戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四大惡人

新人簽到帖

南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨  只要坚持就一定能成功

woshishui8220 发表于 2013-4-1 09:22
南无阿弥陀佛  南无观世音菩萨  只要坚持就一定能成功

第二十四天~簽到!
一切既然有條不紊的進行中~
1.昨天跟大家聊天聊得有點晚才睡,這個得改!加油加油~每次都是這條做得不是很好!
2.昨天趁著晚上沒下雨的空檔跑去打了幾遍太極,連續幾天沒打,動作有點生疏了!不過還好有鍛煉就有收穫~
3.繼續每天的看書,慢慢看,一點一點的收穫吧!
4.昨天感覺YY的次數也是比較少點,可能最近一直下雨,跟大家接觸得少點,所以YY的念頭也就少了點吧!
感謝師兄的支持,我會努力的,雖然意念上的邪淫無法立馬改掉,但是身體上的邪淫盡可能改~
南無阿彌陀佛~

四大惡人 发表于 2013-4-2 11:23
第二十四天~簽到!
一切既然有條不紊的進行中~
1.昨天跟大家聊天聊得有點晚才睡,這個得改!加油加油~每 ...

第二十五天~簽到!
今天差點忘記來簽到了,幸虧最後還是來了~
1.昨天還是有點晚睡,很早就上床了,可是還是翻來覆去的,到了很晚才睡著~
2.昨天酣暢淋漓的打了幾趟太極,收穫也挺大的~
3.看了《麥田守望者》和《菊花與刀》還沒看完,今天看完他們!
4.每天都無法很好的減少YY,真有點灰心啊~在努力吧!
繼續加油~別灰心啊!
南無阿彌陀佛~

评分

正念分明 + 11 随喜赞叹,与您共勉!

师兄不要气馁,随着戒邪淫的深入,YY总会逐步减轻的。这需要一个过程。

关于戒邪淫也给您一些建议,供您参考:

戒邪淫是一个长期的过程,每个人过去邪淫习气业力不同,过程也并非一帆风顺,这也是正常的。自己压力也不要太大,不要气馁,愿力要坚定。

戒邪淫一定要注重方法,不能仅仅靠压制,我们凡夫的定力和心力往往都非常弱,压制往往根本不行,而要通过积极的忏悔业障、消除业障、提升福慧来自然淡化。所以一定要靠真实的修行来戒邪淫,提升戒力定力,不然容易退转。

戒邪淫是系统工程,系统的安排自己,尽量做到:吃得清淡;早睡早起、锻炼身体;拜佛磕头忏悔;放生布施广行善;念佛菩萨圣号或者诵经或者持咒或者拜佛磕头,祈请佛菩萨加持;避免电视、录像、打游戏、看无聊网站;避免接触不良的东西;不能贪睡贪安逸享受;多看戒邪淫书、善文或相关论坛、网站。

其中最重要最关键的是,戒邪淫一定要善于依靠佛菩萨的加持力,也就是要通过念佛菩萨圣号或者诵经或者持咒或者礼拜磕头的方式,得到一种外力加持,这是非常重要的。有的同修如通过念楞严经四种清净明诲或者念佛号或者念楞严咒或者念南无观世音菩萨圣号或者念地藏经或者每天几百个的拜佛磕头,如此精进的修行,很快就会发现极大的效果。您也应如此,根据自己喜好为自己安排一个每天的功课,如此去坚持做!
仰仗佛力加持戒邪淫,是戒邪淫各种方法的关键。仅靠压制是无法戒除邪淫的。当您多这样做,坚持这样做,一定会发现效果的,当然也一定能够戒掉邪淫,还身心清净、吉祥,得人生幸福、如意。

正念分明 发表于 2013-4-4 07:27
关于戒邪淫也给您一些建议,供您参考:

戒邪淫是一个长期的过程,每个人过去邪淫习气业力不同,过程也并 ...

