戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心柳失败帖之一:引以为戒!

我是心柳,前一段时间破戒,
重新申请一个ID,再开一个戒贴。
再次立志守戒。啥也不说了,
看自己行动。

第1天

评分

从善如流2011 + 20 随喜赞叹,与您共勉!
bolarman + 20 随喜赞叹,与您共勉!
心生 + 5 共同进步
chengmaowu + 10 共同进步

正念分明 发表于 2013-3-27 07:09
成绩不错!师兄继续加油!建议多总结方法。

谢谢,到100天的时候,我会好好总结一下。
这次比较顺利,戒的同时基本不会往那方面去想,不会去意淫什么。
只是抱着一个想法:我必须戒,必须让身体和心智得以恢复。
或者说,我现在的戒只是在还以往的债,一个还债的人,用怎么敢去想再挥霍去欠更多的债呢??

大致心态,如此,比较平静,希望早日还清以为欠下的债。。。

老天保佑

第79天。
如果过去种种淫邪是一种断然错误不堪回首阴暗的瘾。
那么请把现在的戒,坚持下来,让其成为一种正气浩然阳光的瘾!
戒的高境界,是让自己上了戒的瘾,越戒越快乐!
各位加油!

第105天
第二阶段第5天

目标:200天   签到:第二阶段第X天
意在时刻提醒自己,不可忘乎所以!!

为了警醒自我,我发誓:
如再走回以前老路,就让我这辈子一事无成!

评分

正念分明 + 20 随喜赞叹,师兄加油!

心柳百日总结:
1、思想上认识SY的危害。------惧
每个戒友都有自己辛酸的戒史,屡戒屡破。根源在于没认识到危害性,想想SY让你失去多少福报啊!根源还在于心存侥幸,还在刀口舔蜜。这次我是真的认识到SY的痛了,所以把自己逼到最后一次戒的地步,再破戒就是灭亡。

2、为了自己,为了家庭,为了父母,需知自己承担的责任。-----责

3、体会到戒的快乐。------乐
我们过去屡屡破戒,无非是贪图那一瞬间的虚幻快感,熟不知这种快感就如同一个魔鬼在吞噬你的身体和灵魂,在慢慢的将你引向地狱。况且每每破戒,我们也不断承受自责懊悔,以及不自信内心阴暗。这种快乐值得我们追求么????
反观现在戒的过程,不要仅仅是被动的抵抗欲望。更应该主动的寻求戒的快乐,戒的高境界,是让自己上了戒的瘾,越戒越快乐!我们得以解脱欲望的枷锁,去除身体和灵魂的负担,我们变得阳光和自信,在戒的过程收获的这些快乐,然道不足以超越过去的那种阴暗的死亡的快感????
两种快乐,如何选择,诸君好在斟酌!

所以,我将百天过程总结为:识“惧”,担“责”,戒“乐”。
一点浅见,与诸位戒友。在下做的还远远不够,与诸位一起加油

另在此感谢:清净之散人,bellstrong,bolarman,敬净静境,正念版主,woshishui8220版主 等各位诸君的鼓励和帮助。

细算来,戒了150天,自己加油,各位加油!

我是  誓死戒邪淫 , 之前的帐号居然登不上去了,郁闷死

评分

正念分明 + 5 你向老版主反映一下情况试试!看能不能帮助.

清净之散人 发表于 2013-1-20 10:54
我是  誓死戒邪淫 , 之前的帐号居然登不上去了,郁闷死

又见誓兄,感动ing。
我原来的帐号可以等,
你之前的帐号,你再登试试。

心柳-重生 发表于 2013-1-20 10:58
又见誓兄,感动ing。
我原来的帐号可以等,
你之前的帐号,你再登试试。

我尝试了,不知道为何已经被禁止了

不过没关系,现在时间对我来说的意义就是记录数字而已了,我不是那么纠结这个了,可能又到一个新的阶段了吧,师兄你呢,最近怎么破戒了?

清净之散人 发表于 2013-1-20 11:04
不过没关系,现在时间对我来说的意义就是记录数字而已了,我不是那么纠结这个了,可能又到一个新的阶段了吧, ...

在下惭愧啊,又回到了原点,重新上路,我刚起步,还是坚持记下日子,这样才能坚持下来。
师兄大概有一百天了,恭喜进入新阶段,想师兄学习

心柳-重生 发表于 2013-1-20 11:06
在下惭愧啊,又回到了原点,重新上路,我刚起步,还是坚持记下日子,这样才能坚持下来。
师兄大概有一百 ...

你也不用怕,至少你上一次已经很久了,好像也有五六十天左右了吧?已经很好了,慢慢来,下一次也许更久,甚至彻底断淫...

不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

不知您是否和我一样有类似的经历或者还深陷其中不知觉醒。应该说我还是幸运的,在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

第2天

心如止水

第3天
给自己加油

欲罢不能 欲求不得
可怜的人啊!!!!!
哥们 戒不是抵抗 不是压抑
你把它当成一个问题,用远只能在这个问题中打转,戒与不戒都会强化它,认同它
真正的方式是思维中去观察它,看它来的时候,你究竟在思考些什么东西
释放对它的需要!

第4天
对自己负责

再接再厉!  发表于 2013-1-23 10:25