戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2224|回复: 0

第七期心灵环保学习班圆满结束

[复制链接]
发表于 2013-1-25 11:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 litaozhl 于 2013-1-25 11:55 编辑

        寿康学会第七期心灵环保学习班于201319日至13日,在石家庄藁城邱头念佛堂成功举办并圆满结束。学员们兴致盎然,笑意融融,荡涤了身心,得了一身轻松和一心欢喜。
       本期学员分别来自河北、山东、河南、北京,共三十人。学习期间,寿康学会会长徐冉针对浮躁的社会风气下人们爱着急、爱生气、急功近利、病魔缠身的生活现状,结合学员心灵垃圾检测结果,首先和学员分享了宽容三部曲——看惯、看淡、看破,倡导大家学会看惯,超越对错的纠结,少生气不生气,力求做到心平气和;进而看淡,超越好坏的分别,少着急不着急,力求做到气定神闲;从而看破,超越真假的辨识,少怨人不怨人,力求做到心安理得。
       为了帮助学员正确认识自我和他人,安定好生命的格局,学习期间,徐冉会长还给大家讲解了王凤仪善人本土心理学——五行性理学说,帮助学员从木火土金水五行角度,识别人的性格以及气质的清浊,敦尽伦常,拔阴取阳,安身立命,达到身心健康。
       爱的能量的缺失,是当下很多人的通病。学习过程中,徐冉会长还和北京的田福老师、张继莲老师、中医齐大夫一起,帮助学员初步学会了爱的语言表达——非暴力沟通,让人们在这个浮躁的社会中沉静下来,用心观察,感受自己和,找到自己的需要,达到心的联结。小组分享训练中,很多学员因解开了长久尘封的心结而欢喜落泪。
       石家庄的一位老师还和大家分享了自己学佛的心路历程,让佛友信愿大增,对超越生死的极乐世界充满了期待。学习结束,学员们清理掉了一个一个的心灵垃圾,采集了智慧,拥抱了阳光,一身轻松投入生活。
       徐冉会长说:“学习班只是春雷乍响,冰封的河流开始解冻,融泮,流淌,奔腾,一起汇入幸福的大海。”在今后的日子里,期待诸学员不辍学习,注重交流,打开幸福的大门,携手走向一个阳气充足的新世界。

雪景。



课堂,会长讲课。

溯清风。

学员认真学习。

分享体会。

分组讨论。

非暴力沟通,感需训练。

课后会长为学员解惑。


课间学员互相交流。

手语教学。

游戏。

用餐。

义工风采。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-19 18:11 , Processed in 0.050273 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表