第二十六天~簽到!
昨天的確有點比較灰心,所以今天出去跟同學散散心去了,這麼晚才來簽到!
多謝師兄的支持!自己一個人每天簽到感覺有點孤單,有師兄的支持我又有動力繼續努力了!
1.昨晚睡得有點晚,趁著這幾天沒什麽事最起碼要把這幾天的作息調整好!
2.昨天跟同學一起打太極,發現彼此都有點進步,好現象!等下繼續打~
3.《麥田守望者》看完了,趁著放假努力看完《不能承受的生命之輕》~加油!
4.今天跟同學在一起,獨處的時間很少,沒什麽時間去YY,算是一個好現象吧!但是君子慎獨~目標還得是自己一個人的時候能控制住自己,不能太依靠外在條件強行來減少YY!
加油加油!新的一天要努力啊~
南無阿彌陀佛~

加油啊!我们都会一直支持你!

正念分明 发表于 2013-4-5 05:57
加油啊!我们都会一直支持你!

第二十七天~簽到!
今天起來充滿幹勁~要加油啊!
1.昨天睡得好舒服,今天要好好努力啦~
2.看了點《不能承受的生命之輕》感覺還不錯,繼續~
3.昨晚打了兩遍,結果就開始下雨了,只能撤了,不過也挺有收穫的!
4.昨天沒時間YY,所以算進步吧!加油~
有各位師兄的支持,我會繼續努力的,感覺充滿了幹勁啊!
南無阿彌陀佛~

评分

woshishui8220 + 20 祝福师兄,师兄加油!

祝福师兄   一定可以戒除邪淫

woshishui8220 发表于 2013-4-5 17:59
祝福师兄   一定可以戒除邪淫

第二十八天~簽到!
感謝兩位師兄一直以來的陪伴,你們給了我很多堅持下去的勇氣~邪淫是件羞恥的事,所以也不敢跟別人說我正在戒邪淫,但是一個人默默堅持做一件事的時候,總是會感到孤單!謝謝兩位師兄一直以來對我的支持,沒有你們估計我還是跟以前一樣幾天就堅持不下來了!所以在此我真誠的對兩位師兄說聲感恩!感恩兩位師兄對我的支持和鼓勵,這對我來說是戒邪淫的莫大動力~感恩!感恩!
1.今天早早起來也是感到很有幹勁,幹完一些事情后便來論壇報告來了~
2.昨晚依舊下雨,沒法進行鍛煉,但是跟幾位師兄交流了下學習上的東西,收穫還是很大的!
3.看完了《菊花與刀》了,下一本!哈哈哈~
4.一天比較認真的學習,也是依舊挺能收攝自己的心念的,看來現在這階段還是得靠忙來控制自己啊!
加油加油~給自己打打氣,未來的路還很長,但是每天都為自己注入更多的能量!
南無阿彌陀佛~

南无阿弥陀佛 力戒邪淫 孝顺父母 做一个光明的人   我们都会一直支持您的

woshishui8220 发表于 2013-4-6 13:11
南无阿弥陀佛 力戒邪淫 孝顺父母 做一个光明的人   我们都会一直支持您的

第二十九天~簽到!
感謝師兄哦!我也會一直努力的~
1.今天早上早早起來了去打了下太極,感覺很好~早睡早起的感覺真心不錯,要堅持!
2.昨晚和今天早上都打了太極,昨晚風很大,但是疾風知勁草,收穫挺大的!加油~
3.今天的目標是《萬曆十五年》,加油~看書是種享受!
4.昨天早上還比較平靜,可能沒有外界的干擾,自己能安靜的看看書,但是下午舍友一回來宿舍一亂自己也就開始YY不斷了,得努力~
加油加油~各方面條件這麼好的情況下,又有各位師兄支持,必須好好珍惜努力戒邪淫!
南無阿彌陀佛~

评分

woshishui8220 + 20 随喜赞叹,与您共勉!