戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2323|回复: 0

节前浮龙湖放生祈福活动

[复制链接]
发表于 2013-2-6 17:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
  节前浮龙湖放生祈福活动
  踏着春歌,迎着东风,欣闻泥土的芳香。2013年2月6日,农历腊月二十六,寿康学会工作人员、会员和义工共同在山东省浮龙湖风景区开展了一次节前放生活动。遥看雨后的浮龙湖似水天相接,雾茫茫一片。工作人员把生灵请到水边,大家一同作法祈福。随后,当一条条鲜活的小生命从大家手中放出,看到他们在浮龙湖里欢快的游来游去,清澈的湖水映出一张张人们的笑脸,此时,才真正体会到放生的真正的意义。
  放生的意义:财布施,出钱买物,有财布施,教育我们舍弃贪念。法布施,放生有简单仪轨,帮助畜生道众生忏悔业障,得闻佛法。无畏施,本来它们被抓,被杀,都很恐惧,有人救了它们一命,令他们离开恐怖惊畏。教育人要有爱心,慈悲爱护一切众生。
  放生活动花费:泥鳅516斤,24元/斤,12384元;红鲤鱼355斤,6元/斤,2130元;共计14514 元(实付14500元)。
  本次放生活动的功德回向给:所有寿康学会会员、功德主、义工和网友们(含戒邪淫网和戒邪淫论坛的功德主、义工和网友),寿康学会所有工作人员,及所有参与者、见闻者、随喜者及其亲友,祝愿大家身体健康,心情愉快,家庭和谐,事业学业顺利,福慧增长,春节吉祥平安。
  放生,可以改变我们的心态由冷硬变成温暖柔软。自己慢慢改变,拥有一颗温暖柔软的心,你会发现,生活本来是可以这样幸福美好的。


将生灵抬到湖边。

红鲤鱼。

将生灵们放归自然。

怡然自得。

春节祈福。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-3 15:42 , Processed in 0.051799 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表