戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四大惡人

新人簽到帖

四大惡人 发表于 2013-3-25 09:12
第十六i天~簽到!
慚愧慚愧~本來昨天才定下的目標,結果基本上都沒辦法好好完成!
1.昨天因為教另一個同學 ...

第十六天~簽到!
比前天有點進步~
1.作息還是沒法很好調整過來,今天早上賴了會床才起的
2.打太極并教同學也學點太極,打了一個多鐘,感覺很好,很舒服,勉強算達標吧!
3.繼續看柴靜的看見,收穫也挺大的!
4.還是挺多妄念的,必須繼續加油!
好好努力,雖然有些勉強,但是這些是必須一點一點慢慢來,所以加油吧!
南無阿彌陀佛~

师兄做的很好 与您一起共勉  阿弥陀佛

四大惡人 发表于 2013-3-26 13:14
第十六天~簽到!
比前天有點進步~
1.作息還是沒法很好調整過來,今天早上賴了會床才起的

第十八天~簽到!
昨天基本上都做得很好,一整天都處於忙碌的狀態~所以沒時間也沒精力忘邪淫方向想!可是今天中午午休的時候可能覺得自己昨天表現不錯,結果就賴了會床!然後滿腦子都是邪淫的畫面,實在受不了了!沒有SY~但是內心也很難受!慚愧慚愧~
1.作息逐漸有調整的跡象,急不來,慢慢培養吧!
2.昨天有下雨,但是到了要打太極的時間,雨就停了,剛好去打了太極,感覺還挺不錯的!
3.看完了柴靜的《看見》了,收穫挺大的,但是有些地方我覺得自己還得再看多一遍!
4.YY方面完全沒多大進展,稍微放鬆點都不行!
繼續努力吧!
南無阿彌陀佛~

加油 阿弥陀佛

woshishui8220 发表于 2013-3-27 20:07
加油 阿弥陀佛

第十九天~簽到!
有對比就有進步,現在每天都感覺比之前做得好點!
1.作息這個總是無法做好,這個需要重點努力啊!
2.昨天鍛煉了接近兩個小時,感覺很不錯!這個必須繼續保持~
3.看了柴靜的《看見》很多感觸,現在在看第二遍,并寫下一些短小的心得!也是很好的習慣也要保持~
4.YY依舊也是沒有很好的改善,需要加油!
總體來說,兩點好兩點差,繼續努力!
謝謝師兄,一直的支持~
南無阿彌陀佛~

四大惡人 发表于 2013-3-28 15:02
第十九天~簽到!
有對比就有進步,現在每天都感覺比之前做得好點!
1.作息這個總是無法做好,這個需要重 ...

第二十天~簽到!
昨天沒能很好完成目標!
1.昨天跟朋友聊到很晚才去睡覺,導致今天一直很累!
2.下了一天的雨,也沒法到天臺去打太極,只能在宿舍壓壓腿!
3.昨天完成了讀《看見》兩遍的目標,還跟朋友討論了下,并從他那裡借來了村上春樹的《挪威的森林》預備這幾天看完它!
4.由於睡眠不足,導致YY的次數也有所增加,感覺更累!不良的作息讓我越陷越深啊~
今天得多多加油了!
南無阿彌陀佛~

评分

正念分明 + 14 随喜赞叹,与您共勉!

随喜赞叹!

坚持就是最大的力量,师兄加油!

另外,建议师兄可以每天念诵楞严咒咒心。楞严咒是对治邪淫的利器。

正念分明 发表于 2013-3-30 08:28
另外,建议师兄可以每天念诵楞严咒咒心。楞严咒是对治邪淫的利器。

第二十一天~簽到!
感謝正念分明師兄的指點,末學儘量每天多念幾遍楞嚴咒咒心!
總結下昨天總體情況依舊不是很好,而且還很多慾望,無法靜下心來學習!
1.昨晚看書看得比較晚,沒能做到早睡早起,而且當時慾望很強,怕一上床就忍不住SY,所以乾脆繼續看書!但都是藉口啊,目前還是沒能認真調整作息!給自己定個時間,12點半最遲就得在床上,不然第一條怕是永遠不能完成!
2.這幾天天氣依舊不好,室內沒有足夠的空間打太極,只能每天都壓半個小時的腿,當做自己的鍛煉吧~
3.昨天看的《挪威的森林》是日本的作品,裏面關於一些場面的描寫有點多,導致昨天一天都感覺慾望很強,且自己不能在念頭起的時候便控制住,導致越來越多的淫念~
4.YY次數依舊不少,現在只是希望能通過咒心的威力,來減少自己的YY次數,儘量保持自己內心的清淨~
昨天做得很不好,在這裡向各位師兄懺悔~
南無阿彌陀佛~

南无阿弥陀佛  加油

woshishui8220 发表于 2013-3-30 12:03
南无阿弥陀佛  加油

第二十二天~簽到!
謝謝woshishui8220師兄支持!
1.昨天依舊沒能按時睡覺,早上定的目標到了晚上就忘得一乾二淨了,真是無語啊!
2.昨天依舊下雨,沒能去打太極拳,只能在宿舍壓壓腿,勉強當做完成任務吧~
3.沒能看完蘇格拉底的《會飲篇》不是時間不夠,而是自己的懈怠心上來了,自己沒能調整好~
4.YY的次數反而因為跟同學閒聊而沒有YY太多,還算勉強及格吧!
還得繼續努力~
南無阿彌陀佛~

四大惡人 发表于 2013-3-31 09:36
第二十二天~簽到!
謝謝woshishui8220師兄支持!
1.昨天依舊沒能按時睡覺,早上定的目標到了晚上就忘得 ...

第二十三天~簽到!
昨天有所進步~還得繼續堅持!
1.昨天12點前就睡了,比起之前不定時睡覺已經算是大進步了~但是切記不可驕傲!
2.還是下雨,還是在房間壓壓腿~做不了其他的,用壓腿來湊數吧!
3.《會飲篇》看完了,還抽空看了下印光大師的十念法,感覺還挺受用的,現在在看《菜根譚》,希望有大收穫!
4.昨天有所收斂,懂得控制住,不至於讓妄念太過囂張~
加油加油~
南無阿彌陀佛!