大雨了,算是挺幸運的吧~
3.看完了《嫌疑人X的獻身》,接下來是《絲之屋》~加油,不厚,爭取今天看完~
4.昨天帶著懺悔的心念,不至於YY不停,能控制好,看來自己得多懺悔啊~
加油,加油!
南無阿彌陀佛~

我们一起加油 戒除邪淫 做回一个光明的人  南无阿弥陀佛

woshishui8220 发表于 2013-4-10 14:48
我们一起加油 戒除邪淫 做回一个光明的人  南无阿弥陀佛

第三十三天~簽到!
再次發自內心的向兩位師兄致謝,這是我第一次戒邪淫能超過30天的!自己的生活也日漸轉好,感恩兩位師兄的支持~
多久沒試過這麼清靜了,看到做回一個光明的人時,我真的很感動!希望大家都能脫離苦海,重新找回光明~
1.昨晚睡得不算晚,但是早上有點賴床了,因為聽到外面的雨聲,便產生了懈怠的心裡~懺悔懺悔!
2.昨天依舊打了太極,感覺整個人都挺舒服的~
3.繼續看下一本書,但是在想是不是得多看點聖賢經典對我的幫助更大點呢?
4.昨天看書比較投入,YY的念頭較少,不至於被妄念淹沒,但還需繼續努力~
加油加油~每天暗示下自己,對自己也算一種鼓勵吧!
南無阿彌陀佛~

评分

正念分明 + 14 随喜赞叹,与您共勉!

师兄有这样的愿力就一定能成功, 坚定信念, 不要有任何松懈。 祝福师兄,  南无阿弥陀佛。

woshishui8220 发表于 2013-4-11 09:17
师兄有这样的愿力就一定能成功, 坚定信念, 不要有任何松懈。 祝福师兄,  南无阿弥陀佛。

第三十四天~簽到!
感謝師兄~我會加油,不會鬆懈的!
1.昨晚有點晚休息,但是今天早上還是一樣起床了,生物鐘還行~
2.昨天還有早上都下雨,打不成太極,但還是有鍛煉!
3.繼續看書,之前看過一句話挺不錯的:世界上的事無非一拖二懶三不讀書!有道理,加油~
4.昨天依舊努力看書,YY念頭也相對較少,屬於可以承受的範圍!加油加油~
不過最近做夢總是不太清靜,是些不好的夢,這個要加油~
南無阿彌陀佛~

南无阿弥陀佛 一起共勉

woshishui8220 发表于 2013-4-12 11:46
南无阿弥陀佛 一起共勉

第三十五天~簽到!
昨天早上本來沒雨的,然後想去鍛煉下,結果鍛煉到一半開始下雨了,自己被淋了點雨!回來宿舍后自己的位置又不停被風吹,而自己又不去加衣服,所以昨天發高燒了~晚餐也沒吃,送到醫院降燒后,醫生順便告訴我我有些貧血。。。。。
一整天都在睡覺中度過,高燒把整個人都燒得有點糊塗啦!
什麽都沒做,也不知道該彙報什麽,就不彙報了!
又去睡覺啦~哈哈哈!
南無阿彌陀佛~

呵呵,在远离邪淫的日子里,生活自然光明快乐。祝福楼主,加油!